Victoria
    5674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Victoria ?

Daniel C.
    Daniel C.

Publiée le 17 septembre 2016
    Comédie sympathique dans laquelle le comique voisine parfois avec le tragique. Souffrir n'empêche pas de combattre. Point de statut de victime à mettre au premier plan. La mise en scène de la souplesse du cadre analytique est réconfortante et dynamique. Dommage que la bande-annonce en dise trop, mais l'essentiel est quand de montrer qu'on peut parler beaucoup de sexe sans être dans le graveleux ou le porno.
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 21 septembre 2016
    Difficile de cerner ce film.
    Drôle et pathétique à la fois.
    Mais à la fin on en sort réjoui et avec le sentiment d'avoir vu une histoire poignante.
    Ce sentiment est surement du à la qualité de tous les acteurs et la manière toute en finesse de la réalisation.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 31 décembre 2016
    "Victoria" est un film générationnel. En plus d'un parcours de femme confuse dans sa propre vie, c'est avant tout une femme qui carbure à l'existentialisme. Elle cherche, sans jamais vraiment y mette le doigt spontanément dessus, une personne qui l'écoute. Noyer dans un gouffre abyssal de névroses, l'interprétation de l'actrice franco-belge est une perle de jeu. Sans conteste grâce à une cinéaste qui épouse les dialogues avec sa caméra, n'ayant pas peur d'acteurs surmenés jouant pour l'essentiel. Ce que capte Justine Triet ici n'est pas commun, composition entre comédie de genre et drame intimiste. J'ai regardé cela comme un enfant mangeant un arlequin : une extase. *TOP 7 FILM 2016*
    kiki3364
    kiki3364

Publiée le 4 octobre 2016
    Victoria, femme d'affaire débordée vivant à Nantes portée par Virginie Effira est une femme des temps modernes. Jonglant entre le boulot, sa vie de maman (passant un peu à la trappe) et sa vie sexuelle extrêmement superficielle.
    Virginie interprète si bien Victoria qu'on a du mal à s'imaginer l'actrice ayant une personnalité différente (même si je me dis ça pour chacun de ses films tellement cette actrice est talentueuse).
    Bref, ce film est tout de même très bon, pour plusieurs raisons.
    1- le casting savamment choisi qui colle à la peau de ces personnages.
    2- l'histoire en général, un scénario qui est bon, sans trop en faire.
    3- les quelques rebondissements qui maintient le film dans un rythme qui ne faiblit pas.
    Un point négatif est que quelques questions sont laissées sans réponse, certains personnages comme Samuel par exemple, ne sont pas assez explorés ... On n'en connaît finalement que très peu sur son avant vie ...
    Mention spéciale pour Laure Calamy qui joue le personnages de Christelle. Elle est géniale et son personnage même si assez peu présent, apporte sa touche (souvent comique) au film.
    Victoria au final reste pour moi une très agréable surprise et je vais décidément continuer à suivre Virginie Effira que je trouve géniale !
    Laurence G
    Laurence G

Publiée le 15 septembre 2016
    Super film! Virginie Eifeira et Vincent Lacoste forment un très bon duo attachant , je vais le revoir car j adore ces acteurs et longue carrière a Vincent qui est formidable ! ! !
    fcaponord
    fcaponord

Publiée le 26 septembre 2016
    Superbe film ou le dramatique se mélange adroitement avec les situations comiques parmi ces personnages dérangés, déjantés, bipolaires... les acteurs tiennent bien leur place et le texte et scénario sont parfait !

Les acteurs principaux tiennent bien la route en particulier Virginie Efira, Vincent Lacoste, tout les 2 excellents !
    Publiée le 26 septembre 2016
    Un film bien ancré dans son temps, souvent désopilant, parfois touchant.
    Virginie Efira dans son rôle d'avocate paumée, et Vincent Lacoste dans celui de l'anti-héros sont parfaits !
    Le scénario est particulièrement original mais j'aurais aimé une fin moins "convenue".
    Regis D
    Regis D

Publiée le 18 octobre 2016
    On retrouve Virginie dans un bon rôle de film français comme on aime l'y voir mais bon, pour être honnête, c'est Vincent Lacoste qui apporte aussi une grosse plus-value à ce film !
    Bref, vous aurez lu le pitch mais on a une avocate en peine d'amour, de relation, qui n'a surtout plus aucune libido et qui doit gérer sa fille dans son appart laissé à l'abandon ainsi qu'un ex-mari, père de leur fille qui fait n'importe quoi et qu'elle doit défendre devant le juge.
    Au milieu de tout ce joyeux bazar, elle se trouve une nounou, Vincent Lacoste, qui est aussi un peu pommé mais qui finalement tend à lui redonner un équilibre.
    On rigole bien sans que ce soit un film comique, c'est une comédie française légère, presque romantique, tout ça tout ça.
    Une certaine opposition se crée entre lui qui se donne les moyens de s'en sortir, et elle qui plonge dans sa détresse, sa carrière qui s'écroule pour qu'au final... A vous d'écrire la suite ou déjà d'aller la voir !
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 15 septembre 2016
    C'est une comédie originale, fraîche et pétillante.
    Cette histoire est étonnante et sympathique.
    J'ai beaucoup apprécié.
    tante
    tante

