Victoria
    5675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Victoria ?

Gfa Cro
    Gfa Cro

Publiée le 13 septembre 2016
    Vu le 13 juin il y a 3 mois. Mon impression d alors se confirme : on passe un très bon moment sur le moment, et on n y repense jamais plus de soi même.

Casting bon mais attendu. Effira et Lacoste tels qu on les déjà vu ailleurs. Heureusement les 10 dernières minutes de Lacoste sauvent de cette impression. Je n avais pas alors remarqué poupeau, cela faisait longtemps que je ne l avais plus plus vu,, j ai apprécié son personnage troublant par ses ambiguïtés (pervers narcissique, manipulateur, désemparé ?).

Quelques pensées remarquables mais que je n ai pas réussi à mémoriser durant le film, à retenir. Je doute que l envie de les retrouver m incite suffisamment pour retourner voir ce film.
    Publiée le 7 juillet 2016
    Etude de moeurs sur une femme d'aujourd'hui, moderne et indépendante, qui craque. Victoria est avocate, elle habite dans un appartement avec ses 2 filles qu'elle élève seule depuis le divorce avec son mari, écrivain en herbe.
    Confrontée à la difficile mission de réussir simultanément sa vie professionnelle et affective, elle laisse peu de place à l'imprévu, et utilise les outils modernes pour organiser son temps.
    Tout pourrait donc aller pour le mieux sauf qu'elle ne se rend pas compte que le surmenage la guette.
    L'auteur s'attache à décrire la non-compréhension de sa situation par une femme qui veut garder son indépendance. Le dogme de la réussite ne doit pas faire oublier notre nature originelle, un couple est plus fort qu'un individu.
    Virginie Efira est parfaite dans ce rôle. Elle incarne une jeune femme qui ne profite plus des choses simples de la vie car elle n'a plus de temps disponible à y consacrer.
    Son salut viendra du don d'un autre (charmante interprétation de Laurent Lacoste). La réalisatrice, Justine Triet, réussit son pari de montrer les difficultés rencontrées par les femmes actives en 2015, son film rappelle celui de "Elle court la banlieue", mais maintenant on prend le train pour aller de Paris à Nantes, et on y visitera un tribunal très coloré où les débats seront musclés.
    Bonne direction d'acteurs.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 25 février 2017
    Excellente interprétation de Virginie Efira, parfaite pour ce rôle de femme d'aujourd'hui qui essaye de gérer au mieux sa vie à tous les niveaux: sentimental, prof, familial et relationnel etc... Une femme qui se cherche mais qui, comme tout le monde aujourd'hui ne trouve et ne prend pas le temps pour penser à elle , à ce qu'elle veut être et ce qu' elle veut tout court... Elle n a surtout pas le courage d'affronter ses peurs: peur de l' abandon, de l'échec, d'aimer et d'être aimé... Victoria c'est tout ça ! Un film qui parlera à tous puisqu'il y a tous ces moments touchants, émouvants et/ou drôles qui font que le film passe très vite... Il marquera forcement un peu les femmes qui pourront facilement s'identifier à un des aspects de sa personnalité et de sa vie.