Victoria
    5670 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Victoria ?

DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 1 avril 2019
    Le scénario est original, avec de nombreuses idées intéressantes, c’est bien interprété mais que cela manque de rythme ! On sourit souvent mais on ne rit pas vraiment. « Victoria » est peut-être mieux perçu si l’on peut s’identifier à cette mère célibataire active, ce qui n’est pas mon cas.
    Publiée le 1 avril 2019
    Le film n'a pas vraiment d'intérêt. Comédie? Comédie dramatique? Ni l'un , ni l'autre! Le scénario est construit autour du personnage de Virginie Efira qui malgré toute sa bonne volonté ne réussit pas à nous embarquer dans sa vie de galère. Le scénario est un sac de nœuds, mélange de scènes ennuyeuses à souhait. Si l'on excepte la séquence du tribunal avec le singe, quelques bonnes répliques de Laurent Poitrenaux et le jeu faussement indolent de Vincent Lacoste il n'y a pas grand chose à sauver !
    Publiée le 17 septembre 2020
    Franchement, on se demande comment ce genre de film peut trouver quelqu'un pour le produire. Une histoire sans intérêt ni crédibilité. Tout est invraisemblable et sans humour. Ce film se veut dans l'air du temps, rencontre Tinder, smartphone et tablettes, c'est juste déjà daté, déjà vieux. Une sorte de "Bridget Jones" triste et ennuyeux. Comment Melvil Poupaud et Vincent Lacoste ont pu s'égarer dans ce navet?
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 1 avril 2019
    Je dois dire que je partais plutôt avec un bon a priori sur ce film, vu les prestations habituelles de Virginie Efira que j'estimais franchement bonnes. Hélas, trois fois hélas, il semble que les mauvais choix de films n'épargnent personne, et celui-ci en est un: ça n'a pas pris un quart d'heure avant de se demander où je venais d'atterrir, tellement tout paraît lourd et emprunté, aussi bien dans la mise en scène que dans les dialogues. L'histoire en elle-même n'est pas folichonne et, malheureusement pour eux, les comédiens n'ont pas vraiment de quoi se raccrocher aux branches et espérer sauver ce qui pourrait l'être. Ni drôle ni prenant, ni inventif ni puissant, c'est un peu morne plaine comme dans un téléfilm du service public, un mauvais téléfilm...
    Publiée le 31 mars 2019
    Un bon film dans son genre, c'est à dire des personnages tous plus déséquilibrés et perdus les uns que les autres qui cherchent, sans aucun repère, comment donner du sel à leur vie. C'est une caricature de notre société française contemporains, peinture d'hommes et de femmes profondément désespérés comme des bateaux sans boussole ; mais c'est une caricature réussie.
    Uther Zendrest
    Uther Zendrest

Publiée le 1 avril 2019
    Victoria nous raconte l'histoire d'une quadra sexy en pleine crise existencielle de la quarantaine, débordée, se lançant plus âme que corps dans des relations sans lendemain. Elle trouvera son salut à travers son assistant et babysitter, une cure de jeunesse psychanalitique. C'est mou la plupart du temps, tant dans le scénario que dans les relations charnelles, pour ne laisser qu'un goût amer à la fin.
    Kalene R
    Kalene R

Publiée le 10 mai 2019
    J'aime beaucoup Virginie Efira mais ce film m'a profondément ennuyée. Seule l'excellente musique m'a touchée. L'histoire ne m'a pas emportée je n'y ai trouvé aucun intérêt. Dommage je pensais passer une bonne soirée devant ma TV. Mais que d'ennui. Je ne comprends pas les bonnes critiques de ce film comme quoi tous les goûts sont dans la nature.
    Zabou2004
    Zabou2004

