L'Etudiante et Monsieur Henri
    3,9
    3187 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Etudiante et Monsieur Henri ?

liare
    liare

Publiée le 13 octobre 2015
    Après avoir lu les critiques des spectateurs, j'avais envie de voir le film . La salle était bien remplie et je crois que tout le monde est tombé sous le charme des comédiens et du film. Pour ma part j'ai beaucoup aimé et je conseille vivement d'aller regarder L'étudiante et Mr Henri. Film qui a reçu le coup de cœur du public vu sur un autre site.
    islander29
    islander29

Publiée le 12 octobre 2015
    un film qui à mes yeux a deux qualités (pas forcément essentielles l'une d'entre elle), la première c'est le nombres de répliques qui ont provoqué des rires dans la salle (une petite vingtaine en quatre vingt dix minutes) et la deuxième c'est le charme intelligent de l'actrice principale....Pierre Brasseur lui montre qu'il n'y a pas d'âge pour être un bon comédien, il suffit d'un bon rôle....Cela ressemble assez à une bonne pièce de théâtre, lieu un appartement parisien, un chantage amoureux et un soin agréable dans l'écriture des dialogues.....Beaucoup de bonne humeur et d'émotions aussi, malgré une musique parfois trop "sucrée"......Le film montre avec tendresse qu'on peut être bougon et avoir du cœur......C'est du cinéma grand public, (très juste techniquement et dans le jeu d'acteurs) pour oublier les soucis du quotidien en présence d'acteurs il faut le dire tous sympathiques....Une comédie qui ne manque pas d'émotions ...Je conseille
    Publiée le 31 août 2015
    Touchant, émouvant, hilarant ! "L'étudiante et Mr Henri" est un vrai chef d'œuvre qui sait plaire au public mais qui porte avant tout une vraie leçon de vie. Passer du rire aux larmes avec des acteurs fabuleux dans un casting parfait, avec Claude Brasseur dans le rôle d'Henri et la grande découverte du cinéma, Noémie Schmidt qui est très très juste dans le rôle de Constance, ce qui lui fera devenir sans doute une grande actrice ! Bravo à Ivan Calbérac le réalisateur, qui vient de faire le futur "Intouchables".
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 12 octobre 2015
    Un sans faute pour Ivan Calbérac, qui parvient dans chacun de ses films [Irène, Alive, On va s'aimer, Une semaine sur deux...], à mettre en avant habillement des histoires tirées de notre vie. Dans cette comédie enjouée, Noémie Schmidt [Prix d'interprétation féminine au Festival du court métrage de Nice dans Coda] crève l'écran dans ce premier rôle au cinéma. Les autres acteurs, formidablement dirigés par le réalisateur, tel que Claude Brasseur, Guillaume de Tonquédec [Barbecue, Divin enfant, Le prénom...] et Frédérique Bel [Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu, L'art d'aimer, Fais-moi plaisir, Les dents de la nuit...]  collent parfaitement aux personnages d'un scénario particulièrement croustillant, qu'on voit un peu venir toutefois par moment...
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 9 octobre 2015
    Une étudiante peu sûre d'elle est à la croisée des chemins de sa toute jeune vie.
    Un vieux monsieur bougon est, quant à lui, plutôt dans la dernière partie de son parcours.
    La rencontre entre ces deux personnages que tout oppose va être abrupte, surprenante, cocasse mais finalement terriblement attachante et émouvante.
    Ce film, réalisé par Ivan Calbérac, l'auteur de la pièce de théâtre éponyme qui a connu le succès en 2012, est une merveille de finesse, de drôlerie et d'émotion.
    On rit, on pleure, la magie fonctionne dans ce choc générationnel joué de façon très inspirée par Claude Brasseur et Noémie Schmidt.
    Les musiques, très bien distillées, sont un atout supplémentaire à cette oeuvre.
    Un petit bijou à déguster.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 12 octobre 2015
    Encore un film français qui sait jongler avec la comédie et l'émotion, ne favorisant pas plus l'un que l'autre, mais sachant au contraire les marier pour une oeuvre ne s'adressant évidemment pas qu'aux spectateurs du troisième âge...
    titi1960-
    titi1960-

