Victoria
    5675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Victoria ?

fasskinder
    fasskinder

Publiée le 20 septembre 2016
    Alors là on dépasse sincèrement les limites. La réalisatrice a fait un 1er film qui a bien marché, emblème de l'art de vivre à la bobo. J'ai pas aimé. Comme son 1er film a tellement plus (aux critiques), et qu'elle est jeune, belle et souriante, même si son 2e film est raté du début à la fin toute la critique boboide s'acharne à y trouver des qualités (inexistantes). Copiés par Allen et tous les cinéastes de la scène new-yorkaise (et pas que) indé, ce film ne sait pas si s'adresser à Sundance (ça marcherait pas) ou à M6.... Du coup, on nage en pleine médiocrité, sur des sujets traités 100 000 fois ailleurs (en mieux)... A EVITER
    Publiée le 19 septembre 2016
    Vu hier après avoir vu le temps pluvieux et choisi de passer un bon moment au cinéma mais finalement, je n'ai pas du choisir le bon film.
    Que dire .. Le début du film ? Il n'y en a pas. Enfin si, cette "brève" (humour) introduction qu'est le mariage qui est censé nous plongé, nous imprégner de l'ambiance du film et d'ailleurs, c'est plutôt réussi vu que dès le départ on se dit : c'est quoi ce bordel ? Des paroles, dialogues censés être drôle (la salle est restée de marbre, salle très peu remplie par ailleurs, je comprends à présent pourquoi !) des scènes vulgaires dont j'ai du mal à comprendre l'utilité, Clope Clope et Re-Clope .... Je croyais que la cigarette ne devait pu être montrée ainsi à l'écran ? Des petites filles toujours montrées à moitié à poils, sans T-shirt, on montre la culotte, etc pardonnez moi mais ça m'énerve royalement, à croire qu'il fallait à tout pris les montrer, la "maltraitance" ou délaissement qu'on veut nous montrer a bien été intégré sans cela. Sans parler de ces petits dialogues en "Franglais", l'accent est sûrement bien appuyer pour que tout le monde puisse comprendre mais je crois que certains oublient que tout le monde ne comprends pas l'anglais, alors au minimum mettez des sous titres ! Et enfin, cette scène entre nos deux "héros" d'intimité ultra dévoilé ... que dire ? Certaines scènes de "sexe" trouve leur utilité au cinéma, elles sont rares mais il y en a mais ici, qu'elle intérêt ? Dire qu'elle redevient une femme sexuée ? On l'aurait compris sans tout nous dévoilé mais enfin, c'est comme ça que marche le cinéma de nos jours, très peu de recherche, des scènes monter à la va vite les unes derrière les autres, étalées sur 1h30 voir 2h00 et mettez une bonne scène de jambe en l'ai au milieu (voir plusieurs parfois ça marche mieux), quelques musiques qui ne s’intègrent pas du tout au contexte mais qui "balance", un peu de drogue (ben oui c'est bien la drogue, ça te remet en forme et ça t'aide tu as vu mon petit ? mais on rappelle un peu que ce n'est pas bien quand même) dialogue débile censé être drôle, quelques histoires genre de l'ex mari dont on a du mal à voir la crédibilité, l'utilité, etc la scène cucu de la fin on ne peut plus classique et hop vous avez Victoria.
    Bref film à éviter, j'ai perdu 1h35/40 de m'a vie pour rien. Allez plutôt voir l'Age de glace, vous rirez plus !
    Publiée le 19 septembre 2016
    quel supplice que ce film, je suis bon client mais là non, rien a dire concernant les acteurs, mais scénario vide, dialogues vide, humour? je le cherche encore , une sacrée deception , les critiques élogieuses sont incompréhensibles vraiment
    Publiée le 18 septembre 2016
    Vraiment ennuyant, trop caricatural et avec des situations un peu "forcées".

Trop de scènes avec la cigarette : on fume devant les enfants, on fume à table à côté des autres, etc… En 2016 on ne fait plus cette apologie à la cigarette, c'est trop ringard, c'est moche et n'a aucun intérêt.

Pourquoi montrer une des filles avec le torse nu dans deux scènes différentes ?

Pas aimé non plus la scène avec le lapin mort jeté dans une poubelle.

Bref, je ne conseille pas ce filme, même si Virginie et Vincent sont bien dans leurs rôles.
    jspl
    jspl

Publiée le 17 septembre 2016
    Ce film est navrant, vulgaire, ennuyeux, nullissime et j'en passe.
    Je m'étonne que les critiques journalistiques soient aussi élogieuses...
    Andre M
    Andre M

Publiée le 16 octobre 2019
    Film prétentieux d'un ennui profond; 15 mn après le début du film j'attendais avec impatience la fin; tout sonne faux dans ce film ; pas un seul rire, même pas un sourire pour un film “hilarant” selon l’affiche ; aucun personnage n’inspire le moindre intérêt; vraiment affligeant !!
    Dominique C.
    Dominique C.

