Sloughi
Publiée le 14 septembre 2016
Le feeling coup de cœur de la rentrée !!! Une comédie d'auteur sous influence Blake Edwards et Woody Allen. Un portrait de femme d'aujourd'hui, juste et beau, jubilatoire et enlevé, drôle mais aussi émouvant. Un ton moderne, une écriture fine et ciselée qui permet de croire à ces personnages, qui cherchent tous à trouver leur place dans la vie, entre obligations professionnelles et/ou familiales et accomplissement personnel. Virginie Efira y trouve son plus beau rôle, tout en nuances, avec un Vincent Lacoste qui apporte sa légèreté naturelle et son humour pince sans rire à un rôle adulte, qui se révèlera surprenant. Que du bonheur !
La comédie de l'année ! C'est drôle, intelligent, fin, culotté, original, surprenant, contemporain, moderne, émouvant, romantique. Le Meilleur rôle d'Efira au cinéma, un Lacoste au top, et tous les autres rôles parfait. A voir, re-voir, re-revoir.
Enfin une comedie populaire bien mise en Scene! Ouverture plus que remarquée de la semaine de la critique, magnifiquement interprété , ce film réserve des surprises permanentes!
Voilà un film qui met bien en évidence le monde actuel et les soucis qui vont avec (problèmes de couples, coucheries d'un soir, blogs et réseaux sociaux, problèmes relationnels, chômage, divorces, procès, gardes d'enfants, problèmes au travail etc...). L'angle choisi est vif et percutant pour ce portrait de femme ni perdante ni gagnante, mais simplement complexe.
On se pince devant ce film Francais qui flirte avec le meilleur Haward Hawks ou Ernst Lubitch . A priori ce n'est pas un hommage , Vincent Lacoste n'est pas Gary Cooper et Virginie Effira n'est pas ... C'est encore mieux c'est un film Francais qui va du rire aux larmes , qui entretien l'émotion et la justesse qui parle du temps présent et de sa douleur de vivre , avec des scènes tirées du meilleur des comédies américaines des années 50 et même torrides avec des échappées vers Woody Allen . Que dire de la prestation de Virginie Effira , rien , allez la voir , vous ne l'avez jamais vue
Victoria est une comédie hilarante et intelligente !!! Virginie Efira est parfaite et dans le meilleur rôle de sa carrière, Vincent Lacoste est comme toujours génial Je recommande vivement ce film, moi j y retourne!
Enfin une comédie qui sait rire avec originalité sans tomber dans l'humour populiste des Tuches 8 et de Camping 7 ! Le duo Effira-Lacoste fonctionne super bien, l'angle de vue où c'est le procès qui donne une toile de fond à cette relation particulière, des dialogues fort bien écrits, des scènes qui s'enchainent avec beaucoup d'à propos... bref, une réussite pour ceux qui cherchent un peu de profondeur !
Une comédie réjouissante et féministe porté par un casting parfait, Enfin un film drôle loin des clichés habituels !!! Tout est surprenant et subtil Je suis fan !!!
Une réussite totale, le coup de coeur de la rentrée, un film qui redonne de l'espoir dans la comédie, drôle, subtil et merveilleusement interprété ! Aussi pétillant et brillant que la robe à paillettes portée par Virginie Efira sur l'affiche !
Second film excellent de Justine Triet. Elle a remis en question son premier film et ses défauts, jeux du premier rôle féminin faible, caméra à l’épaule paresseuse, longueur arty pénible pour revenir avec une pépite d’intelligence, de vitalité et de profondeur. Les acteurs sont excellents, le rythme enlevée, le scénario burlesque et précis et l’ambiance plus mélancolique et inquiétante que sur l’affiche. Un vrai bijou qui donne encore un peu envie d’aller en salle pour voir du cinéma français. En un mot : superficiel par profondeur! Bravo!
Une comédie moderne, intelligente, rafraichissante, dotée d'un humour très fin. L'alchimie est parfaite entre les deux personnages, pourtant très différents. Vincent Lacoste est, comme à son habitude, naturellement tordant, touchant et imprévisible. Quel talent! Sans aucun doute l'un des meilleurs acteurs français du moment! Quant à Virginie Effira, elle crève littéralement l'écran. C'est elle qui porte le film, la caméra la suit partout, au rythme effréné de la vie de Victoria. Justine Triet filme à merveille le quotidien de cette femme moderne, avocate de profession et seule avec deux enfants à charge, qui semble avoir une montagnes de problèmes sur le dos et qui gère comme elle le peut sa vie et ses soucis. Très beau portrait de femme. Justine Triet s'est elle inspirée d'elle même et de sa vie pour construire et façonner son personnage principal ? En tout cas, c'est une réalisatrice prometteuse et elle signe ici un film débordant de dynamisme et de fraicheur . Franchement excellent.
Il est très rare de voir une comédie française - ou même américaine, qui ne souffre d'aucune chute de rythme, ici tout est brillant, rapide et drôle. Les acteurs sont excellents, de Virginie Efira au méconnaissable Melvil Poupaud en passant par les plus petits rôles - le garde du corps ou le sexy sos médecin. Et pour autant le film sait nous emmener visiter la part sombre de son personnage principal, donnant à Victoria une profondeur qui marque durablement l'esprit.