Publiée le 12 octobre 2015
    Un film français qui n'a pas la publicité qu'il mérite, une des meilleures sortie de la semaine.
    Le rôle de Claude Brasseur lui va a merveille, un duo s'installe avec la jeune actrice Noémie Schmitt.
    Des rires, de l'émotion, pas de cabotinage, une mise en image sobre et efficace.
    Un très bon moment de cinéma.
    AngelCoinCoin
    AngelCoinCoin

Publiée le 12 octobre 2015
    Un très très joli film, férocement drôle et d'une grande finesse psychologique. Une histoire sur comment se dépasser et dépasser son histoire, son vécu, sa famille, et voir au dela des apparences.
    Un scénario intelligent et sans temps morts porté par des acteurs excellents et tous à la hauteur, avec une mention spéciale pour Claude Brasseur qui réussit le tour de force d'être à la fois attachant ET détestable.
    Beaucoup de rires, souvent jubilatoires, mais aussi beaucoup d'émotions, sans pathos, tout en intelligence et retenue.
    Une véritable gemme du cinéma français de qualité, à ne surtout pas manquer!
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 9 octobre 2015
    Truculente et particulièrement touchante . Des dialogues et des reliques qui font ouche !une comédie pleine de vie et d'humanité qui va chamboulé votre intérieur et raviver votre soif de vivre . Très bien interprété par Guillaume De Tonquédec et la belle et fraîche Noémie Schmidt . Et bien sûr Claude Brasseur incroyable, truculent . À voir absolument !
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 12 octobre 2015
    Un très beau film rempli de sentiments, tout en pudeur. Et pourtant ce n'est pas gagné (de part leur rôle) à la rencontre de ces 2 acteurs : Un Claude Brasseur parfait dans son rôle et tellement grand acteur et cette jeune Noémie Schmidt , actrice prometteuse. Une BO très sympa, avec une scène excellente de Guillaume de Tonquédec dans sa voiture. Bref un très bon moment de cinéma.
    jaggg
    jaggg

Publiée le 12 octobre 2015
    Pour voir ce film, vous aurez besoin de 2 choses : une boite de kleenex et un grrrrand tapis rouge. Grrrand pour le grand Monsieur Brasseur, odieux à souhait, et pour l'excellente troupe qui lui donne la réplique (et quelles répliques !! quel dialogue à savourer et déguster). Que d'émotion/s, que de pudeur, que d'amour bien camouflé. Je souhaite à ce film tout le succès qu'il mérite.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 12 octobre 2015
    Super film très touchant et très bonne narration. La B.O est très belle , les discours sont très efficace, je me suis pas ennuyé une seconde. Je recommande ce très bon film français. Bravo!!!!!
    cinono1
    cinono1

Publiée le 10 octobre 2015
    Un coté téléfilm mais rien de déplaisant. Le film a les qualités et les défauts d'une adaptation de pièce de théatre. A savoir des dialogues de qualités bien sentis, bien déclamés et hélas des stéréotypes à foison quand il faut décrire les personnages. A l'image de Claude Brasseur cabotin parfois mais aussi très amusant dans le rôle de l'acariatre.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 8 octobre 2015
    Film charmant ..une agréable surprise . Un film qui marie l'humour parfois un peu brut et la tendresse ....d'ailleurs plus de film progresse plus il devient tendre voir émouvant . Tout cela sur fond de relations parents-enfants ...pas toujours très simples ....la vie ...quoi !!!!
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 11 octobre 2015
    Très joli film sur la rencontre d'un vieil homme parisien aigri et une jeune provinciale qui manque de confiance en elle.

Les personnages sont attachants et émouvants, chacun dans leur style.

Claude Brasseur est juste exceptionnel et juste dans son rôle d'homme bougon.

Ce film est à conseiller pour remarquer que les conflits de génération ne sont pas toujours négatifs.

J'ai très apprécié le scénario et les personnages !