Publiée le 17 septembre 2016
    Trop long, dialogues sans intérêt, toujours les mêmes scènes. J'ai vraiment eu envie de sortir avant la fin. Film totalement inutile
    Publiée le 17 septembre 2016
    Film très ennuyeux, ni vraiment drôle, ni vraiment profond, ni vraiment fou. Même si cela va marcher (vendu comme une comédie populaire, encensé par une critique moutonière), cela ne plaira vraiment qu'aux bobos, ce qui est pas un problème en soi, sauf que le film est médiocre.
    Verklarte
    Verklarte

Publiée le 16 septembre 2016
    Effrayant de nullité. Le spectacle de la maltraitance d'enfant par une avocate sans intérêt , totalement égocentrique, comme tous les personnages du film, suffit à justifier le mépris qu'ont certains pour notre "civilisation ". un film vulgaire, prétentieux, où le seul rôle plaisant est tenu par le dalmatien. En prime, une publicité ultra-voyante pour Apple, champion de l'évasion fiscale. Combien Apple a-t-elle déclaré pour les revenus touchés sur ce navet ?
    tixou0
    tixou0

Publiée le 15 septembre 2016
    Mais c'est quoi ce film ?... Ni une chronique de moeurs, ni un film de prétoire, ni une "romcom"... Bien que.... Voyons le "pitch"... "Victoria", une presque quadra (Virginie Efira - plutôt nettement moins bonne que d'ordinaire, mais le seul attrait dudit) obscure avocate pénaliste, parmi des milliers d'autres (barreau de Paris), qui doit survivre avec les commissions d'office, accepte (contre toute déontologie - elle était là au moment des faits) de représenter un vieux "pote", "Vincent" (Melvil Poupaud) accusé de tentative d'homicide sur la personne de sa très névrotique compagne du moment. Gagnée par la déprime, en difficulté sur tous les plans, professionnel comme privé spoiler: (victime, en plus, d'un "bashing" en règle via les ardeurs lyriques de son ex, devenu blogueur/auteur),
    elle sera sauvée par spoiler: l'amuur
    (sous les traits improbables d'un ex-client dealer, spoiler: recyclé temporairement en "garçon au pair",
    l'inévitable - et toujours aussi imbuvable - Vincent Lacoste, en "Samuel"). Où l'on voit donc les thématiques listées supra prétendument illustrées. Dans quelque chose de "moderne" et "hilarant".... Jugez sur pièces !... Pour ma part, ai trouvé ça mal écrit (histoire, personnages, psychologie générale et desdits... sans parler des approximations juridiques et procédurales), mal monté, mal foutu - en un mot. Et à la fois d'une prétention auteuriste pathétique, et d'un ennui abyssal !
    Publiée le 15 septembre 2016
    C'est la première fois que je me fâche au point d'écrire une critique, tellement le film m'a paru une coquille vide, un ballon de baudruche. La bande annonce exhibe un écrin qui laisse entrevoir un beau "petit bijou", les critiques presse sont presque toutes positives, alors j'y vais et je suis consternée. Par "énergique", les critiques entendent certainement "agitation stérile", par "beau portrait de femme moderne" ils veulent dire "alignements de clichés sur la femme trop active qui en oublie son sexe", et par "étude sociologique dans un appartement parisien", alors là je me dis qu'ils se sont fait leur film tout seul. Moi, je me suis ennuyée profondément, n'ai cru à rien, et finalement, me suis inquiété de moi-même, me demandant si je ne devenais pas neurasthénique. Je cherche "l'auteur" dans ce film.
    Thé H.
    Thé H.

Publiée le 15 septembre 2016
    Je me suis ennuyée profondément. Rien d'hilarant dans ce" film"laborieux !Virginie Efira joue certes avec brio mais ça ne sauve pas cette production dénuée d'intérêt.
    Skwow
    Skwow

Publiée le 29 septembre 2016
    Un téléfilm qui ne fait pas rire et qui aligne des scènes sans intérêt.
    Virginie Efira joue bien, mais si elle n'était pas une ex-présentatrice de la Nouvelle Star on ne s'en étonnerait pas plus que ça... Tout sent le fabriqué dans ce film, à commencer justement par le casting : et si on faisait un film indépendant avec des comédiens grand public pour faire des entrées ?... La lumière est clinquante, le format score pas justifié (aucune scène de cinéma là-dedans). Les scènes s'alignent et on reste en-dehors de la vie de ce personnage bobo parisien... Et surtout on ne rit pas... Quelle déception !