Publiée le 20 octobre 2016
Le problème de "Victoria" c'est qu'il se fout de la narration. Le spectateur assiste donc à une série de scènes inégales où Vincent Lacoste tire son épingle du jeu beaucoup plus que Virginie Efira assez terne à mes yeux (selon moi, les bonnes critiques presse qui accompagnent son jeu procèdent davantage d'un effet de mode que d'une réelle performance). Mais donc, quid de la narration ? Où sont les rebondissements ? La progression ? L'évolution des personnages ? Franchement, c'est le désert. Et on s'ennuie donc plutôt.
C'est pour moi une réelle déception car le film précédent de la réalisatrice, "La Bataille de Solferino" est excellent. A voir pour ceux qui ne l'ont pas vu.
Un capital sympathie pour virginie, qui endosse le personnage comme une seconde peau. Je la trouve toujours aussi bien et crédible.Maintenant rien d'exceptionnel dans ce film, film hilarant dit l'affiche? Oups c' est pas un chien et un singe qui vont nous faire pleurer de rire, au pire nous apprendre à grimacer. Et comme le dit une autre critique, la cigarette a tout bout de plein champ c'est du ringard au possible, meme en voulant rajouter une vapotte en prime. Pour le reste lisez les autres critiques pour vous donner envie d'aller voir ce film.
Comédie dramatique, à la fois grinçante et loufoque, Victoria est typiquement le genre de films sur lequel j’ai du mal à me faire un véritable avis. Je n’arrive pas à lui trouver de défauts rédhibitoires mais, en même temps, mis à part le jeu de Virginie Efira, que l’on redécouvre ici, rien ne m’a réellement convaincu non plus. Un long métrage facilement oubliable, en somme…
Critiques en pamoison: décidément on peut parfois se poser la question de leurs copinages... Film sympa, original par son ton. qui n'est pas celui de la "comédie romantique" à l'américaine, et c'est heureux. Mais les deux histoires qui s'entremêlent (le propre procès de l'héroïne et celui de son client) nous laissent un peu en dehors. Tout cela ne nous passionne guère. Oui V.Efiira est bien, mais celui qui convainc c'est Vincent L'acompte, de plus en plus à l'aise dans ses baskets !
Hey revoilà Virginie Efira (que j'aime beaucoup au demeurant) en carriériste bobo et cougar sur les bords, ça change dites moi ! Oui en fait, ça change beaucoup même puisque contrairement à "20 ans d'écart", comédie drôle et légère, "Victoria" ennuie du début à la fin, c'est en outre d'une prétention sans nom. On avance pas, on supporte des personnages antipathiques, portraits de parisiens bohèmes, et on ne lâche un demi-sourire que bien trop rarement. Nonobstant certaines scènes complétement loufoques et improbables, on se demande bien ce que Justine Triet cherche à nous dire, en tout cas ça ne donne pas le moral, c'est le moins que l'on puisse dire et malgré les bonnes interprétations, aucune émotion ne filtre si ce n'est l'agacement et l'ennui profond. De bonnes idées tout de même mais absolument aucun rythme et une réalité sociale qui ne m'intéresse guère, dommage car les thématiques abordées, elles, sont intéressantes de base, lorsqu'elles ne sont pas noyées dans un nombrilisme insupportable.
Attention, ce film n'est pas une comédie! Dans comédie dramatique, il y a drame, et c'est surtout ça qui plane dans ce film. Le "comédie hilarante" est franchement mensonger, du moins de mon point de vue. C'est un bon film, autour d'une femme qui ne pense qu'à elle et qui est overbookée entre ses 2 gamines dont elle s'occupe à peine, son boulot, ses potes et ses rendez-vous d'un soir. Je n'ai franchement rien trouvé de drôle dans ce film, et c'est là que le bas blaisse quand vous vend une comédie.
A noter toutefois la justesse des acteurs, Virginie Efira en tête.
Pour résumer, si vous voulez voir un film prise de tête et parfois oppressant, n'hésitez pas, mais passez votre chemin si vous souhaitez une comédie.
franchement....je me suis emm.... à voir ce film, que j'allais visionner surtout pour Virginie Effira ! la dessus , pas décu ! Elle est formidable de naturel, mais j'avoue que je ne suis pas très objectif !!
mais le film lui-même !! quand je vois que c'est la critique de TELERAMA qui figure sur l'affiche !! on n'a pas vraiment le même sens de "l'hilarité", eux et moi ! Aucune réaction dans la salle, mais alors : pas une ! pas un début de rire de mon côté, à aucun moment, et pourtant je suis plutôt "bon public". C'est très bavard,... Il n'y a qu'à voir les chiffres entre les 2 semaines d'exploitation : ce n'est pas le bouche à oreilles qui portera ce film vers les sommets du box-office ! en dépit de toutes ces critiques ultra favorables, le public a encore du jugement...
tout le film me tourne autour de Virginie Efira. Elle est certes bonne actrice et très jolie mais ça ne fait pas un film ! le scénario est pauvre et l'ennui nous gagne vite ...
Un film qu'on peut ne pas voir, bien qu'il soit très bien interprété. La publicité qui en est faite, les critiques élogieuses lues avant de le visionner obligent de constater que c'est globalement décevant
un mauvais fil conducteur malheureusement . une histoire sans compréhension, je ne comprends pas ce film. pas d'humour ce que je regrette . en bref garder votre argent
Malgré Virginie Efira qui crève l'écran comme à son habitude, le couple qu'elle forme avec Vincent Lacoste est peu crédible. Les affres de cette avocate qui multiplie les tuiles quotidiennement sont lassantes et l'on s'ennuie rapidement. Certaines scènes qui se veulent drôles sont à la limite du pathétique, notamment la séquence du chien dans un tribunal.....navrante Je pensais passer un bon moment avec cette actrice que j'aime bien mais dommage, ce ne fut pas le cas!
A mon avis, il n'y a pas de quoi se précipiter au cinéma pour aller le voir. Un dvd pourrait largement convenir pour découvrir l'histoire de Victoria. Sinon il y a de très beaux moments et l'histoire générale est originale et se laisse découvrir.
J'ai trouvé que ce film était un véritable navet! On s'attend à rire mais en fait, ce n'est pas drôle du tout. Le peu de dialogues amusants se trouvent dans la bande annonce. On est dans une caricature poussée à l'extrême. On ne croit pas un instant à la véracité des personnages et des situations. Cette femme qui reçoit des hommes rencontrés sur des sites, dans sa chambre à coucher alors que ses enfants sont dans le salon, qui ne s'occupe jamais de ses enfants ou alors qui déprime la seule fois où elle doit le faire parce qu'elle est suspendue par le barreau...c'est sensé être une comédie mais j'ai trouvé ça complétement déprimant. On nous colle du sexe à toutes les sauces sans plus de raison que de meubler un scénario bancal. Bref, passez votre chemin et allez plutôt voir Brice de Nice par exemple qui vous fera certainement beaucoup plus rire!
J'avoue ne pas avoir compris toutes les éloges faites par les critiques média : moi qui suis pourtant friande de ce genre de comédies françaises et qui aime beaucoup Virgnie Effira, je n'ai vu absolument aucune originalité dans ce film, je n'ai ni ri, ni pleuré, ni rien ressenti de fort d'ailleurs. J'ai passé un moment sympathique, mais j'oublierai très vite cette comédie assez banale finalement.