Victoria
    5674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Victoria ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 10 septembre 2017
    Je reconnais au film des qualités d écriture évidentes, une volonté aussi de faire une comédie française différente de ce qu'on a l'habitude de voir. Et pourtant ce n'est pas vraiment une réussite, le film n'est jamais vraiment drôle, ni ne m'a vraiment touché dans ces moments plus dramatiques. En revanche Virginie Efira m'a beaucoup surpris tenant parfaitement ce qui est son meilleur rôle à ce jour, loin la aussi des comédies plus simplistes auxquelles elle nous a habitué, pour le coup elle représente ce qu'il y a de plus réussi dans le film.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 27 septembre 2017
    Un film maladroit qui ne décolle jamais et qui est même ennuyeux à certains moments malgré les 2 têtes d'affiche.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 1 avril 2019
    Le scénario est original, avec de nombreuses idées intéressantes, c’est bien interprété mais que cela manque de rythme ! On sourit souvent mais on ne rit pas vraiment. « Victoria » est peut-être mieux perçu si l’on peut s’identifier à cette mère célibataire active, ce qui n’est pas mon cas.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 21 août 2021
    Une comédie dramatique particulière.
    L'histoire est spéciale et Virginie Efira est en revanche pas désagréable dans son rôle.
    Vincent Lacoste est satisfaisant et les autres acteurs sont corrects, l'ambiance est par contre trop ennuyeuse.
    Un film donc trop étrange, personnellement je n'ai pas adhéré mais l'idée n'est pas non plus inintéressante.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 22 octobre 2018
    Bof. Le film est sympathique mais mou, fade. Seul point positif la pétillante virginie Effira à l'aise dans la comédie romantique et qui là ajoute à son jeu une palette dépressive avec talent.
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 4 avril 2019
    Sentiments partagés en regardant “Victoria“ qui se démarque des comédies populaires françaises par une approche auteuriste de son humour (belles répliques et écritures) et une touche dramatique assez poussée. Le problème est que le mélange des genres fonctionne ici moyennement bien. La comédie ne manque pas d’esprit, la vie borderline du personnage principal ne manque pas de piquants, mais on ne sait jamais dire si ce film est drôle ou si ce film est dramatique, l’aspect amusant nuit constamment à l’aspect sérieux, et inversement. C’est d’autant plus regrettable que, dans chacun de ses abords individuellement bien menés (drôle ou dramatique), le film ne bascule jamais vraiment dans la caricature. Le seul point dont on sera convaincu, c’est sur l’interprétation de V.Efira, qui jongle adroitement avec les multiples facettes que son rôle implique et elle le fait excellemment bien. C’est moins le cas avec les rôles masculins (V.Lacoste, M.Poupaud) moins denses et maladroitement joués. Trop sérieux pour être drôle, trop amusant pour être grave: “Victoria“ prend le parti audacieux de mélanger les genres, mais se noie dans une confusion malheureuse.
    Alisson G
    Alisson G

Publiée le 22 mars 2017
    Je ne saurais dire précisément pourquoi, mais ce film m'a vraiment mise mal à l'aise. Virginie Effira n'a pas à rougir de sa prestation, néanmoins le scénario est glauque, n'apporte pas de réflexion particulièrement intéressante et se retrouve souvent coincé dans des situations très lourdes pour le spectateur. De plus, ce n'est absolument pas une comédie, ce qui est assez perturbant quand on s'attend à se détendre...
    CH1218
    CH1218

Publiée le 27 janvier 2018
    Même si cela n’enlève en rien à la qualité d’interprétation de Virginie Elfira et de Vincent Lacoste, je n’ai pas vraiment cru à la plausibilité d’une idylle entre leurs personnages. « Victoria » est une comédie romantique de Justine Treit qui dresse avant tout le portrait d’une femme jeune de notre époque, divorcée, élevant seule ses 2 enfants en bas âge, en manque d’affection et en difficulté professionnelle. Une idée séduisante, insuffisamment piquante et manquante d’un d’humour plus prononcé, dont le résultat sur l'écran ne m’a pas emballé plus que ça. Dommage.
    chloé V.
    chloé V.

