Excellent film. Efira est remarquable de justesse, de sensibilité, de drôlerie, de charme. Les seconds rôles sont parfaitement bien joués Ce n'est pas un film qui restera dans l'histoire du cinéma, mais ca n'en reste pas moins un très agréable moment de cinéma
Alalah que cela fait du bien des films français comme Victoria ! L'histoire est belle et prenante, Virginie Effiera est superbe et tient même l'un de ses meilleurs rôles. Par contre j'ai eu un peu plus du mal avec Vincent Lacoste qui a toujours cette façon de jouer un peu molle, mou du genou. Il y'a aussi de très beau plan notamment celle avec le piano. Bref un très bon film français ! ⭐️⭐️⭐️⭐️
Ténor du barreau, sexy et intelligente, Victoria est pourtant en pleine crise de la quarantaine : sa vie sexuelle est un néant, son ex la diffame sur son blog, son meilleur ami, accusé d’agression à main armée, insiste pour qu’elle assure sa défense au mépris des règles déontologiques de sa profession.
La bande-annonce semblait tout dire d’une RomCom au déroulé prévisible : cette cousine de Bridget Jones allait se tirer d’une mauvaise passe en retrouvant l’amour avec son baby sitter. Bizarrement, « Victoria » raconte cela. Mais il le fait avec une telle subtilité, un tel charme, une telle intelligence que ce film moins léger qu’il n’y paraît est une réussite absolue.
Grâce à qui ? À Justine Triet, espoir de la nouvelle vague française, révélée par son premier film « La Bataille de Solférino ». Son scénario est un splendide portrait de femme. Sur la corde raide de la comédie et du drame. Infiniment crédible. Victoria, on l’a tous déjà rencontrée – surtout si on est parisien, juriste et quarantenaire. C’est la fille sympa, brillante et drôle qui a toujours su traverser la vie et ses cahots à force de volonté. On sent qu’elle a des fêlures, mais elle les cache bien. Le film de Justine Triet montre à la perfection comment ces fêlures menacent de s’élargir. La séquence sans paroles qui voit Victoria sombrer dans la dépression est un modèle du genre.
Mais c’est surtout à Virginie Efira que « Victoria » doit sa réussite. De tous les plans, l’actrice belge a peut-être trouvé le rôle de sa vie. Un rôle qui la tire loin des comédies un peu pataudes dans lesquelles sa fraîcheur menaçait de se faner. Un rôle loin des caricatures que ce cinéma-là nous sert trop souvent : Victoria n’est ni une célibataire en mal de mec, ni une bourgeoise mal mariée. Victoria est une femme de son temps. Une mère célibataire. Qui aime son travail, mais n’y réussit pas toujours. Qui aime ses enfants mais ne leur consacre pas assez de temps. Qui aime l’amour, mais est saturée de sexe ; qui aime le sexe, et qui cherche l’amour. Victoria, c’est vous ; Victoria, c’est moi. Enfin presque.
Superbe film ou le dramatique se mélange adroitement avec les situations comiques parmi ces personnages dérangés, déjantés, bipolaires... les acteurs tiennent bien leur place et le texte et scénario sont parfait !
Les acteurs principaux tiennent bien la route en particulier Virginie Efira, Vincent Lacoste, tout les 2 excellents !
Un film bien ancré dans son temps, souvent désopilant, parfois touchant. Virginie Efira dans son rôle d'avocate paumée, et Vincent Lacoste dans celui de l'anti-héros sont parfaits ! Le scénario est particulièrement original mais j'aurais aimé une fin moins "convenue".
Un film très bien mené ; le rythme est à l'image de la vie de Victoria, et sans doute de nos vies, c'est drôle et tendre. Et les acteurs sont tous épatants, notamment Virginie Effira, qui a une incroyable palette, et Vincent Lacoste, qui fait évoluer physiquement son personnage de façon stupéfiante.
Au fil des films Virginie Elfira s'impose ! Elle passe ici par toutes les facettes de la femme tantôt sexy tantôt drôle tantôt sensible et émouvante... Une jolie comédie française portée par ses comédiens 😀
Une bonne comédie [française en plus] est un plaisir bien rare, alors ne boudons pas ce plaisir. Un scénario un peu burlesque, une héroïne magnifiquement interprétée par Virginie Efira, d'excellents 2nd rôles avec Vincent Lacoste et Melvil Poupaud. Une bonne bande-son pour emballer le tout !
Un film bizarre, très bizarre, un peu déjanté sur les bords. Je comprends qu'on puisse détester ce film autant que l'adorer. Mention spéciale pour Vincent Lacoste qui apporte un brin de fraîcheur très appréciable à la comédie française.
Un film juste et subtile, même si d'autres le disent prévisible. Je ne croyais pas au duo Virginie Efira et Vincent Lacoste, je le voyais encore trop en "Lolo". Victoria est une femme débordée par sa vie qui ne l'épargne à aucun moment. Une femme seule à la dérive qui cherche parfois à connaître son avenir et la rencontre avec Sam, un jeune qu'elle avait défendu en tant qu'avocate. Dès le début, elle a confiance en Sam et accepte qu'il s'installe chez elle. Ils vont se soutenir l'un et l'autre. Victoria le découvrira réellement quand elle prendra du temps pour elle.
Quelle bonne surprise !!! Virginie Efira est magistrale, magnifique, belle, juste...bref je n'ai pas assez de qualificatifs pour elle dans ce rôle d'avocate un peu paumée. Les autres acteurs sont aussi très bons mention spéciale à Vincent Lacoste qui s'affirme de rôle en rôle et Melvil Poupauld qui confirme tout le bien que l'on peut penser de lui
VICTORIA a enchanté la Croisette (le film a fait l'ouverture de la Semaine de la Critique) et confirmé l'incroyable talent de Virginie Efira. Dans le rôle de cette avocate pénaliste complètement submergée par sa vie professionnelle, sociale et sentimentale, elle subjugue sans jamais forcer le trait. Victoria élève seule ses deux filles, doit défendre à contre cœur son meilleur ami accusé de meurtre, subit une mise à pied injuste pour avoir parlé à un témoin de son client hors procès et s'oppose violemment à son ex qui révèle dans un blog littéraire les détails de sa vie intime. Elle est soutenue dans ces épreuves par un homme qu'elle a brillamment défendu quelque temps auparavant et qui s'improvise coach de vie avec plus ou moins de succès. Cette comédie loufoque et finement écrite, dresse le portrait d'une femme dont la vie bascule du mauvais côté de la force. Avec beaucoup d'intelligence et d'humour (on rit beaucoup !), grâce à un scénario original et audacieux aux dialogues percutants, la réalisatrice signe un film personnel, subtil et profond qui devrait en réconcilier plus d'un avec la comédie française. Si je vous dis qu'en plus la bande son est merveilleuse et que tout le casting déchire, vous n'avez plus de raison d'hésiter. Une très belle surprise.
Virginie et Vincent livrent une prestation énorme. Sur un sujet sans relief, triste et glauquissime. Bel exercice de style et bonnes tranches de rigolade. Impressionnant