Victoria
    5675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Victoria ?

P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 10 mars 2021
    « Victoria » est un film construit autour et pour Virginie Efira qui ne ménage pas ses efforts pour se rendre désirable (la scène d’amour en est une belle illustration) ou tout le contraire puisqu’elle n’hésite pas à s’enlaidir pour mieux rebondir par la suite. Malheureusement, le scénario n’est pas nécessairement toujours crédible. L'histoire du procès parait très artificielle et certains dialogues sont un peu négligés. Virginie Efira est cependant très glamour et sait bien qu’elle peut affoler bien des hommes, parfois aguicheuse souvent irrésistible, elle crève l’écran et on en redemande.

Grace à « Victoria », j’ai découvert Chilly Gonzales, pianiste exceptionnel – avec son très beau morceau de blues : Minor Fantasy
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 7 janvier 2018
    Gentille petite comédie française sans prétention. Le duo d'acteurs fonctionnent plutôt bien et le scénario est sympa. Ça manque un peu de punch et de plus d'humour pour emporter totalement le spectateur, mais dans l'ensemble cela tient la route.
    vincent L.
    vincent L.

Publiée le 22 décembre 2017
    Bizarrement, ce film m'a plutôt séduit. Sans être un chef d'oeuvre, j'ai aimé cette histoire peu crédible au demeurant.
    Mais l'interprétation de Virginie Efira est à saluer.
    Béatrix E.
    Béatrix E.

Publiée le 18 octobre 2017
    Il y a d'abord victoria, Virginie Efira que j adore puis une belle et véritable histoire. Juste un bon moment...
    moket
    moket

Publiée le 30 septembre 2017
    Un film atypique, ni tout à fait comédie ni tout à fait comédie dramatique, et donc ni tout à fait drôle ni tout à fait émouvant. Le film vaut surtout pour l'excellente prestation de Virginie Effira et Vincent Lacoste.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 24 septembre 2017
    D'excellents acteurs avec une très bonne mise en scène mais le film s'essouffle et on sent un manque d'idée qui fait une histoire mal ficelée. Dommage mais on peut quand même le voir pour la belle Effira et Vincent Lacoste égal à lui même donc excellent et qui aura sûrement un très bel avenir
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 21 septembre 2017
    Difficilement classable, entre la comédie et la comédie dramatique, "Victoria" est un joli film. Il doit beaucoup à la qualité de l'interprétation, notamment de la part de Virginie Efira et Vincent Lacoste, tous deux en état de grâce. Le personnage de Victoria est très malmené, et peut renvoyer au mal être de chacun, dans la vie professionnelle comme personnelle. Un sujet universel donc, et traité avec beaucoup de justesse, grâce à une mise en scène maîtrisée.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 6 septembre 2017
    J'avais tellement entendu parler ou lu de ce film que je m'attendais sans doute à plus tant du film lui même que de la mise au firmament de Virginie Efira. Il faut dire que j'aime bien l'actrice Virginie Efira drôle, fraîche, nature, énergique et à la fois ultra féminine, belle et sexy sans en avoir fait son fond de commerce. De plus, au delà de l'actrice, la personne semble vraiment être une bonne personne très sympathique et les pieds et la tête dans le réel. Victoria est avant tout une comédie, genre dans lequel Virginie Efira excelle et a fait à la fois son trou et ses preuves. Les scènes en particulier de procès avec comme témoin principal un chien sont de ce point de vue une parfaite réussite d'humour légèrement décalé et intelligent. C'estaussi une comédie dramatique avec beaucoup de rythme car le rôle de femme et d'avocate portée par Virginie Efira à100 à l'heure charrie son lot de spleen, mélancolie, dépression et nihilisme. Un rôle assez complet donc qui permet en effet de donner encore plus de crédit à l'actrice qui passe de la rigolote sympa et sexy de service à l'actrice banckable capable de porter des films en premier rôle avec une palette élargie. Reste à passer à l'étape suivante en sortant d'une certaine zone de confort pour tester d'autres genres que la comédie romantique ou dramatique, pourquoi pas un film d'action ou fantastique, car on n'est pas obligé de faire un tchao pantin, film sombre et noir, pour gagner ses points de postérité. Pour le reste le film est plutôt drôle, très rythmé, avec de bons seconds rôles et figure dans le classement des bonnes comédies françaises. Cependant, il ne faut pas non plus exagérer, c'est un bon film mais pas un chef d'oeuvre et parfois on sent bien des faiblesses de scénario. Un bon film, une bonne comédie, une réalisatrice qui s'affirme et une actrice belle,drôle, sympa, sexy et talentueuse.
    Publiée le 18 août 2017
    Une comédie dramatique qui jongle brillamment dans l'absurde et le drame sans jamais paraitre lourd ni forcée. Les deux genres pourtant opposés se marient extrêmement bien grâce à une écriture maîtrisée, ces deux camps se renforcent l'un l'autre permettant de nous décrire toute la psychologie de Victoria; une femme en pleine crise existentielle. Un bon film
    Carlos Stins
    Carlos Stins