Publiée le 14 décembre 2016
    Le problème des critiques unanimement élogieuses Cest qu'on s'attend à une grande Comedie, au moins un grand film. Ca ne sera ni l'un ni l'autre malheureusement.
    Oui effira, oui. Mais avec des limites souvent atteintes.
    Aucunes surprises non plus pour Lacoste qui fait encore du Lacoste. La scène de tribunal qu'on nous a vendu comme culte est pour le coup désespérante.
    Seul le personnage campé par melvil est réellement surprenant et intéressant.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 16 décembre 2022
    Pour son deuxième long-métrage, Justine Triet signe une comédie dynamique sur les déboires d’une femme moderne prise en étau entre sa vie professionnelle, familiale et sentimentale. Certes, Virginie Efira est tourbillonnante dans son rôle de Wonder Woman au bord de la déprime. Vincent Lacoste est également parfait dans son traditionnel rôle de jeune homme lymphatique et les autres acteurs se donnent de la peine. Finalement, le scénario comporte beaucoup trop de facilités et/ou d’incohérences pour rendre l’histoire crédible. Bref, on se rapproche régulièrement du téléfilm, ce qui interroge sur les multiples nominations de ce film aux César de 2017.
    Antoine L
    Antoine L

Publiée le 7 février 2017
    Si le film est gentillet et possède quelques situations comiques intéressantes avec des scènes de tribunaux réussies, on se demande bien qu’est-ce qui a tant excité les critiques. La tenue d’Ève inédite de son héroïne ? Bande de vicelards ! Plus sérieusement le film est d’un banal confondant, montrant des personnalités lambda avoir des problèmes « classiques ». Le scénario n’a vraiment rien d’exceptionnel, bien au contraire même, n’explorant que très peu le milieu pénal et s’en servant juste pour caler quelques idées cocasses. Les acteurs n’ont rien de terrible non plus, nous servant leur soupe habituelle, tout particulièrement Vincent Lacoste qui reste invariablement le même paumé tête-à-claque avec un débit comateux. Même pour une comédie franchouillarde le film n’est pas terrible, les passages dramatiques sonnant faux et l’humour ne volant pas très haut. Décidément, le prestige des Césars s’est définitivement éteint…
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 10 juin 2022
    Premier point, Virginie Efira illumine entièrement ce film de sa beauté. Deuxième point : cela ne suffit pas pour faire un bon film.
    le scénario est un peu trop vide. Il manque certaines tensions, certains mouvements, certaines scènes un peu plus stressante qui aurais pu réveiller un peu le spectateur a tendance inattentive que j'ai pu être durant le visionnage.
    Le scénario est bien trop accès sur les déboires sentimentalo-amoureux de Virginie que sur son travail d'avocat; l'inverse aurait renversé complètement la situation. La réalisatrice a certainement voulu faire un film essentiellement réaliste, c'est vrai, mais ce n'est pas ce que je cherche.
    A voir par les fans de Virginie
    emma emma
    emma emma

Publiée le 10 février 2017
    Un petit film pas trop mal, avec une héroïne des temps actuels, déprimée et déprimante.. Pour le côté "comédie hilarante", je me demande encore… "Comédie", déjà.. euh, pas tellement, non. "Hilarante", encore moins du coup.. Mais à part ce problème de catégorisation, ou de classification si vous préférez, ça reste gentillet et pas désagréable à regarder. Vincent Lacoste est vraiment bon en "trop jeune papa poule improvisé". Virginie Efira est efficace, elle fait le job, comme on dit.
    pleasant
    pleasant

Publiée le 4 mai 2019
    Le film hésite en permanence entre comédie et drame. Finalement, s'il n'a vraiment rien d'hilarant, les acteurs (très bien dirigés semble-t-il), tous au top (mention spéciale à Virginie Effira), font qu'on le regarde sans ennui. Difficile cependant d'être réellement captivé tant l'ensemble manque terriblement d'ampleur. Il y avait pourtant là matière à créer de l'émotion intense, mais le scénario nous maintient dans une sorte de contemplation molle qui ne débouche sur rien de très excitant. Une occasion ratée, certainement.
    milem-voile
    milem-voile

Publiée le 19 mars 2017
    Comédie assez déjantée qui manque sérieusement d'épaisseur. Les situations loufoques font juste sourire. Le scénario joue sur ce qui devient maintenant un stéréotype en renversant les clichés habituels : l'héroïne super woman libérée consomme sans complexe des hommes rencontrés sur internet. La baby-sitter est un baby-sitter... Les 2 filles de Victoria sont traitées comme des faire valoir decoratifs. Bref, heureusement que Virginie Efira est là pour sauver un peu ce film.