J'ai tenu jusqu'à la fin, c'est déjà bien (j'avoue que j'ai sauté une partie). J'ai regardé cet "ovni" par pure curiosité. Et, je me suis rendu compte que je n'avais jamais vu ce genre de film. Non, pas un film, mais plutôt une publicité de plus de 2 heures sur les vertus de la religion. "Convertissez-vous mes frères, Jésus vous aime!", voilà - selon moi - les mots avec lesquels on pourrait résumer cet opus.
Un rythme lent, très lent, peu ou pas de rebondissements, des dialogues plats, récités comme des prières, des voix ennuyeuses, monocordes, presque inaudibles, toujours très très calmes, sans emportements, ni modulations (censées sûrement traduire le refus de la colère, qui est un pêché), des personnages aseptisés, sans relief, formatés par le poids de leur religion, d'où émane une pudibonderie et une insipidité désarmante, qui, à certains, pourraient donner la nausée.
Bref, ce film a certainement été fait à destination de ceux qui ne mettent jamais les pieds dans une église, peut-être pour les inciter à la rejoindre...
En tout cas, si vous croyez dans les bondieuseries, regardez ce film, il vous fera du bien; pour les autres, vous le regarderez sûrement comme un truc bizarre, et très probablement sans intérêt.
Amen.