Victoria
    5674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Victoria ?

tisma
    tisma

Publiée le 7 février 2024
    On ne sait pas trop où Justine Triet nous emmène dans cette romance un peu déstructurée même si divertissante.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 28 août 2020
    Une comédie réjouissante et fantaisiste, à la fois drôle et touchante, aux dialogues bien écrits, qui dresse le portrait d'une femme moderne, sublimée par l'interprétation de la géniale Virginie Elfira.
    floramon
    floramon

Publiée le 30 août 2024
    film sympathique, on s'attache au personnage principal, on ne s'ennuie pas on a envie de connaître comment cela va finir, je recommande.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 24 novembre 2023
    Justine Triet signe une comédie dramatique avec "Victoria". Le film suit le parcours d'une avocate qui doit défendre un de ses amis suspecté d'avoir poignardé sa compagne. Virginie Efira porte admirablement ce film, qui manque malgré tout d'un peu de peps pour véritablement décoller. Certaines séquences feront sourire, mais sans être hilarantes non plus. La psychologie du personnage principale est bien décortiquée dans le film, et c'est probablement son plus gros point fort, plus que les différentes péripéties avec les personnages secondaires. "Victoria" est un petit film sympathique, mais ne propose rien de spécialement mémorable non plus.
    Jean-Jacques FERNANDEZ
    Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 20 avril 2024
    Un scénario un peu fou pour un film porté par un super casting avec encore une fois une Virginieb EFIRA époustouflante...cette actrice est incroyable...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 janvier 2017
    Justine Triet dresse le portrait attachant, mais aussi parfois djant de Victoria, une avocate qui enchane les dboires amoureux puis professionnels. Autour d'elle gravite de nombreux personnages en tout genre et c'est ce qui fait la diffrence dans ce film qui multiplie les situations parfois dramatiques quand la jeune femme se retrouve au fond du trou accule par de nombreux problmes ou parfois dcales avec des moments loufoques comme ce procs o un chien est le tmoin cl. Cette valse entre les diffrents registres casse la linarit de certains vnements un peu artificiels et permet surtout Virginie Efira de montrer l'tendue de son talent. Le film est pas mal, je m'attendais quelque chose de plus amusant, mais il y a quand mme un bon quilibre entre les moments plus lourds et plus lgers ce qui est suffisant pour faire passer un bon moment.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 26 mars 2017
    La vie de Victoria Pick, jeune avocate pénaliste en charge de ses deux petites filles, est pour le moins désordonnée. En panne affective, Vicky a perdu ses repères et multiplie les expériences d'un soir via le web. Comble de tout, elle vient de perdre le jeune homme qui lui servait de baby sitter et Vincent (Melvil Poupaud), un de ses meilleurs amis lui demande de le défendre après que sa femme l'a accusé de violences conjugales. Cerise sur le gâteau, son ex-mari (Laurent Poitrenaux) utilise la vie intime de sa femme pour écrire des romans vérité qu'il publie sur le net. Enfin, elle cède à la demande pressante d'un ancien dealer (Vincent Lacoste) qu'elle a fait acquitter en lui offrant d'être son "homme de compagnie". Justine Triet qui avait fait son petit effet avec "Rue de Solférino" une comédie sympathique en prise directe avec l'actualité du moment (la campagne présidentielle de 2012), reprend ici tous les ingrédients de la comédie à la française traditionnelle basée sur les aléas d'une crise existentielle qu'avait contribué à populariser Colline Serreau avec "La crise" en 1992. Toutefois, ce n'est pas parce tous les ingrédients sont réunis que la sauce prend obligatoirement. Il est en effet impératif que les enchaînements entre les gags, la psychologie des personnages et la direction d'acteurs ne nuisent pas à la crédibilité du propos. C'est malheureusement trop souvent le cas, la surenchère de situations chaotiques et extravagantes semblant devenue le seul carburant d'un genre populaire souffrant d'une grande indulgence du public qui accorde trop facilement ses faveurs à des productions opportunistes sans aucune finesse narrative ("Les Tuche", "Papa ou maman", "Le grand partage", "Adopte un veuf"). Justine Triet qui écrit elle-même ses scénarii, évite très habilement ces écueils, permettant à la très charismatique Virginie Efira de tenir fermement la barre entourée d'un trio d'acteurs masculins lui aussi dans la juste mesure. La jeune fécampoise semble avoir compris la recette du savant équilibre qui évite de tomber dans la pantalonnade par abus d'effets faciles. On passe donc un très bon moment devant le combat de cette jeune quadragénaire dont on sait à l'avance que l'amour finira par la sauver.
    elriad
    elriad

