Victoria
    5674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Victoria ?

Alasky
    Alasky

Publiée le 11 décembre 2017
    Le scénario est creux et bancal, une vraie perte de temps. C'était faire un film pour faire un film, typique du cinéma français de ces dernières années. Même Efira ne sauve pas l'ensemble, on s'ennuie beaucoup.
    Patjob
    Patjob

Publiée le 25 juin 2023
    Justine Triet ayant récemment été palmée à Cannes pour « Anatomie d’une chute », j’étais très curieux de voir ses films précédents, et j’ai choisi « Victoria ». Je suis tombé sur une « comédie » (ah bon, je n’ai dû esquisser qu’un sourire) insipide et plate. Un scénario indigent, des personnages de peu d’intérêt, une approche superficielle et une mise en scène de téléfilm ! Le type de film mettant en scène des bobos Parisiens et cherchant à faire « mode » : voir, entre autres, le nombre d’anglicismes pour faire « branché », certaines phrases n'étant même pas sous titrées en Français (on est entre nous, frisant l’élitisme et le mépris ; ceci étant, ça n’a pas d’importance, tant les propos sont vides). Les seuls moments quelque peu réussis (tout est relatif) du film sont certaines scènes de procès, alors, peut-être prendrai-je, encore par curiosité, le risque d’aller voir la palme…..
    Mickael P.
    Mickael P.

Publiée le 21 janvier 2017
    Une histoire qui a du mal à démarrer, qui part dans tous les sens au début avec des moments très étranges à base de vie sexuelle délabrée au milieu d'expériences pénales loufoques... A partir du milieu du film, l'histoire redevient à peu près normale mais au final le scénario est assez étrange et sans grand intérêt
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 28 août 2020
    L'introduction donne le ton : dialogues creux, absence de scénario, montage en mode sketches sans aucun lien entre eux. Ennui total, humour qui tombe à plat. Et la critique ( Telerama...) qui encense ce grand n'importe quoi ? "Comedie" ratée et à oublier.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 24 mai 2024
    Que c'est long, que c'est d'un ennui. Justine Triet veut un cinéma d'une intelligence mais c'est que le côté bobo parisien qui ressort. Et quelques années avant "anatomie d'une chute", elle nous sert un procès qui ici est d'une telle bêtise ( spoiler: avec un chien, un singe à la barre
    Virginie Efira, Vincent Lacoste, Melvil Poupaud semblent peu convaincu par cette histoire, ce scénario. Ils en font le minimum .
    Publiée le 31 octobre 2016
    Non, vous ne rêvez pas, vous pouvez lire sur l'affiche "une comédie hilarante". Pas un bruit du début à la fin dans la salle où j'ai vu le film. Même si on n'arrive à déceler un semblant de début d'humour au ton un peu original, on ne se tape quand même pas sur lescuisses en regardant ce film sans aucun intérêt. Le personnage d'Efira est juste un peu bête, les autres tellement peu crédibles que les situations ne le sont pas plus.
    Arkan56880 A
    Arkan56880 A

Publiée le 7 février 2017
    J'aime beaucoup Virginie Efira, mais là, je me demande ce qui l'a poussé à accepter ce film. Dès le début quelque chose cloche, les situations ? le montage ? les dialogues ? Un peu tout sûrement...
    Bref, un film hybride entre comédie et drame, globalement raté.
    Publiée le 25 janvier 2018
    Pas une comédie, pas un drame, pas un film dramatique...pas d'empathie pour les personnages notamment l'héroïne qui n'est vraiment pas sympathique...vraiment pas d'intérêt
    asonipse
    asonipse

Publiée le 14 août 2022
    Pas terrible. je me suis gravement ennuyé devant ce film. Un navé. L'histoire tourne en rond. Enfin y'a t-il une histoire ???
    Uther Zendrest
    Uther Zendrest

Publiée le 1 avril 2019
    Victoria nous raconte l'histoire d'une quadra sexy en pleine crise existencielle de la quarantaine, débordée, se lançant plus âme que corps dans des relations sans lendemain. Elle trouvera son salut à travers son assistant et babysitter, une cure de jeunesse psychanalitique. C'est mou la plupart du temps, tant dans le scénario que dans les relations charnelles, pour ne laisser qu'un goût amer à la fin.
    Sophie L.
    Sophie L.

Publiée le 29 février 2024
    Comédie hilarante ? J'ai vérifié plusieurs fois qu'il était bien question du même film que je ne classerais même pas dans une comédie. J'aime beaucoup Virginie Efira de façon générale, qui joue très bien son rôle rien à dire. Mais c'est le scénario, tout est glauque... C'est l'histoire d'une femme complètement paumée qui ne se respecte pas, cela aurait pu avoir du sens s'il y avait eu un rebond ou au moins de la profondeur dans les personnages mais même pas... Et la fin qui se veut soit disant heureuse est très bateau et invraisemblable. Aucun intérêt.
    Kalene R
    Kalene R

Publiée le 10 mai 2019
    J'aime beaucoup Virginie Efira mais ce film m'a profondément ennuyée. Seule l'excellente musique m'a touchée. L'histoire ne m'a pas emportée je n'y ai trouvé aucun intérêt. Dommage je pensais passer une bonne soirée devant ma TV. Mais que d'ennui. Je ne comprends pas les bonnes critiques de ce film comme quoi tous les goûts sont dans la nature.
    Publiée le 21 mars 2017
    vraiment déçue par le film. j'apprécie beaucoup l'actrice V E, elle joue très bien son rôle. Mais je n'ai pas aimé le film en lui même, l'histoire, les prises de vue, sans parler des enfants laissés à eux même...
    bref je pensais passé un non moment, je ne vois pas où le film est "hilarant" je dirais plutôt pathétique
    Sophinou
    Sophinou

Publiée le 21 juin 2023
    Vraiment rien d'interessant dans ce film. Les acteurs ne sont pas mauvais mais c'est vraiment le scénario qui n'est pas à la hauteur. Il ne se passe pas grand chose et les plans ne sont pas beaux non plus...
    Vince P.
    Vince P.

Publiée le 27 avril 2017
    Moi : "Chérie, tu veux regarder Victoria apparemment c'est une comédie, les critiques sont pas mal... bon c'est français"
    Ma femme : "T'es sûr ???"
    Moi "Ouais on va bien voir, on a quand même de bonnes surprises parfois"
    Je cite une critique pro : "Une délicieuse comédie romantique à l'américaine, mélange de réel, de social et de burlesque. "Victoria", c'est aussi le portrait tragi-comique d'une femme dans la tourmente : Virginie Efira, sexy, drôle, paumée, touchante. "
    Alors NON c'est pas parce qu'on sourit quelque fois en regardant un film que c'est une comédie... encore moins une comédie romantique à l'américaine.L'histoire est chiante, aussi chiante et pathétique que nos vies. Si vous avez une vie de rêve, regardez le ça vous changera les idées. Aucun rythme, la musique est gonflante, 2 ou 3 plans qui rappellent les années 70, pour être gentil, on dira que c'est un hommage.
    Côté acteurs, ils font le job. Virginie Efira est très bien mais ça ne sauve pas le film.