Adopte Un Veuf
    3,6
    4441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Adopte Un Veuf ?

Julie75009
    Julie75009

Publiée le 21 avril 2016
    Très bon moment! Touchant sans être larmoyant, drôle sans être caricatural & rythmé!
    j'y suis allé avec mon père veuf qui a beaucoup ri aussi! Ce film lui a fait du bien même si son cœur à dû se serrer à un ou deux moments.
    Dussolier au top!
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 21 avril 2016
    drôle superbement drôle et mené de main de maitre par une Bérangère Grief éblouissante et suivi de très près par les autres comédiens qui se dispute le bel appartement d'André Dussolier,
    la comédie française de l'année tout est bien fait , les dialogues sans faille la mise en scène très rythmée les situations plus cocasses les une que les autres, c'est bon ça, que-du-bon-heur ou ça fait du bien .
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 21 avril 2016
    "Adopte un veuf", rien qu'à ce titre dérangeant, branché et clin d'œil à un certain site, me laissait déjà plus que perplexe...
    Et au fond, dans le même état à l'issue de sa découverte en salle !
    Malgré la présence d'André Dussolier, cette comédie sonne faux et patine pour faire du sur place, faute à un scénario inexistant que l'on croit bon de compenser avec des personnages bien dans l'esprit actuel, en suivant des schémas qu'on nous marteĺe en tête, c'est à dire un septuagénaire encore fringant assorti d'une jeune étudiante délurée et pétillante, suivie de deux autres un peu plus réservés dont l'ensemble passera par des bas et des hauts, sans qu'aucune discussion ou situation n'arrive jamais à faire décoller cette histoire prévisible quant au dénouement.
    Comme si, dès que le cinéaste François Desagnat, engageait un peu d'émotion ou d'intérêt, il ne pouvait s'empêcher pile à ce moment, de dégager en touche et d'embarquer notre troupe à travers du n'importe quoi, saupoudrant sans finesse, ici et là des moments quasi ridicules !
    Dussolier a d'ailleurs bien souvent l'air de s'ennuyer, tandis que Berengère Krief force un peu la dose dans son interprétation un peu trop clichée, alors qu'Arnaud Ducret est décevant ou alors mal utilisé dans son rôle d'avocat mal dégrossi, coincé et bourré de tics.
    Et pourtant cette comédie intergénératiońnelle (finalement pas exactement sur la colocation puisque le propriétaire est présent dans les lieux...), avait de quoi nous mettre sous la dent et donc le potentiel de nous étonner vraiment, s'il y avait eu au moins une véritable histoire construite, un peu mieux pensée avec des rebondissements originaux et plus subtils, crédibles et vraiment justifiés qu'on attend encore !
    De plus déjà ce thème ne révolutionnant rien, n'est déjà pas très nouveau au cinéma mais par contre dans le genre, autant voir "L'étudiante et Monsieur Henri", autrement plus pertinent et intéressant dans la démarche, le rapport humain, et là enfin l'émotion !
    Une déception au final, comme si une simple idée de réunir une joyeuse bande de jeunes et moins jeunes, suffisait à faire un film qui tienne la route...
    Encore faut-il avoir de quoi raconter et étonner !
    Publiée le 14 juin 2016
    Petite comédie sympathique qui entre pleinement dans la catégorie des "feel good" movies! On sourit, on s'émeut un peu, on se sent bien au milieu de ce quatuor de coloc, bref on ressent les bons sentiments de ce film.
    Publiée le 21 avril 2016
    Film sympathique, dommage pour les quelques scènes ridicules qui font perdre la crédibilité du scénario.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 21 avril 2016
    "adopte un veuf" est une comédie a la française sympathique on y suit avec plaisir les aventures de ses colocataires le propos est simple et divertissant avec un bon André dussolier et une dynamique Bérengère krief même si le film n a rien de révolutionnaire.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 21 avril 2016
    Je ressors enchantée du cinéma.
    Voilà une très bonne comédie.
    Les personnages sont bien dessinées, et les situations bien senties.
    C'est une comédie efficace, pas trop longue, bien dans l'air du temps et sans vulgarité.
    Cela fait du bien !
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 21 avril 2016
    J'ai carrément adoré cette super comédie très réussie sur tous les plans.
    C'est frais, original, drôle, super sympa et émouvant.
    C'est également bien vu et bien rythmé.
    Bien mieux que la plupart des récentes comédies sorties ces dernières semaines.
    hulot02
    hulot02