Publiée le 25 janvier 2017
    Porté par la surprenante et rayonnante Virginie Efira, cette comédie qui n'en est pas une manque pourtant d'un petit supplément d'âme qui peut emporter l'adhésion du public. Vickie, une avocate trimballe son existence déprimée entre son psy et sa voyante, entre son ex-mari opportuniste et une affaire qui lui posera bien des problèmes. Vincent Lacoste, convaincant, sera son meilleur médicament. Mais si certaines répliques font mouche, le film peine à décoller et à trouver son ton. Se regarde sans déplaisir mais demeure prévisible.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 21 septembre 2017
    Difficilement classable, entre la comédie et la comédie dramatique, "Victoria" est un joli film. Il doit beaucoup à la qualité de l'interprétation, notamment de la part de Virginie Efira et Vincent Lacoste, tous deux en état de grâce. Le personnage de Victoria est très malmené, et peut renvoyer au mal être de chacun, dans la vie professionnelle comme personnelle. Un sujet universel donc, et traité avec beaucoup de justesse, grâce à une mise en scène maîtrisée.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 25 février 2017
    Fraiche, drôle, Victoria est une femme moderne, maman, avocate sans relations sexuelles sérieuses. Sa tranche de vie est un régal et un divertissement pur . Virginie Efira appuie une fois de plus son talent de comédienne affirmée sans faire de faux pas. On passe un bon moment avec elle et son univers si contemporain.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 24 septembre 2017
    D'excellents acteurs avec une très bonne mise en scène mais le film s'essouffle et on sent un manque d'idée qui fait une histoire mal ficelée. Dommage mais on peut quand même le voir pour la belle Effira et Vincent Lacoste égal à lui même donc excellent et qui aura sûrement un très bel avenir
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 7 janvier 2018
    Gentille petite comédie française sans prétention. Le duo d'acteurs fonctionnent plutôt bien et le scénario est sympa. Ça manque un peu de punch et de plus d'humour pour emporter totalement le spectateur, mais dans l'ensemble cela tient la route.
    Caroline M
    Caroline M

Publiée le 24 février 2022
    J’ai vu et revu ce film.
    En sortant du cinéma la première fois, j’étais impressionnée de la façon dont le milieu « avocat » était parfaitement décrit et précis. Les séances d’analyse sont également très réelles. Mais d’un autre côté, j’ai trouvé le scénario vide et je me suis ennuyée.

Pourtant à chaque fois que je le revois, je le regarde et l’apprécie un peu plus …
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 23 mars 2017
    Le film part un peu dans tous les sens et manque de fil conducteur : c'est une comédie romantico-existentielle qui prend parfois des accents graves ou totalement absurdes (comme les scènes de procès hilarantes impliquant le chien).
    C'est léger, plutôt agréable, ça manque juste de cohérence et d'enjeux clairs. Que ce film soit nominé au césar du meilleur film de l'année est incongru!
    Virginie Elfira prend de l'épaisseur et livre une belle prestation.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 19 janvier 2017
    C'est à se demander si des billets n'ont pas été glissés dans les mains des critiques presses...
    "Victoria" n'a pas vraiment l'étoffe d'une grande comédie dramatique. "Victoria" ou la vie d'une femme contemporaine enfermée dans son "triste" (le film tente de nous le définir de cette façon) mode de vie, envahie par son travail, s'éloignant de ses enfants, et ayant peur de construire une relation stable.
    L'histoire n'a rien de remarquable mais Virginie Efira fait le travail, on sait qu'elle est talentueuse dans ce registre. Notre regard sera donc porté sur cette actrice qui porte le film. Une histoire agréable à suivre sans pour autant être mémorable, même si le film se trouvera un effet miroir sur bon nombre de spectateurs.