Victoria
    5672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Victoria ?

Publiée le 29 septembre 2016
    J'ai passé un drôlement bon moment. Le film est drôle et porté par des acteurs extraordinaires. On n'a jamais vu Efira et Lacoste aussi précis, aussi bien dirigés et aussi intenses. Le film oscille entre une belle fragilité humaine et un humour décapant, les dialogues sont pointus et super bien écrits. Une belle surprise car j'y suis allée par hasard ! Ca fait plaisir de voir une vraie comédie romantique à l'américaine.
    rzq
    rzq

Publiée le 19 septembre 2016
    Franchement mauvais, cette "comédie" n'est vraiment pas drôle ! Les acteurs ne croient d'ailleurs pas non plus à leur propre rôle.... l'histoire est idiote, sans intérêt.
    Publiée le 30 janvier 2017
    Je passe rapidement sur la comédie française sans intérêt que constitue ce film pour m'arrêter sur Virginie Efira: cette fille dégage vraiment un truc, ça ne fait aucun doute. Elle pétille de scène en scène et porte le film à elle seule. Et du coup ses pauvres faire valoir masculin sont quasi inexistants. Pourquoi donc Virginie te fourvoies-tu dans autant de petits films?
    Publiée le 4 octobre 2016
    franchement....je me suis emm.... à voir ce film, que j'allais visionner surtout pour Virginie Effira !
    la dessus , pas décu ! Elle est formidable de naturel, mais j'avoue que je ne suis pas très objectif !!

mais le film lui-même !! quand je vois que c'est la critique de TELERAMA qui figure sur l'affiche !!
    on n'a pas vraiment le même sens de "l'hilarité", eux et moi ! Aucune réaction dans la salle, mais alors : pas une !
    pas un début de rire de mon côté, à aucun moment, et pourtant je suis plutôt "bon public". C'est très bavard,...
    Il n'y a qu'à voir les chiffres entre les 2 semaines d'exploitation : ce n'est pas le bouche à oreilles qui portera ce film vers les sommets du box-office ! en dépit de toutes ces critiques ultra favorables, le public a encore du jugement...
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 29 janvier 2017
    Une comédie dramatique qui manque de comédie et qui manque de drame, dommage, à voir pour Virgine Efira toujours excellente.
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 24 novembre 2019
    Je vais être cru comme à chaque fois, mais ce film est vraiment une perte de temps. Malgré le talent de Virginie (qui incarne parfaitement aux rôles de cougar) et Vincent (qui incarne egalement à la perfection l’ado perdu), malgré l’intrigue (qui aurait pu être) interessante, ce film déçoit. On ne peut guère s’identifier au protagonniste.
    Il ne se passe rien, on suit seulement le cours des émotions de Victoria. C’est une mère absente, une avocate déterminée mais surtout une femme perdue. Je suis très déçue du film et je ne le conseille à personne.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 21 janvier 2018
    Un film difficile à cerner, le genre de film que tu traverses comme un fantôme et à la sortie, tu ne sais qu'en penser, enfin si, surtout tu ne sais l'exprimer. Je ne saisis pas entièrement où le scénariste souhaite en venir, quel est l'aboutissement d'une telle histoire. Efira est éblouissante, comme toujours ! Vincent Lacoste très fort aussi en jeune homme à l'apparence niais, nonchalant mais qui au final, contrairement à Victoria, sait très bien ce qu'il veut. La bande son est bonne.
    Publiée le 17 septembre 2016
    Film très ennuyeux, ni vraiment drôle, ni vraiment profond, ni vraiment fou. Même si cela va marcher (vendu comme une comédie populaire, encensé par une critique moutonière), cela ne plaira vraiment qu'aux bobos, ce qui est pas un problème en soi, sauf que le film est médiocre.
    D&J
    D&J

Publiée le 19 septembre 2016
    Quand on a vu la bande annoncé on a tout vu... super déçu, Ni drôle, Ni intéressant... aucun plaisir à voir ce film
    Publiée le 9 octobre 2016
    Une Virginie Efira éblouissante de sincérité dans un film qui parle merveilleusement et avec beaucoup d'humour et de tendresse du stress de vivre, de ces mariages où l'on ne voudrait pas être, de ces amours sans intérêt, de ce Lexomil qui sert de bouée de sauvetage, de ces enfants accrochés à leur iPad, de ces vies qui semblent si vides. Virginie Efira signe là un excellent film qui la révèle comme une merveilleuse actrice dont le sourire, les regards égarés, les cheveux savamment décoiffés et les démarches hésitantes trahissent un immense talent. À voir absolument.
    Publiée le 25 septembre 2016
    Un film d'une incroyable justesse. L'héroïne, jouée par Virginie Efira, suscite une empathie rare et si les péripéties qu'elle traverse peuvent paraître incroyables, toute femme ayant vécu des moments durs comme ceux-ci peut se reconnaître dans cette spirales de déprimes, de solitude et d'incompréhensions. Si le film est ponctué de nombreux instants comiques, c'est surtout la sensibilité avec laquelle sont filmés les hauts et les bas de cette vie mouvementée qui marque et séduit durablement. Ma mère, venue voir VICTORIA avec moi, en est ressortie joyeuse et émue, déterminée à revenir le voir.
    Pour le rire et la justesse: sourire, déprime, tendresse.
    Viviane C.
    Viviane C.

Publiée le 18 septembre 2016
    Mis à part l'excellente prestation de Virginie Effira et Vincent Lacoste, le scénario est plus que moyen. Tout y est brouillon. On nous sert des personnages subsidiaires comme celui de Melvil Poupaud et de sa femme qui semblent être là pour meubler une histoire qui est bien creuse avec des scènes à la limite de la vulgarité ou du ridicule (je pense au mariage et au tribunal avec le chien). Sorti du fait que Vicky, a une vie banale, ne s'occupe pas de ses gosses - toujours torse nu dans l'histoire - que son appartement ressemble à un capharnaüm, que sa vie sentimentale se limite à des 'coups' d'un soir et que Sam est fou amoureux transi, je me demande ce qu'à voulu nous montrer Justine Triet avec ses 1h30 de film. Déçue, déçue, déçue... mais bravo à Virginie et Vincent heureusement présents pour relever le niveau du film.
    Julien C.
    Julien C.

Publiée le 17 janvier 2017
    "Une comédie Hilarante".....Sous LSD ca se comprend mais en état normal, ce film n'est rien d'autre qu'un bon téléfilm pour France 3 à 22h30.
    Vincent Lacoste, toujour le meme role. Virginie Efira est à claquée vu que tous ses problèmes ont pour cause elle-meme.
    Les petites filles sans cesse en culotte pour montrer la maltraitance enfantine. Ca m'agace..... Tout le monde a un macbook ça aussi ça m'agace.
    Bref, scenario bidon, musique bidon, mais les critiques encensent. Quand ces memes critiques devront payer le billet d'entrée ça sera peut-etre different....
    Publiée le 19 septembre 2016
    L'emballement hystérique des médias est complètement disproportionné. Un film ennuyeux, décevant, peu crédible.
    Publiée le 1 octobre 2016
    un mauvais fil conducteur malheureusement . une histoire sans compréhension, je ne comprends pas ce film. pas d'humour ce que je regrette . en bref garder votre argent