Publiée le 31 mars 2019
    Quel ennui ! les acteurs jouent bien d'où mes 2 étoiles, Virgina Efira très sexy, Vincent Lacoste excellent, mais c'est bien le seul point positif. Des personnages ridicules, des dialogues et des situations surréalistes (le dialogue avec l'ex mari sur le pont : du grand n'importe quoi), on passe du coq à l'âne sans transition, le film traite de tout et de n'importe quoi, sans aucune profondeur. Les 2 ou 3 touches d'humour intéressantes sont noyées dans la masse. Ce n'est pas le genre de cinéma que j'aime. A réserver aux bobos intellos qui aiment se regarder le nombril et les prises de tête.
    Publiée le 19 février 2019
    Fine observation de la "nouvelle société" dans laquelle le vide moral intérieur des personnages côtoie le talent, d'avocate pour l'héroïne, d'écrivain blogueur pour son ex. Les hommes sont un peu cons et salauds, les femmes sont désaxées et le tribunal ultra féminisé aux figures de comedia del 'arte en arrive à institutionnaliser l'aberration en faisant témoigner un chien. Caustique et satirique, certes, mais dénonciation subtile d'une société à la dérive qui a perdu tous ses repères. Les errements du féminisme égaré y sont dénoncés en filigrane. La quête de sens est absente. La désolation règne en maître sur cet univers superficiel où l'on va se plaindre à un psy d'être ce que l'on a choisi d'être, notamment en collectionnant les aventures sexuelles sans préliminaires ni lendemains. Les petites filles de l'héroïne, livrées à elles mêmes au cœur d'un appartement dont le désordre et le chamboulement ne sont que le reflet du paysage intérieur de leur mère, sont nues, au propre comme au figuré et en toute simplicité face à la vie. Candeur et innocence des enfants qui jouent au milieu du naufrage. Message d'espoir aussi, comme la touche finale, quand l'amour frappe à la porte. Enfin de l'authenticité. Oui, elle existe cette voie authentique pleine de sens, l'amour tout simplement, avec sa part d'altérité, si conforme au besoin le plus profond de la nature humaine, au delà de toutes les perditions. Bravo pour cette oeuvre désespérée et sensible.
    Mehdi M
    Mehdi M

Publiée le 5 février 2019
    Une comédie intelligente de bonne facture, Virginie Effira est brillante et est selon moi le plus gros intérêt du film. Vincent lacoste est juste.
    que du cinéma
    que du cinéma

Publiée le 30 janvier 2019
    Film qui sort de l'ordinaire qui ne ressemble à aucun autre. On ne sait pas trop comment décrire le film qui est à la fois étrange et parfois dérangeant. Gros bémol on ne rit pas assez souvent même si le film mérite qu'on le regarde par son originalité. Vincent Lacoste ne démérite pas. Dommage tout les ingrédients étaient réuni pour faire une bonne comédie.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 21 janvier 2019
    Beaucoup de bonnes choses dans ce film entièrement construit autour du personnage interprété par Virgine Efira qui nous livre ici une prestation exceptionnelle, n'ayons pas peur des mots, avec en prime une scène "chaude" s'intégrant parfaitement au fil narratif. Il y a aussi quelques moments de pur délire comme le chien ou le singe convoqués au tribunal, ou la démonstration sur l'absence de la culotte de la plaignante. Cela dit le film est loin d'être parfait, il apparait comme bordélique (même si c'est volontaire), parfois confus, certaines longueurs ne se justifient pas, la direction d'acteurs souffre parfois de problèmes de diction et la fin est ratée. Mais globalement le bon l'emporte largement sur le moins bon… grâce à Virginie.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 22 octobre 2018
    Bof. Le film est sympathique mais mou, fade. Seul point positif la pétillante virginie Effira à l'aise dans la comédie romantique et qui là ajoute à son jeu une palette dépressive avec talent.
    Publiée le 24 juillet 2018
    Victoria est un film étonnant, remarquablement bien écrit, rafraichissant, drôle...
    Vincent Lacoste et Virginie Effira fonctionnent parfaitement ensemble !
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 29 mars 2018
    Un film écrit pour Virginie Efira, et qui prend plaisir à jouer son rôle de femme paumée et qui tente de régler désespérément tous ses problèmes. C'est drôle et touchant à la fois, décalé par moment et toujours plaisant à regarder. Un bon moment de cinéma, ou le charme de Virginie se greffe avec finesse aux nombreux seconds rôles masculins assez croustillants. A voir.