Publiée le 3 septembre 2016
    On scrute avec intérêt la vie de cette femme forte qui s'effondre et se relève tout au long des ses jours. Avocate et chef de famille (les enfants ne sont en "sous impression" dans le film) elle rame...
    Virginie Effira est époustouflante dans ce rôle. Femme active, femme préoccupée, femme en perdition, femme en plaidoirie, femme vivante. La réalisatrice a su lui donner un rôle a sa mesure, et nous donne des images sans complaisance. Une courte scène un peu hard qui donne un souffle différent à cette vie tourbillonnante qui laisse présager un rythme de vie plus serein pour cette femme croqueuse d'homme (non, de sexe). Comédie pleine de rebondissements. Merci
    Mathieu Cordier
    Mathieu Cordier

Publiée le 20 septembre 2016
    les bonnes comédies sont plutôt rares dans le cinéma français.
    celle-ci est plutôt réussie. .
    pas un film où on se poile, on rit très peu voire pas du tout mais on suit avec plaisir les mésaventures de l'héroine principale névrosée et de son entourage encombrant.
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 28 septembre 2016
    Ténor du barreau, sexy et intelligente, Victoria est pourtant en pleine crise de la quarantaine : sa vie sexuelle est un néant, son ex la diffame sur son blog, son meilleur ami, accusé d’agression à main armée, insiste pour qu’elle assure sa défense au mépris des règles déontologiques de sa profession.

La bande-annonce semblait tout dire d’une RomCom au déroulé prévisible : cette cousine de Bridget Jones allait se tirer d’une mauvaise passe en retrouvant l’amour avec son baby sitter. Bizarrement, « Victoria » raconte cela. Mais il le fait avec une telle subtilité, un tel charme, une telle intelligence que ce film moins léger qu’il n’y paraît est une réussite absolue.

Grâce à qui ? À Justine Triet, espoir de la nouvelle vague française, révélée par son premier film « La Bataille de Solférino ». Son scénario est un splendide portrait de femme. Sur la corde raide de la comédie et du drame. Infiniment crédible. Victoria, on l’a tous déjà rencontrée – surtout si on est parisien, juriste et quarantenaire. C’est la fille sympa, brillante et drôle qui a toujours su traverser la vie et ses cahots à force de volonté. On sent qu’elle a des fêlures, mais elle les cache bien. Le film de Justine Triet montre à la perfection comment ces fêlures menacent de s’élargir. La séquence sans paroles qui voit Victoria sombrer dans la dépression est un modèle du genre.

Mais c’est surtout à Virginie Efira que « Victoria » doit sa réussite. De tous les plans, l’actrice belge a peut-être trouvé le rôle de sa vie. Un rôle qui la tire loin des comédies un peu pataudes dans lesquelles sa fraîcheur menaçait de se faner. Un rôle loin des caricatures que ce cinéma-là nous sert trop souvent : Victoria n’est ni une célibataire en mal de mec, ni une bourgeoise mal mariée. Victoria est une femme de son temps. Une mère célibataire. Qui aime son travail, mais n’y réussit pas toujours. Qui aime ses enfants mais ne leur consacre pas assez de temps. Qui aime l’amour, mais est saturée de sexe ; qui aime le sexe, et qui cherche l’amour. Victoria, c’est vous ; Victoria, c’est moi. Enfin presque.
    Louise L.
    Louise L.

Publiée le 25 septembre 2016
    Une comédie sympathique et bien jouée. Pour ma part, je n'ai pas vu le temps passer, j'ai volontiers ri à certaines répliques. En somme, on se laisse captiver par l'histoire, mais sans pourtant la garder en mémoire après. Ce n'est pas un film marquant. Il est drôle mais pas hilarant.
    BigDino
    BigDino

Publiée le 20 septembre 2016
    La rentrée 2016 était jusqu'alors une déception, pas de film se démarquant par sa qualité. Victoria est une heureuse exception pour le moment, cette comédie à l'américaine, mélangeant avec bonheur les registres de la comédie dramatique et de la comédie romantique vous ravira sûrement. Le rythme et l'humour, mais surtout le casting, font de Victoria une grande réussite. Rien que la scène d'intro est un modèle, on pourrait vraiment se croire dans la fête. Et il y a toujours une distanciation ironique, même au plus fort des passages basculant dans la plus pure comédie romantique, qui crée un décalage comique. Si Victoria n'est donc pas une comédie classique traditionnelle, il faut plutôt le voir comme un compliment, l'ambition de proposer un film plus abouti avec un humour moins basique.
    byeny
    byeny

Publiée le 21 septembre 2016
    Virginie et Vincent livrent une prestation énorme. Sur un sujet sans relief, triste et glauquissime. Bel exercice de style et bonnes tranches de rigolade. Impressionnant