Publiée le 10 juillet 2017
    Justine Triet signe avec "Victoria" une comédie moderne qui brasse énormément de thématiques actuelles mais finit par se perdre par manque de maîtrise. En effet si l'idée est tout à fait louable et que les thématiques abordées sont intéressantes, le film se disperse en tentant de mêler le drame à la comédie ce qui donne au final un film pas très drôle et pas très émouvant. Mélanger le drame à la comédie demande une grande subtilité dans l'écriture du film et l'on ne peut malheureusement que regretter le manque de maîtrise dans la structure narrative du métrage. C'est d'autant plus dommage que le film arrive à être très drôle par moment et ne manque vraiment pas d'inventivité. "Victoria" me laisse finalement sur ma faim et me laisse l'impression d'un film sympathique qui n'a malheureusement pas su par manque de maîtrise se hisser à la hauteur de ses ambitions.
    Publiée le 7 juin 2017
    ce n'est pas le rôle idéal pour Virginie effira. Les comédies lui vont mieux et le film est confus, l'enquête policière ridicule et sa vie sentimentale pas prenante
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 11 avril 2017
    C'est une belle comédie menée tambour battant par Efira et Lacoste. L'histoire est originale et les personnages attachants. Par contre un peu plus d'histoire dans le scénario aurait été bien venu.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 26 mars 2017
    La vie de Victoria Pick, jeune avocate pénaliste en charge de ses deux petites filles, est pour le moins désordonnée. En panne affective, Vicky a perdu ses repères et multiplie les expériences d'un soir via le web. Comble de tout, elle vient de perdre le jeune homme qui lui servait de baby sitter et Vincent (Melvil Poupaud), un de ses meilleurs amis lui demande de le défendre après que sa femme l'a accusé de violences conjugales. Cerise sur le gâteau, son ex-mari (Laurent Poitrenaux) utilise la vie intime de sa femme pour écrire des romans vérité qu'il publie sur le net. Enfin, elle cède à la demande pressante d'un ancien dealer (Vincent Lacoste) qu'elle a fait acquitter en lui offrant d'être son "homme de compagnie". Justine Triet qui avait fait son petit effet avec "Rue de Solférino" une comédie sympathique en prise directe avec l'actualité du moment (la campagne présidentielle de 2012), reprend ici tous les ingrédients de la comédie à la française traditionnelle basée sur les aléas d'une crise existentielle qu'avait contribué à populariser Colline Serreau avec "La crise" en 1992. Toutefois, ce n'est pas parce tous les ingrédients sont réunis que la sauce prend obligatoirement. Il est en effet impératif que les enchaînements entre les gags, la psychologie des personnages et la direction d'acteurs ne nuisent pas à la crédibilité du propos. C'est malheureusement trop souvent le cas, la surenchère de situations chaotiques et extravagantes semblant devenue le seul carburant d'un genre populaire souffrant d'une grande indulgence du public qui accorde trop facilement ses faveurs à des productions opportunistes sans aucune finesse narrative ("Les Tuche", "Papa ou maman", "Le grand partage", "Adopte un veuf"). Justine Triet qui écrit elle-même ses scénarii, évite très habilement ces écueils, permettant à la très charismatique Virginie Efira de tenir fermement la barre entourée d'un trio d'acteurs masculins lui aussi dans la juste mesure. La jeune fécampoise semble avoir compris la recette du savant équilibre qui évite de tomber dans la pantalonnade par abus d'effets faciles. On passe donc un très bon moment devant le combat de cette jeune quadragénaire dont on sait à l'avance que l'amour finira par la sauver.
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 23 mars 2017
    Le film part un peu dans tous les sens et manque de fil conducteur : c'est une comédie romantico-existentielle qui prend parfois des accents graves ou totalement absurdes (comme les scènes de procès hilarantes impliquant le chien).
    C'est léger, plutôt agréable, ça manque juste de cohérence et d'enjeux clairs. Que ce film soit nominé au césar du meilleur film de l'année est incongru!
    Virginie Elfira prend de l'épaisseur et livre une belle prestation.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 25 février 2017
    Fraiche, drôle, Victoria est une femme moderne, maman, avocate sans relations sexuelles sérieuses. Sa tranche de vie est un régal et un divertissement pur . Virginie Efira appuie une fois de plus son talent de comédienne affirmée sans faire de faux pas. On passe un bon moment avec elle et son univers si contemporain.