Victoria
    5672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Victoria ?

Publiée le 14 novembre 2016
    Virginie Efira et Vincent Lacoste sont plutôt à l'aise dans leur rôle. C'est presque le seul intérêt du film. Car l'histoire de la working girl un peu dépassé sent le déjà vu.
    elodieeve
    elodieeve

Publiée le 7 décembre 2016
    Film drôle tout en ayant des aspects plus sombres et d'autres émouvants et humains. Un agréable moment.
    Pascal T
    Pascal T

Publiée le 29 janvier 2017
    On est bien plus proche du drame que de la comédie. Malgré des acteurs justes et crédibles( Efira et son ex dealer) l'histoire ne décolle pas, on s'ennuie, et on en arrive finalement au constat qu'on est très très loin de la "Comédie hilarante" annoncée par Télérama.
    Niceloj N.
    Niceloj N.

Publiée le 25 février 2022
    Virginie Efira est très jolie. Virginie Efira est charismatique. Virginie Efira est présente dans chacune des scènes de cette fiction réaliste. Est-ce que ça suffit à en faire un bon film au titre bien choisi puisque tout tourne autour de Victoria et ses tourments professionnels, privés et donc sentimentaux. La réponse est globalement oui puisqu'on suit avec intérêts les aléas de la vie sommes toutes assez banals de cette avocate. Peut-on faire un grand film en se reposant principalement sur le talent de sa tête d'affiche et de ses collègues plutôt bons également. Vous vous doutez de la réponse mais l'ensemble est cohérent et vaut donc qu'on prenne le temps de s'attarder 2 petites heures sur ce film.
    fraggle_lyon
    fraggle_lyon

Publiée le 13 février 2017
    Je suis dans ma période Virginie Efira que je me vous adorer en tant qu actrice. Son incroyable charme m a poussé devant ce film ... sans conviction au départ. Au final, je me suis régalé avec une actrice à contre courant jouant à merveille un rôle dans lequel on ne l attend pas. On parle de comédie romantique ? Personnellement je n ai pas énormément ri car j ai apprécié ce spectacle comme un drame romantique ... de haut vol car je ne suis à la base pas adepte de ce genre de film. Au final ? Une très bonne surprise.
    Uther Zendrest
    Uther Zendrest

Publiée le 1 avril 2019
    Victoria nous raconte l'histoire d'une quadra sexy en pleine crise existencielle de la quarantaine, débordée, se lançant plus âme que corps dans des relations sans lendemain. Elle trouvera son salut à travers son assistant et babysitter, une cure de jeunesse psychanalitique. C'est mou la plupart du temps, tant dans le scénario que dans les relations charnelles, pour ne laisser qu'un goût amer à la fin.
    que du cinéma
    que du cinéma

Publiée le 30 janvier 2019
    Film qui sort de l'ordinaire qui ne ressemble à aucun autre. On ne sait pas trop comment décrire le film qui est à la fois étrange et parfois dérangeant. Gros bémol on ne rit pas assez souvent même si le film mérite qu'on le regarde par son originalité. Vincent Lacoste ne démérite pas. Dommage tout les ingrédients étaient réuni pour faire une bonne comédie.
    loïc-alex
    loïc-alex

Publiée le 19 janvier 2017
    Voir d'un autre œil le quotidien d'une avocate aussi bien dans sa vie professionnelle que sa vie personnelle, mélangeant stress, déception, satisfaction, incertitude, et autres sentiments... De plus Virginie Efira est toujours aussi belle et joue plutôt bien dans l'ensemble.
    Publiée le 16 février 2017
    Très déçue par ce film. Il n'y a pas grand chose "d'hilarant". Il y a même des passages un peu stupides et qui n'apportent rien au film....histoire assez décousue, on s'ennuie très vite.
    Sophie L.
    Sophie L.

Publiée le 29 février 2024
    Comédie hilarante ? J'ai vérifié plusieurs fois qu'il était bien question du même film que je ne classerais même pas dans une comédie. J'aime beaucoup Virginie Efira de façon générale, qui joue très bien son rôle rien à dire. Mais c'est le scénario, tout est glauque... C'est l'histoire d'une femme complètement paumée qui ne se respecte pas, cela aurait pu avoir du sens s'il y avait eu un rebond ou au moins de la profondeur dans les personnages mais même pas... Et la fin qui se veut soit disant heureuse est très bateau et invraisemblable. Aucun intérêt.
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 27 février 2017
    Surpris par les très bonnes critiques.
    Les plus :
    - oui effectivement les acteurs principaux jouent bien
    - quelques scènes drôles, quelques originalités (le blogueur, voir à la fois un psy et une voyante, le défilé d'amants, les enfants délaissés

Pour le reste, on retrouve tous les codes des comédies sentimentales françaises :
    - ca se passe à Paris centre, dans un appartement avec vue imprenable
    - elle est avocate
    - la scène de mariage branché et prétentieux (pas de vieux à ces mariages de trentenaires, on ne lésine pas sur la dépense, la prestation des témoins à l'américaine ...)
    - la scène de procès
    - les déballages de sexualités très crus
    - le personnage secondaire de paumé, dealer sympatique
    - la voyante
    - le psy

Ajoutez à cela quelques parties de scénarios dont on se demande ce qu'elles apportent : les 6 mois de mise à pied, certaines prédiction sans sens de la voyante. Tout cela donne une film un peu bancal, pas très original car semblant peuplé de déjà vus.
    MikeF
    MikeF

Publiée le 9 juillet 2020
    Victoria déçoit

Assez déçu car je n'ai pas accroché à l'histoire. Plusieurs critères nous amènent à ce constat. J'ai eu du mal à entrer dans le film car le scénario n'a que très peu d'intérêt. On a du mal à se passionner pour l’histoire et le rythme n'y aide pas. Néanmoins, la deuxième partie du film devient un peu plus intéressante avec les péripéties qui tombent sur Victoria. Au final, j'ai du mal à classer ce film en comédie. Le talent de Virginie Efira et Vincent Lacoste ne remontent malheureusement pas l'intérêt du film. Dommage car deux acteurs talentueux et que j’apprécie dans d’autres productions. Des gros regrets pour ce film.
    Eva G
    Eva G

Publiée le 1 juin 2019
    Justine Triet arrive à tourner la dépression à la comédie. Le jeu d'actrice de Virgine Efira permet de nous transmettre le malaise de sa vie. La mise en scène et l'histoire même nous met dans un chaos le plus total. Un sujet abordé traité en profondeur en y ajoutant une petite légèreté.
    Publiée le 9 septembre 2017
    Une belle surprise : dialogues extras, musique géniale et la découverte d'une actrice de talent, Virginie Effira.
    Publiée le 15 janvier 2017
    Les acteurs surtout Vincent Lacoste sauvent le film qui, lui,démarre mollement et n'a pas de réel tempo..et oubliez le côté comédie, le film n'est pas drôle
    Il est plutot previsible, pas convainquant dans l'attirance du couple (plus des potes que des amoureux)..quelques sursaut de tempo dans la partie procès mais que c'est convenu dans le déroulement
    les critiques s'emballent dès que l'héroine n'est pas une sainte
    Mais l'ennuie gagne très rapidement..tout n'est que survolé
    Beaucoup de bruits pour rien dirait Shakespeare