ned123
Publiée le 1 décembre 2016
J'ai vu un film... dans lequel j'ai eu beaucoup de mal à rentrer dedans pour cause de sentiment de "théâtre filmé", avec des angles de caméra très classiques avec un jeu de comédiens très convenu et un peu classique... Puis, petit à petit, j'ai apprécié les messages de fond (l'âge, la solitude, les relations inter-générationnelles...), les personnages -à la limite de la caricature- mais attachants et surtout au fil du film, l'alchimie qui régnait entre eux. Les dialogues se font plus croquants et les situations plus comiques... Il m'a fallu près de 20 mn pour finir par apprécier le moment que j'ai passé... André Dussolier est touchant et Bérengère Krief envoie de la fraîcheur et de la naïveté... Comédie sympa au final...
Une excellente surprise ce film. Je ne m'attendais pas à grand chose en démarrant le film, sauf peut être à rire un peu. Mais en fait ce film est juste admirablement bien réalisé avec une parfaite justesse dans les émotions qu'elles soient triste ou rigolote. J'ai vraiment aimé ce film.
Le film est vraiment très très bien . on ne se bidonne. Bref une bonne comédie française avec des acteurs que l'on demande à revoir dans plein de films. bravo
Je n'attendais pas grand chose d'Adopte un Veuf pour ne pas dire rien, c'est le genre de film que je juge assez sévèrement et que je n'ai tendance à même pas prendre le temps de visionner. Mais quelques échos positifs et un après midi de pluie m'ont suffi à m’octroyer un petit moment de détente devant.
On ne va pas se mentir, Adopte un veuf n'est pas la comédie la plus étonnante de ces dernières années pourtant il s'avère qu'elle a réussi par me toucher. En effet l'histoire ancrée dans la réalité actuelle et parlant à tous (logement, collocation, solitude, divorce, personnes âgées) a su me charmer par ces tableaux de vie rafraîchissants. Alors oui le fond de l'histoire n'est pas exceptionnel mais je pousserai même le vice jusqu'au bout en disant que celui ci passe volontairement au second plan. Parce que finalement le but de ces "FeelGoodMovies" n'est il pas de nous émouvoir un peu et de nous donner de l'espoir en l'humanité beaucoup ?
Si ce film a ce côté très humains, les protagonistes y sont pour beaucoup. Nous retrouvons ici un Dussolier particulièrement émouvant et toujours très juste dans son rôle de veuf. J'ai apprécié qu'il n'en fasse pas trop et qu'on ne nous oblige pas à verser notre "larmichette" en rajoutant du mélodrame à souhait; malheureusement sa prestation s'est trouvée peut être un peu effacée par celle de Bérengère Krief jamais dans la demi mesure. Au tout début j'avais un peu peur que toute l'énergie que l'actrice dégage finisse rapidement par m'agacer et puis finalement j'ai plutôt adhéré en me laissant porter par son entrain. Relayés au second plan, Arnaud Ducret et Julia Piaton manquaient eux cruellement de profondeur, je n'ai pas réussi à me familiariser avec leurs bizarreries et n'ai du coup pas été transporté par leurs histoires personnelles.
Si vous cherchez un film pour vous détendre et passer un moment agréable avec de jolies pensées et quelques rires ce petit film cocon est fait pour vous. J'y ai trouvé pleins de positivités et pleins d'énergies, François Desagnat nous offre quelque chose bien loin de "La Beuze" ou des "11 commandements" et rien que pour ça je valide.
une comédie sympathique avec son lot de scènes cocasses, drôles et touchantes. Un quatuor d'acteurs talentueux et une idee originale mais le résultat manque quelque peu de mordant pour nous faire rire aux éclats. Une nouvelle comédie française qui vient se noyer dans la masse des comédies réalisées chaque année...
