Publiée le 12 octobre 2016
Critiques en pamoison: décidément on peut parfois se poser la question de leurs copinages... Film sympa, original par son ton. qui n'est pas celui de la "comédie romantique" à l'américaine, et c'est heureux. Mais les deux histoires qui s'entremêlent (le propre procès de l'héroïne et celui de son client) nous laissent un peu en dehors. Tout cela ne nous passionne guère. Oui V.Efiira est bien, mais celui qui convainc c'est Vincent L'acompte, de plus en plus à l'aise dans ses baskets !
Ce film pourrait permettre de passer un très bon moment. Il est simplement bon. La réalisation est relativement classique et les dialogues manquent de peps. Les scènes et les chutes sont trop téléphonées. On s'ennuie un peu.
Comédie dramatique, à la fois grinçante et loufoque, Victoria est typiquement le genre de films sur lequel j’ai du mal à me faire un véritable avis. Je n’arrive pas à lui trouver de défauts rédhibitoires mais, en même temps, mis à part le jeu de Virginie Efira, que l’on redécouvre ici, rien ne m’a réellement convaincu non plus. Un long métrage facilement oubliable, en somme…
Pas désagréable mais un peu léger. Du cinéma français qui se regarde toujours un peu le nombril... La bourgeoise parisienne qui bosse trop, n'a pas le temps de s'occuper de ses gosses, enchaînent les rdv psy pour parler de ses pbs de sexe et se prend la tête avec ses ex... moui... pourquoi pas si c'est Woody Allen qui s'en occupe et torture bien ses personnages mais ici, comme souvent dans le cinéma français, ce n'est pas bien méchant, ça reste en surface, ça ne pose pas de grosses questions... Bref, y a des dialogues plutôt bons, des comédiens (Efira en tête) qui jouent bien mais c'est assez anecdotique.
Comédie romantique grinçante avec un duo qui fonctionne bien, mais parfaitement prévisible! A la limite c'est pas grave...Mais trop de caricatures et de raccourcis scénaristiques! des dialogues et du jeu très inégal. Et quid de l'originalité? pourquoi toujours faire les mêmes produits industriels avec toujours les mêmes quatre axes scénaristiques? Parce que c'est ce que les gens veulent voir?
La sauce ne prend pas dans les excès caricaturaux de cette descente aux enfers. Quand à l'humour qu`aurait pu apporter cette sorte de dérision, un froid glacial a stagné sur la salle, quelques rictus silencieux peut être. Dommage, car les acteurs sont plutôt bons.
Un film qui n'a d'intérêt que les dialogues et le scénario complètement déjanté, ce qui est déjà pas mal, mais hélas la mise en scène est feignante et n'arrive pas à soutenir les comédiens . Dommage !
J'avoue ne pas avoir compris toutes les éloges faites par les critiques média : moi qui suis pourtant friande de ce genre de comédies françaises et qui aime beaucoup Virgnie Effira, je n'ai vu absolument aucune originalité dans ce film, je n'ai ni ri, ni pleuré, ni rien ressenti de fort d'ailleurs. J'ai passé un moment sympathique, mais j'oublierai très vite cette comédie assez banale finalement.
Comédie hilarante ? C'est vite dit. Si vite dit que rien de tel pour décevoir le grand public. Ce film est répertorié dans la comédie, mais la comédie dramatique. Et on est finalement plus proche du drame avec ces heurts, malheurs et déboires de l'héroïne que d'une forme quelconque d'humour. Ce qui ne marche pas vient du fait que le scénario repose sur de multiples sujets. Un écheveau. Que ni la réalisation, ni l'interprétation n'ont réussi ni à démêler, ni à lier clairement. On ne retiendra qu'une chose : bienvenue dans le domaine de la psychanalyse. Le meilleur rôle est finalement tenu par le chien. Un dalmatien, chien le plus bête du monde nous est-il doctement expliqué. Ben ça alors, nous qui avons été biberonés avec Walt Disney, ça fait un choc. Mais c'est finalement ce que ce film a de plus drôle, Le rôle le mieux joué aussi ? Ce serait offensant pour les acteurs de le dire. Ces derniers ne sont que des victimes (consentantes ?) du manque de clarté de cette comédie... dramatique.
La vie d'une avocate tourmentée et ses péripéties... En dehors de quelques scènes qui valent le détour et parfois des éclats de rire, le film n'apporte pas grand chose. Les acteurs et actrices jouent juste, mais ça ne suffit pas... à capter notre attention.
un film tout en longueur , on ne parvient pas à rentrer dans le scénario tout est attendu Seul le duo virgingie Efira , Vincent lacoste donne du relief à cette désolante comédie
Un film qui semble avoir vu pour objectif de montrer la magnifique plastique de Virginie Efira (et là dessus le film réussit parfaitement à la rendre vraiment belle et désirable). Vincent Lacoste montre encore une fois un naturel dans son jeu très plaisant. Tout cela ne masque pas un scénario lent et poussif, sans dynamisme qui a la trame dune comédie romantique mais sans le coté drole et enlevé. Dommage car le pitch promettait beaucoup
Devant un tel succès critique,me suis précipité..quelle deception et surtout quel ennui! Certes le role principal est brillamment interprété mais on se lasse très vite de ce personnage et ces scenes bien nt si rien d,autre a voir.