Adopte Un Veuf
    3,6
    4441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Adopte Un Veuf ?

ATHMOS.ONER
    ATHMOS.ONER

Publiée le 1 avril 2016
    « Adopte un Veuf » est une comédie avec un ton à part, qui oscille entre tendresse et humour, avec une simplicité qui fait mouche. On rit très souvent, on est touché par les personnages et on savoure des moments ultra croustillants, le tout en évitant souvent la caricature ! Le film montre parfaitement les différences entre les générations mais propose aussi de souligner les apports bénéfiques des uns aux autres. Bérengère Krief est pétillante, André est parfait, leur duo fonctionne à merveille et garanti de bons moments.
    Nicolas B.
    Nicolas B.

Publiée le 22 mars 2016
    Très bon film à la fois drôle et émouvant !
    Des bons acteurs et un bon scénario = un bon film; à voir !
    Publiée le 17 mars 2016
    Excellent film! Des personnages avec de la profondeur, très touchant. Vu en avant première à Valence le 16 mars avec le réalisateur, franchement bravo. Et la cerise sur le gateau: une bande son parfaite, un bon choix de musique digne de ses grands acteurs!
    Encore bravo à l équipe pour ce tournage en seulement 7 semaines, pour avoir supporter les NAC et pour promouvoir aussi bien la solidarité inter-générationnelle :)
    Publiée le 15 mars 2016
    Vu hier soir en label des spectateurs UGC.
    Début de film : TF1 et Orange en sponsors, le ton est donné c'est un film français, ça part mal pour moi.
    Et puis on voit André Dussolier, l'ambiance est posée, le film est lancé et ça va déjà mieux après quelques minutes.
    L'arrivée à l'écran de Bérangère Krief donne tout de suite un ton joyeux, une sorte de rayon de soleil, et là le film démarre vraiment.
    Aucun Spoil ici, on peut résumer avec : drôle, touchant, léger.......Bref allez le voir de bon cœur (référence au film, vous comprendrez une fois regardé)
    Publiée le 15 mars 2016
    le scénario n'est pas le point fort du film, en revanche le jeu d'acteur, les dialogues et la mise en scène font que l'on passe un bon moment. Moi qui d'habitude n'est pas friand de comédie française, j'ai bien aimé .
    Publiée le 2 mars 2016
    Vu en avant première à montataire.
    Agréablement surpris.
    J'ai vraiment bien aimé.
    Le scénario est bien ficelé et l'humour est simple et pas forcé.
    Bref un film que je conseille.
    On rigole bien et on passe un très bon moment.
    Sébastien A.
    Sébastien A.

Publiée le 25 avril 2016
    "Adopte un veuf" est comédie française très sympathique. Le film est réussi, parfois touchant et émouvant , et parfois drôle. Casting au top qui fonctionne à merveille, mention spéciale pour Bérangère Krief qui est magnifique, fraîche, pétillante et drôle.
    Très très bon moment, film "feel-good" qui nous donne le sourire et la patate.
    Publiée le 29 février 2016
    Un bon moment passé lors de l'avant-première à Bressuire (79) en présence de Bérangère krief et de Jérome Cockos (scénariste/producteur).
    Le film à du rythme, il est drôle, c'est léger, frais, c'est gai, avec une certaine tendresse également.
    On passe un bon moment (même si ce n'est pas le film de l'année non plus), au moins vous ne regretterez pas d'avoir payer votre place ^^

Du grand Dussolier (il inspire vraiment le respect ce monsieur), le rôle lui va bien, ça aurait pu être un rôle également pour un Pierre Arditi ou un Jean Rochefort (devenu rare au ciné).

En revanche j'ai été gêné par des problèmes de mise au point, je ne sais pas si ça venait de la diffusion ou vraiment des caméras lors du tournage, mais cela m'a empêchè de profiter pleinement du film.
    Mick1048
    Mick1048