Y'a des fois, on a juste envie de poser son cerveau sur le canapé et regarder Joséphine, ange gardien. Et puis comme on se rappelle que la touche 1 de la télécommande est condamnée, on regarde « Adopte un Veuf ». Bref, c'est l'histoire d'un veuf tristounet qu'une nana jeune et pimpante (et fauchée) pousse à accepter de prendre des colocs dans son grand appart'. Forcément, ça coince. La première demi-heure est plutôt réjouissante, c'est vif et drôle et le tandem Dussollier / Krief fonctionne très bien. La suite s'enfonce peu à peu dans une torpeur mollassonne. Le syndrome de la bonne idée qui tient pas 1h30 en somme. Donc oui, c'est un film agréable et sage après une dure journée mais il ne faut pas en attendre beaucoup plus.
Très bonne comédie originale. Bérangère Krief est pétillante et c'est son entrain est vraiment très agréable. Je pense que le film avec une autre actrice française n'aurait pas eu le même charme. C'est touchant et drôle à la fois, un bon film français. 3.5/5
Surprise!!! une excellente comédie française. Un casting parfait. Ce film ma beaucoup amusé, j’ai ris!! Et j'ai aussi pleuré après certaine scène... vraiment super je m'attendais a une comédie lourde avec des blagues nul... Tous les acteurs sont parfait pour leur rôle que ce soit Panayotis Pascot ou encore la simple boulangère. Vraiment j'ai adoré :)
Un beau film et une comédie agréable menée par des bons acteurs dont Dussolier bien entouré par la magnifique Julia Piaton, la belle et énergique Bérangère Krief et Arnaud Ducret. Des personnages parfois surjoués, mais pour lesquels chaque acteurs parvient à donner une profondeur et une épaisseur dans le développement du film. Une comédie assez parisienne, où l'on évolue comme souvent dans un milieu riche (c'est marrant mais, comme au moyen-âge, on a l'impression que 90% de la population, les cons comme nous qui n'avons pas les moyens de vivre à Paris et de nous payer des Callgirls, n'existe pas). Où l'on insiste sur les stéréotypes et les clichés et où des solitudes éparses découvrent la solidarité et la cohabitation joyeuses. Venez chez les pauvres, on sait vivre ensemble et être solidaires dès la naissance.
Comédie française rafraichissante sur la co-location. Humour et rires au rendez-vous. Les jeu des acteurs est cohérent et l'alchimie entre eux est parfaite. A voir pour passer un bon moment.
Ce film à la fois très comique et très touchant nous montre la vie déprimante d'un veuf qui voit toutefois sa vie bousculée quand Manuela et deux autres collacataires viennent habités chez lui. Entre moments hilarants et moments dramatiques, ce film à tout pour être une bonne comédie à regarder en famille ou seul. On passe en tout cas un bon moment et on se dit tout de suite qu'on aimerait nous aussi faire partie de cette aventure.
Pas à la hauteur de sa bande annonce malheureusement. Le pitch est très bon. Les séquences d'humour sont pauvres et aurait gagné à prendre des risques. Pourtant Dieu sait que l'actrice principale a du talent. C'est une comédie du weekend.
Une comédie de boulevard qui tente de s'approprier les sujets sociaux de son époque. Moi, ça m'a rappelé Le Carton de Charles Nemes, L'Incruste avec Titoff, et plus dans les années 80, Viens chez moi, j'habite chez une copine. Manque justement les dialogues d'un Michel Blanc qui auraient donné un peu plus de piquant au film mais bon. En l'état, Adopte un veuf reste une bonne comédie française s'emparant de thèmes d'actualité comme l'isolement des personnes âgées, la difficulté de trouver un logement dans Paris et la colocation. Même si les ficelles sont grosses et les péripéties courues d'avance (les engueulades, la difficulté de vivre ensemble, l'histoire d'amour), je craignais le pire en me rappelant par le passé les comédies bien lourdes de François Desagnat (La Beuze, Les 11 Commandements) digne successeur de son père. Finalement, j'ai passé un bon moment avec Dussollier toujours aussi élégant, la folie douce de Bérangère Krief et le sympathique Arnaud Ducret de Parents mode d'emploi. Rien d'inoubliable et sans doute démodé dans dix ans mais en attendant un peu de joie de vivre le temps d'un film ça ne se refuse pas.