Victoria
    5674 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Victoria ?

Publiée le 22 septembre 2016
    Incroyablement décevant Virginie Efira est très jolie mais dans ce cas un reportage photos aurait suffi....Aucune consistance !!!
    Publiée le 3 octobre 2016
    Film sans aucun interet, grande pauvreté du scenario, jamais drole. Bons acteurs mais dommage pour eux.
    Alain P.
    Alain P.

Publiée le 1 octobre 2016
    On a guère envie de partager le quotidien de cette hystérique qui vit et fait vivre ses bambins dans une soute à cochon( raison du départ de son baby sitter)
    Le reste de ses aventures sentimentalo pelviennes est lassant
    Mis;a part la séquence rigolote du chien témoin au procés qui est la seule histoire de queue qui mérite une mention, on s'ennuie ferme.
    J'espère n'avoir jamais affaire à une avocate de cet accabis.,ses rondeurs appétissantes ne suffisent pas à sauver ce film bavard et agité,
    Publiée le 11 novembre 2016
    Ce film est incohérent, on part sur un début comique qui se converti en drame puis repart en comédie. Je ne suis pas contre de mélanger les deux mais cela aurais pu être mieux fait. Le personnage principale, Victoria est plutôt bien développé mais Sam, est, comme il l'affirme lui même à un moment du film un personnage transparent qui n'a à mon goût aucun intérêt sachant que son boulot est de s'occuper des filles de Victoria et de la maison, il ne fait au final ni l'un ni l'autre, il squat juste la maison pendant que Victoria résous ses problèmes de vie. Quand à l'affaire que Victoria défend, je trouve idiot de mettre un chien dans l'affaire, mais cela reste un point sensé comique qui peut fonctionner. Sinon le film possède plusieurs faux raccords qui sont franchement corrigeable et un peu trop visibles à mon goût.
    Publiée le 3 octobre 2016
    Et dire que j'ai payé pour regarder de la publicité permanente sur le tabac, sur une marque d'informatique et sur la sncf et l'alcol.... Je suis révoltée et profondément déçue par ce type de film avec autant de placement de produit.
    Dommage par ce que mon compagnon a aimé les acteurs, mais les placements publicitaire l'ont dégouté du cinéma où il allait à reculon, entre les gens qui mangent du popcorn et ceux qui téléphonent et la publicité caché dans les films... Ca vous dégoute de payer pour ça.
    SéliDeCarmélide
    SéliDeCarmélide

Publiée le 15 janvier 2017
    Le film est annoncé comme une comédie. Heureusement que c'est précisé parce qu'à aucun moment ce n'est drôle. Pire, on ne sourit jamais! C'est d'une banalité affligeante, les situations sont mal amenées. Vincent Lacoste est fidèle à lui-même, c'est à dire insupportable et joue encore une fois sur le même mode. Virginie Effira qui n'est pas mauvaise actrice ne parvient pas pourtant à sauver ce navet. Impossible d'aller jusqu'au bout. J'ai préféré cesser de perdre mon temps.
    Publiée le 26 septembre 2016
    Scénario peu crédible, histoire déprimante comme Virginie Efira dans ce film sans saveur, qui nous a tellement habitués à mieux !
    Myriam C.
    Myriam C.

Publiée le 19 septembre 2016
    Très decue par ce film, Virginie Efira merirait un meilleur scenario... trop long, insipide... bof à oublier...
    rzq
    rzq

Publiée le 19 septembre 2016
    Franchement mauvais, cette "comédie" n'est vraiment pas drôle ! Les acteurs ne croient d'ailleurs pas non plus à leur propre rôle.... l'histoire est idiote, sans intérêt.
    D&J
    D&J

