Oana R
Publiée le 17 février 2023
J'ai mis 4 étoiles par respect pour ce monsieur qui a traversé des épreuves de grandes souffrances, une manière de lui rendre hommage, dans ce film on l'accompagne dans son combat contre la souffrance, une tranche de vie dans la vie d'un homme accidenté, c'est un film d'une grande simplicité, pour être honnête je n'ai pas cessé d'attendre que le titre ai un lien avec son histoire, j'ai patienté dans l'ennui, car c'est plat, et monotone, l'aspect religieux a une place prépondérante, c'est vrai que cela m'a donné envie d'en savoir plus sur les prières et ce monde de foi, mais bon, le titre parle du paradis, spoiler: et il a fallut attendre difficilement les 24 dernières minutes pour que cela soit en lien, c'est bien dommage, il aurait eu tellement a dire, c'est un sujet délicat et passionnant à la fois, car sans vouloir manquer de respect à ce monsieur extrêmement courageux et plein de mérites, il s'agit de l'histoire du parcours d'un homme accidenté, comme malheureusement des milliers en ce monde, l'originalité aurait été justement de faire la différence....en tout cas bravo pour votre courage monsieur
4,2 - Une formidable histoire de résilience et de soutien suite à un dramatique accident de la route. Le film est dur... L'ambiance froide et chaleureuse en même temps. Nous souffrons avec le personnage et son entourage proche. C'est une véritable leçon sur l'Amour, l'amitié, le soutien moral et l'entraide... la famille...
L'aspect religieux n'est finalement que secondaire même s'il est au coeur de cette famille et du film. N'y attendez pas un traitement du sujet sur la mort imminente.. Le récit se focalise sur la convalescence de ce pasteur et comment il est soutenu pour se battre et ne pas sombrer et spoiler: se laisser retourner au Paradis dont il dit (sur la fin du film seulement) en avoir fait l'expérience
C'est d'autant plus touchant et parlant que cette histoire est vraie