Publiée le 21 avril 2016
    Au secours ! Plat, pantouflard, maladroit voire embarrassant, cette comédie est un supplice. Acteurs non maitrisés en cabotinage constant, dialogues et situations ineptes, rien n'est au sauver ! Le syndrome "nos chers voisins" commence a gangréner le cinéma français déjà bien mal en point. Mais ce qui est déjà pénible pendant 5 minutes entre la pause pipi et le rangement du plateau de fromage dans le frigo devient une épreuve insurmontable sur un long format enfermé dans une salle de cinéma. A franchement éviter.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 21 avril 2016
    Adopte un veuf raconte une jolie histoire. L’histoire de Hubert, un veuf inconsolable et de Manuela, une jeune femme, qui suite à un malentendu, s’incruste et s’installe dans l’appartement. Cette nouvelle colocataire va lui redonner le sourire. Ravi de cette nouvelle vie, Hubert accepte deux autres colocataires : Marion, une jeune infirmière discrète et Paul-Gérard, un avocat en instance de divorce. L’action du film se déroule principalement dans l’appartement. Les quatre colocs ont des personnalités très différentes et c’est ce qui fait le charme du film. Le vrai sujet de Adopte un veuf est la solitude et le besoin de tendresse. Amitié, disputes, réconciliations, aventures, amour… un vrai divertissement. Le négatif serait peut etre un rythme inégal et une histoire convenue mais qu’importe.
    Le casting est parfait, entre la pétillante et énergique Bérangère Kriel. Sa bonne humeur est contagieuse. Le talentueux André Dussolier qui se transforme, il passe du veuf inconsolable, au père de substitution, pour arriver au jeune retraité plein de vie. Le duo est un vrai bonheur. Julia Platon et Arnaud Ducret complètent le casting. Nicolas Marié fait quelques apparitions
    Adopte un veuf est une comédie, un vrai divertissement. On en ressort plein de bonne humeur et c’est déjà pas mal.
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 21 avril 2016
    une comédie drôle et touchante avec de bons acteurs
    on rit beaucoup et on prend beaucoup de plaisir à suivre les mésaventures
    d'André Dussolier (magistral).
    pas mal d'émotions également sont au rendez vous.
    HB H
    HB H

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 avril 2016
    Très bon scénario drôle, émouvant. Pas un instant de répit. Les acteurs sont formidables et l'histoire est bien ficelée. Bravo.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 20 avril 2016
    Le début du film est un peu poussif ensuite cela prend un bon rythme.
    C'est une comédie emballante, bien troussée et bien sympathique.
    On passe un bon moment de détente et de rire.
    C'est tendre, amusant.
    L'ami de Dussolier est trop marrant.
    Lillie51
    Lillie51

Publiée le 9 octobre 2016
    Un moment sympathique, Bérangère apporté une fraîcheur dans ce joli film ! Ce n'est certes pas le film du siècle mais j'ai passé un bon moment !
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 20 avril 2016
    "Adopte un veuf" est une comédie de François Desagnat de 2016.
    Hubert Jacquin, ostétricien en retraite, veuf depuis peu, a un peu de mal avec sa nouvelle vie.
    Suite à une série de quiproquos, il entre en contact avec Manuela qui devient sa colocataire. Un soir de beuverie, il donne son accord à Manuela pour accueillir d'autres colocataires dans son immense appartement parisien. Paul Gérard Langlois et Marion Leglou débarquent...

Le film est une comédie humaniste assez trans-générationnel et particulièrement adaptée à notre époque. A travers un script orienté vers une succession de sketchs, le film est clairement un appel au non repli sur soi, au partage et à l'ouverture aux autres. Il montre également les difficultés de l'exercice.

Les acteurs sont bons. André Dussolier, toujours professionnel, Arnaud Ducret difficile à distinguer du Gaby de parents mode d'emploi, Julia PIaton bien sympathique et Berengère Krief, tout feu tout flamme.

3/5