Publiée le 19 septembre 2016
    Quand on a vu la bande annoncé on a tout vu... super déçu, Ni drôle, Ni intéressant... aucun plaisir à voir ce film
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 5 septembre 2017
    Quelle honte que ce film : des critiques dythyrambiques des médias même pas argumentées, qui présentent cette horreur comme une comédie à la Woody Allen, alors que c'est triste à pleurer. J'ai regardé parce que j'adore en plus Virginie Effira, mais là, non, non et non. ça sent le féminisme à plein nez, cible je ne sais quel public et les passages sensés être drôles sont consternants. Seuls les acteurs sont convaincants, mais c'est bien peu. Virginie, qu'est ce qui vous a pris de prendre ce rôle ?
    LeFilCine
    LeFilCine

Publiée le 6 février 2017
    Le film de Justine Triet s’apparentait à une comédie romantique classique, genre dans lequel on avait pu voir Virginie Efira à plusieurs reprises, et avec succès, ces dernières années. Mais point de comédie donc avec Victoria, plutôt un portrait surréaliste d’une femme parisienne, avocate pénaliste débordée et dépassée par les évènements et par ses sentiments. Le long-métrage s’avère donc un ovni difficile à apprécier. En effet, le scénario est inintéressant au possible. Cette histoire de procès entre un couple de proches pour des motifs incompréhensibles est déjà peu engageante. Mais, en plus, la présence, dans un procès totalement barré, d’un singe et d’un chien qui livrent leur témoignage, est d’une loufoquerie assez hallucinante. Virginie Efira fait de son mieux et est tout à fait convaincante. Ses grandes qualités de comédiennes ne sont pas remises en cause mais son personnage de pseudo femme moderne, libre, indépendante et débordée, est totalement caricatural. Ce qu’elle fait d’ailleurs subir à ses enfants dans le récit est d’ailleurs à la limite de l’indécence. Quant à Vincent Lacoste, il arrive une nouvelle fois à surnager grâce à plusieurs scènes dans lesquelles son dilettantisme fait merveille. Par contre, sur l’aspect romance, il peine vraiment à convaincre. Alors, on peut apprécier les films un brin décalés, atypiques, mais dans le cas de Victoria cela ne fonctionne pas.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 1 avril 2019
    Je dois dire que je partais plutôt avec un bon a priori sur ce film, vu les prestations habituelles de Virginie Efira que j'estimais franchement bonnes. Hélas, trois fois hélas, il semble que les mauvais choix de films n'épargnent personne, et celui-ci en est un: ça n'a pas pris un quart d'heure avant de se demander où je venais d'atterrir, tellement tout paraît lourd et emprunté, aussi bien dans la mise en scène que dans les dialogues. L'histoire en elle-même n'est pas folichonne et, malheureusement pour eux, les comédiens n'ont pas vraiment de quoi se raccrocher aux branches et espérer sauver ce qui pourrait l'être. Ni drôle ni prenant, ni inventif ni puissant, c'est un peu morne plaine comme dans un téléfilm du service public, un mauvais téléfilm...
    Publiée le 17 septembre 2016
    Un film très moyen uniquement porté par Virginie Efira, certes juste dans son personnage de femme en crise mais où les autres acteurs sont relégués au point d'en devenir inexistants. On a donc du mal à s'attacher ou et s'intéresser à eux. Même le personnage de Victoria finit par manquer de saveur. Quand au pauvre Vincent Lacoste, on lui interdit de sourire pendant tout le film. De rares scènes tirent quelques rires. Mais qu'ont donc vu les critiques pour être si positifs ?
    Eselce
    Eselce

Publiée le 13 février 2017
    Ennuyeux dans son ensemble. Original sans être amusant pour ce qui est du chien témoin que l'on voit à peine. Les personnages sont sans reliefs, la plaidoirie est inintéressante et l'esprit de famille de "Victoria" laisse clairement à désirer. Ses deux filles en bas âge semblent indépendantes. Leur mère ne s'en occupe pas et les filles ne sont là que pour apporter le personnage repris de justice interprété par Vincent Lacoste. Je ne m'attendais pas à une comédie hilarante mais à quelques scènes humoristiques que je n'ai absolument pas trouvé.