L'Etudiante et Monsieur Henri
    3,9
    3189 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Etudiante et Monsieur Henri ?

Publiée le 18 novembre 2015
    Cette comédie est servie par des acteurs excellents. Les ficelles sont plutôt simples mais l'ensemble est bon. A voir
    Irène B
    Irène B

Publiée le 17 novembre 2015
    Un très bon Claude Brasseur et es autres acteurs sont bons.
    C est un peu téléphoné, prévisible mais on passe un bon moment
    danilana
    danilana

Publiée le 16 novembre 2015
    On s'attend à une énième version du vieux grincheux qui s'attendrit, mais c'est bien plus que celà. Le jeu de Claude Brasseur est extraordinaire, celui de Noémie Schmidt plein de fraîcheur. J'ai été emballé par ce film.
    Ovalie82
    Ovalie82

Publiée le 14 novembre 2015
    Film drôle et émouvant. Un film qui fait du bien!!! Je vous le recommande. J'ai bcp ri et pas mal versé de larmes aussi... Un Claude Brasseur touchant. De formidables acteurs : Guillaume de Tonquedec, Frédérique Bel, et la jeune Noémie Schimdt, tous avec un personnage profond a défendre. Le tout avec des musiques sympas dont le "castle un the snow" de the avener 😉
    cataclop
    cataclop

Publiée le 12 novembre 2015
    Bonne comédie. L'opposition des personnages principaux fonctionne grâce aux acteurs, très bons comme les personnages secondaires d'ailleurs (Tonquedec tj excellent).
    Olivier M.
    Olivier M.

Publiée le 11 novembre 2015
    Un film qui surprend (un petit peu) plus que ce qu'on peut imaginer au départ, et qu'il contient effectivement: la rencontre des deux personnages que tout oppose et dont on se doute que l'histoire va les rapprocher, entre un Claude Brasseur qui cabotine son personnage de vieux papy ronchon (mais qu'on a cependant tellement de plaisir à retrouver, comme tout ces grands acteurs dont on dit/disait parfois qu'ils font "du eux-même"), et une étudiante fraîche et charmante, en miss catastrophe et sexy.

Je suis allé le voir sans m'attendre à un chef d’œuvre bouleversant (ce qu'il n'est pas), mais j'ai passé un très bon moment, avec même une bonne dose d'émotion.
    martine R.
    martine R.

Publiée le 11 novembre 2015
    Drôle, tendre, bien joué, de la belle musique,émouvant ... Tout m'a plu dans ce film ... Magnifique !!
    Publiée le 11 novembre 2015
    Scenario simple, le film reste bien sympathique par le jeu des tres bons acteurs et des decors tres soignes.
    Benoit S.
    Benoit S.

Publiée le 9 novembre 2015
    une comédie drôle, touchante et humaine interprétées par de formidables comédiens (Guillaume de Tonquédec, Claude Brasseur et Noémie Schmidt entre autres).
    Publiée le 9 novembre 2015
    j'ai beaucoup aimé. Entre le jeu excellent des acteurs et l'histoire très touchante : rencontre entre 2 solitudes , rapports entre generations , choix de vie etc... A voir et revoir
    Publiée le 8 novembre 2015
    Excellent. Humour, Emotion, de très bons acteurs. j'ai ri et pleuré du début à la fin. La bande annonce est bien fade par rapport à la réalité du film. A voir absolument.
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 3 novembre 2015
    ce film est une petite merveille, j'ai ete emballe de suite par la rencontre de henri et de la charmante constance, brasseur est genial dans le role de loueur de chambre, noemie schmidt est epatante , je ne connaissais pas cette jeune actrice, elle est juste parfaite dans son role, joué avec beaucoup de verite, frederique bel a peine reconnaissable est excellente en bcbg et guillaume de tonquedec impeccable , bref un tres bon film de fin d'annee, merci
    Barth
    Barth

Publiée le 3 novembre 2015
    Pas de scènes grandioses mais un film notable mené par un très beau duo d'acteurs et une vive musique!
    saurar
    saurar

Publiée le 2 novembre 2015
    Nous avons suivi l'avis des internautes pour aller voir ce film qui a un faux air de: La famille Bellier. Excellente interprétation de Claude Brasseur, même si les traits sont un peu exagérés, et Schmid. L'histoire est plausible,cela est une chose, mais surtout le déroulement du film est captivant même si le suspens n'est pas insoutenable. Nous avons passé une excellente soirée.
    Tricastinette
    Tricastinette

Publiée le 2 novembre 2015
    Drôle,émouvant, ce vieux ronchon est d'une grande tendresse mais ne veut pas l'avouer ! Une bien jolie leçon de vie.