Adopte Un Veuf
    3,6
    4441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Adopte Un Veuf ?

Publiée le 25 avril 2016
    Très bon moment! Un film qui se laisse regarder très facilement, des rôles très bien interpréter et de fous rires
    Publiée le 25 avril 2016
    Film très rafraîchissant ! Bérangère la tornade est une très bonne actrice et Dussolier toujours aussi bon et efficace. Quelques fausses notes mais qui n'ôtent rien au pvoir comique du film
    Ludovic D
    Ludovic D

Publiée le 25 avril 2016
    Excellente comédie, des situations très drôles et variées, des répliques qui peuvent devenir cultes, un bon rythme soutenu. on ne s'ennuie pas.....la salle a ri aux éclats plusieurs fois. Les acteurs sont au top! Bérengère à une joie de vivre communicative!....André Dussolier est excellent et à sa place dans le rôle du veuf....touchant et drôle.
    Arnaud Ducret dans un registre que l'on ne lui connaissait pas....mais dans lequel il arrive à nous faire rire dans la subtilité.
    Une comédie dans la lignée d'un Intouchable!
    Publiée le 26 mai 2016
    très bien joué et quelques perles, même si parfois un peu mou. On passe un très bon moment en compagnie d'acteurs sensibles et drôles
    hgyur
    hgyur

Publiée le 25 avril 2016
    Très bon Film sur la Vie d'une Collocation Touttes Generation Confondues ! Super Production Comédie !
    Publiée le 25 avril 2016
    Je n'aime pas les films français mais une copine ma traîné à l'avant première de ce film. Je la remercie encore car j'ai passé un agréable moment. On rit, on pleure. on s'amuse. bref. ... que du bonheur avec cette comédie légère. merci à ce panel d'acteur que je ne connaissait pas à part le grand André dissolue qui joie comme à son habitude à merveille.
    Béatrice L
    Béatrice L

Publiée le 25 avril 2016
    Petite comédie assez simple. Le scénario est trop prévisible. L'histoire fait plus sourire que rire. Je n'ai pas trouvé cela hilarant ni émouvant.Les meilleurs gags sont tous dans la bande annonce. Les personnages ne sont pas assez exploités ou de façon trop superficielle.On reste sur sa faim. Dommage car j'adore André Dussolier ainsi que les autres acteurs. Cela se laisse regarder même si ce n'est pas la comédie de l'année.
    Publiée le 25 avril 2016
    Correct. On s'ennuie pas. Quelques répliques drôles. J'ai été déçue par B. Krief que j'aime bien comme humoriste, mais qui surjoue dans le film :(
    Publiée le 24 avril 2016
    Une petite comédie sans prétention mais très efficace !
    Tous les acteurs sont parfaits et André Dussollier est toujours au top de sa forme.
    On rit beaucoup, on s'attendrit parfois et on s'ennuie pas une seule seconde.
    Zeitnot33
    Zeitnot33

Publiée le 24 avril 2016
    Je suis venu à l'avant première, avec il est vrai un préjugé négatif.
    J'en suis ressorti content.
    Charmante petite comédie, de bonnes scènes, les acteurs ne surjouent pas.
    L'actrice principale est bonne, les acteurs sont bien choisis.
    Il ne faut cependant pas s'attendre à un chef d'œuvre.
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 24 avril 2016
    Dussolier excellent ! J'ai passer un bon moment. Certains sckechs sont drôle. Manque de rythme. N'allez pas le voir au cinéma. C'est un bon petit film français.
    Eslenya
    Eslenya

Publiée le 24 avril 2016
    Sympathique petit film qui permet de retrouver le sourire de la solidarité dans la grisaille quotidienne . Pas inoubliable certes, mais vous donne pendant 1h37 l'illusion que le monde est redevenu bon . Bien entendu André Dussollier y est pour beaucoup et Berengere Krief apporte le dynamisme qui porte ce film.
    Publiée le 24 avril 2016
    Très bon film, je ne m'attendais pas du tout à ça.. Finalement, il y a de l'humour, des moments d'émotions. Les acteurs sont bons, la réalisation l'es tout autant. Bref, un film à voir !
    joelle g
    joelle g

Publiée le 23 avril 2016
    Un peu poussif durant les vingt premières minutes , les personnages deviennent attachants , quelques passages comiques sympa...et du coup la mayonnaise prend ..sur un sujet très tendance de la collocation...film agrêable au final même s’il est bourré de clichés...
    tixou0
    tixou0

Publiée le 2 septembre 2018
    "Adopte un veuf".... Surtout quand il est propriétaire d'un grand appartement (4 chambres...) dans un bel immeuble haussmannien du 9e arrondissement de Paris.... Et d'une fermette pimpante, quelque part dans une campagne accueillante. Cela ne gâte rien..... "Hubert" (André Dussolier), obstétricien à la retraite, a perdu il y a peu son épouse Florence, vétérinaire (circonstance qui ne sera pas indifférente, au moment idoine...). Il est en train de s'enfoncer dans la déprime, ne supportant pas sa brutale solitude, après 40 ans d'une union sans nuages (mais malheureusement restée stérile - un comble eu égard à sa spécialité médicale), quand débarque dans sa vie "Manuela" (Bérangère Krief), sur un quiproquo. Surfant sur une tendance actuelle, celle d'étendre les vertus de la "coloc" aux seniors entre eux, voire aux seniors et "juniors", le réalisateur et son "pool" de co-scénaristes (4) bâtissent une histoire ad hoc, à la "morale" simpl(ist)e : entre générations différentes, mais de bonne volonté (ici trois trentenaires : Bérangère Krief - vaguement - étudiante attardée, pétulante autant que crédule - voir l'affaire "Séb" et ses charmants pensionnaires, Julia Piaton, infirmière trop sensible - "Marion" - et l'avocat sans causes largué par sa femme, "Paul-Gérard" - joué par Arnaud Ducret, et le "veuf", septuagénaire), on est fait pour s'entendre. Au traitement, cela donne une succession de saynètes, certaines bien venues (comme celles avec Blanche Gardin, en boulangère), d'autres souvent beaucoup moins (comme celles, convenues et lourdingues, avec Nicolas Marié, en ami d'Hubert, qui veut trop bien faire). L'entrain communicatif de BK, et le métier de Dussolier, font le lien, et rétablissent une sorte d'équilibre, vaille que vaille. Notons que François Desagnat, au bilan, s'améliore nettement par rapport aux daubes de sa période "younesque" ("La Beuze", ou "Les 11 Commandements")....