Publiée le 23 avril 2016
    "Adopte un veuf" est un film extrêmement décevant tant la bande annonce promettait un film très sympathique, amenant un vent de fraîcheur en mêlant habilement une intrigue de base tragique mais en fournissant des moments très drôles: toutes ces qualités sont présentes dans le film mais trop inégales.
    Tout d'abord, le casting est excellent: les cinq seuls acteurs réellement présents sont super, Manuela (Bérangère Krief) pour son premier rôle principal est excellente et on sent qu'elle improvise beaucoup, ce n'est pas une mauvaise chose mais du coup elle semble hésiter parfois. Paul-Gérard (Arnaud Ducret) et ses expressions du visage reflètent extrêmement bien le personnage qu'il doit incarner, timide et un peu dérangé dans sa tête, Marion (Julia Piaton) est très bonne elle aussi, très crédible dans son rôle d'infirmière et l'interprète vraiment super bien, Samuel (Nicolas Marié) joue aussi assez bien et les situations avec lui sont assez drôles. Je terminerais avec Hubert Jacquin (André Dussollier) qui m'a paru bien inexpressif à certains moments. Il est correct mais je m'attendais à bien plus. Donc côté casting, rien à redire, tous les acteurs sont très bon, et le reste du casting qui n'a pas une grande place à l'écran sont eux aussi très bon.
    Mais le reste... c'est là que la déception commence. À la limite, contentez-vous de la bande annonce qui vend du rêve à côté du résultat final. Honnêtement je m'attendais tellement à un truc exceptionnel (quand même pas mais j'attendais vraiment ce film avec impatience) que ma déception est à la hauteur de mon attente: très grande. Les trois quarts des moments comiques sont dans la bande annonce.
    Heureusement qu'il reste un excellent casting qui sauve le film du naufrage, mais j'ai eu l'impression que toutes les scènes s'enchaînaient sans aucun goût et vu que l'humour est plutôt mis de côté, le film devient assez lent.
    Alors oui on sourit, oui on passe plutôt un agréable moment mais on ne rit pas aux éclats, on n'explose pas de rire et la bande annonce montre beaucoup trop du film (intrigue et moments cocasses).
    Faîtes-vous peut-être votre propre avis, mais personnellement j'ai été très - trop - déçu. Alors ce n'est pas une mauvaise comédie mais c'est plutôt moyen.
    5.5/10
    tony-76
    tony-76

Publiée le 16 mai 2016
    Ayant reçu le Prix Spécial du Jury au Festival de l'Alpe d'Huez 2016, Adopte un veuf est une comédie française sympathique. Le réalisateur de La Beuze trouve un style élégant, sans excéder à la vulgarité et à la niaiserie dans le genre avec un sujet dans l'air du temps - la colocation - qui est plutôt bien pensé. Hubert (A. Dussollier), un obstétricien à la retraite vient de perdre sa femme. Un beau jour, suite à un quiproquo, sa vie va être bouleversée. Manuela (B. Krief) , une jeune à la recherche d’un logement s’invite chez lui ! D’abord réticent, Hubert va s’habituer à la présence de cette Manuela, qui parvient même à le convaincre de loger deux autres personnes à savoir le gaffeur et naif, Paul-Gérard (A. Ducret) et une mignonne infirmière mais un peu coincée Marion (J. Piaton). On peut dire que la vie en colocation réserve de nombreuses surprises ! Le film fait bizarrement penser à L'étudiante et Monsieur Henri (dans lequel le coup de cœur était au rendez-vous). La plupart des dialogues sont drôles, et parfois émouvants. Un casting qui plaît beaucoup ! Tous les acteurs s'en donnent à cœur joie et sont vraiment complices ! Ils apportent une humeur communicative et frais parce que même si les meilleurs moments son dans la bande annonce, Adopte un veuf reste séduisant. André Dussollier est très convaincant en veuf blasé mais qui va vite retrouver le gout de la vie grâce à ses colocataires que sont Bérengère Krief (elle dynamise le récit), Arnaud Ducret (très amusant) et Julia Piaton (discrète mais qui ne manque pas de charme...). Nicolas Marié est excellent dans ses apparitions !! De même, le caméo de spoiler: Vincent Desagnat
    est efficace et inattendu. Néanmoins, quelques passages un peu longuet gâche le long-métrage... Pourtant, cela est plaisant à suivre les péripéties de ces personnages. Pour tout vous dire, Adopte un veuf est une comédie légère, bienveillante et qui fait du bien au moral ! Pas aussi fort que L'étudiante et Monsieur Henri mais un bon divertissement pour se détendre.
    Publiée le 26 avril 2016
    Bérengère Krief est une excellente artiste, avec une incroyable énergie. Cette petite comédie est très bonne pour le morale ! Bon scénario, avec des personnages attachants
    Publiée le 23 février 2016
    Vu à Niort en avant première le 22 février
    Film drôle du début à la fin . Certains moments sont prévisibles au possible mais ça reste drôle
    Turbuluche
    Turbuluche

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 février 2016
    Une belle révélation en avant-première ! Du rire, encore du rire, de l'émotion, quelques petites larmes... et surtout une envie de rester dans cette ambiance chahutée et chaleureuse, de partir en week-end avec eux ! Merci, Merci et Encore !! ;)
    Publiée le 16 février 2016
    Je viens de le voir en avant-première ce soir. Il est tout simplement super. Très marrant, jeux de mots et situations drôles, Si vous avez envie de rire de bon cœur, n'hésitez pas à aller voir ce film, il est même fortement conseillé pour les zygomatiques !