Adopte Un Veuf
    3,6
    4441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Adopte Un Veuf ?

Julien8437
    Julien8437

Publiée le 15 septembre 2016
    Très bonne petite comédie pour ma part,j'ai passé super moment. Les acteurs sont top,j'ai adoré le personnage joué par Arnaud Ducret,il est excellent ce mec. Le scénario du film est simple mais très bien amené,je ne me suis pas ennuyé une seule seconde et j'ai pas mal rigolé. Ce film mérite bien une note de 4 sur 5. Des comédies comme ça j'en redemande avec plaisir.
    Remifinaliss
    Remifinaliss

Publiée le 15 septembre 2016
    Pari tenu. Je pensais voir un film sans prétention, léger, pas caricatural, avec des personnages attachants. Tout y est, de quoi passer une bonne petite soirée.
    Publiée le 12 septembre 2016
    Une comédie très agréable.
    Des rôles sur mesure pour chacun des acteurs.
    Vous passerez un bon moment
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 11 septembre 2016
    Une comédie sympathique à fort potentiel mais qui ne l'exploite malheureusement pas ou très peu. Au final, c'est une comédie légère et assez convenu que l'on nous propose. Sympathique donc, mais qui pouvait faire beaucoup beaucoup mieux.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 7 septembre 2016
    Sans prise de tête Adopte un veuf est un divertissement familial qui se regarde sans peine. La comédie a même reçu le prix spécial du Jury au Festival International du Film de Comédie de l’Alpe d’Huez 2016. André Dussollier joue un veuf qui a dû mal à ne pas se morfondre depuis la mort de sa femme. Sans vraiment le vouloir, il va bâtir une colocation chez lui. La rencontre entre ces quatre personnages aux personnalités bien différentes va créer des remous de ce grand appartement. C’est ainsi que les clichés de la cohabitation s’enchaînent entre disputes et rigolades, la salle de bain prises à tout moment et les horaires de siestes de chacun non respectés. Adopte un veuf n’est pas très créatif car chaque problématique est résolu très vite. Cependant le casting apporte un côté vivace à la faiblesse du scénario. Alors pourquoi ne pas oser affronter ce manque d’originalité, Adopte un veuf ne fait pas de mal.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 5 septembre 2016
    Une comédie sympathique pleins de bons sentiments mais je l'a trouve surcoté comme beaucoup de comédies françaises récentes. Je m'attendais à mieux mais j'ai quand même passé un moment agréable.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 3 septembre 2016
    Un homme veuf accepte des colocataires de tout bord. S'ensuit des échanges passant par tout les sentiments et toutes les situations. Comédie agréable sur fond d'entraides, d'amitié et de querelles.
    a-d-r-i-e-n
    a-d-r-i-e-n

Publiée le 1 septembre 2016
    Une petite comédie française mais pas hilarante non plus! Un film typique made in France. Sympa mais sans plus.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 31 août 2016
    Sincèrement, ce n'est pas si mal que ça! Bon, si vous enlevez Bérengère Krief et Julia Piaton ça se gâte un peu plus, mais le résultat n'en reste pas moins agréable pour cette comédie sympathique aux allures de théâtre (comme le souligne Ouest France). C'est léger, sans grande prétention et fait pour passer un bon moment et sur ce point c'est réussi. Rien de plus et rien de moins qu'une comédie sympathique. J'aurais bien mis la mention "bien" plus que "pas mal" mais je n'ai pas vraiment été convaincu par ces messieurs... En revanches, la distribution féminine est au top.
    Publiée le 30 août 2016
    C'est un film sans surprises, on comprend vite ce qui va se passer. Mais il arrive quand même à avoir des passages tristes, heureux donc on vit bien le film. Les acteurs jouent bien leur rôles. A noter que Panayotis (le jeune du petit journal) joue un court passage. Peut être un lancement de carrière pour le grand écran?
    Pour l'histoire : spoiler: c'est un homme qui vient de perdre sa femme. Il était médecin et est à la retraite. Résultat il a un grand appartement vide et sale. Il prend un numéro de téléphone pour une femme de ménage mais il se trompe et invite une colocataire. Avec sa jeunesse folle, elle transforme cet appartement en une grande colocation. Ils se séparent tous à cause d'une dispute. L'histoire se termine bien tout de même où ils se retrouvent dans la maison secondaire du médecin et il parle d'ouvrir un gîte.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 29 août 2016
    Je m'attendais à nettement plus drôle. Il s'agit surtout d'une petite comédie agréable avec un scénario tout en douceur, des acteurs sympathiques et un final tranquille. C'est pas mal sans être inoubliable ni à revoir.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 29 août 2016
    Une mise en scène convenable mais sans surprise de François Desagnat. Il a aussi co-scénarisé cette sympathique comédie alliant parfaitement humour et sentiments. Le scénario, assez banal mais bien rythmé, est heureusement bien soutenu par des dialogues pertinents.
    Le casting est un réel succès avec l'excellente prestation de Bérengère Kief, extrêmement pétillante, et d'André Dussollier, qui se révèle comme à son habitude, très juste et bien inspiré. Cette comédie nous offre également de remarquables apparitions de Blanche Gardin dans le rôle de Rose, la boulangère.
    Le pitch : Monsieur Jacquin est un vieil homme ; il se laisse aller depuis qu'il a perdu sa femme. Sa vie va sérieusement s'animer avec l'arrivée de Manuela une étudiante exubérante qui va devenir sa colocataire.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 25 août 2016
    Réalisation trop théâtrale................................dommage, l'ennuie vous gagne rapidement .............1 étoile et demie
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 24 août 2016
    Une comédie drôle, attachante et pleine de bonne humeur sur fond de crise sociale qui ne manque ni de rythme ni de bonnes répliques, et qui est servie par une très bonne distribution. Un divertissement rafraîchissant qui fait du bien !
    Publiée le 24 août 2016
    Note :
    1 point pour chaque acteur (Dussolier -qu'est ce que je suis venu faire dans cette galère et Krieff - premier premier rôle)
    1/2 point pour l'idée
    Pour le reste, c'est d'un niveau consternant.

Le scenario est indigent avec une idée initiale très bonne!
    Le film est long, mais on a quand même l'impression que la 1ère partie est accélérée tant on nous montre peu comment les 2 personnages principaux s'adoptent réciproquement.
    On a plusieurs fois l'impression de scènes non finies, comme coupée au montage... ou de scènes rajoutées pour expliquer - inutile scène avec le fils, pour parler de la femme décédée!

Le nombre d'incohérences du film dépasse la normale; on dirait presque certaines fois, que le scénario a été écrit par des débutants.

J'espère que Krief saura continuer car elle apporte son peps au film; même si elle doit certainement travailler un peu plus son jeu.