Belle bande-annonce.... Le film ne tient malheureusement pas ses promesses. Le scénario n'est pourtant pas trop mauvais même s'il n'est pas des plus original. La mise en scène, elle, est par contre un peu "mollassonne" , les personnages trop stéréotypés et pas vraiment attachants, les situations bien trop prévisibles etc...Bref, les minutes passent et pas grand chose ne se passe... l'ennui arrive donc très vite. Même Dussolier a l'air de s'ennuyer! A voir éventuellement à la télé un dimanche de pluie... et encore ...
Une petite comédie sans prétention, sans grande originalité, un peu mielleuse mais plutôt bien interprétée. Ce film ne restera pas dans les mémoires mais sur le coup on passe plutôt un bon moment. L'ambition n'est pas énorme mais le but est atteint. Alors à son niveau c'est plutôt réussi.
joli film qui traite du sujet intéressant de l'isolement des veufs. les acteurs jouent bien mais le déroulement de l'histoire est très vite prévisible. agréable à regarder cependant.
La bande annonce dévoile les seuls moments à rire dans ce film, c'est dommage! il manque quelque chose pour rendre ce film attachant. Arnaud Ducret surjoue et déçoit un peu je le préfère dans d'autres rôles tout comme Monsieur Dussolier. Je classe ce film comme un téléfilm de l'après-midi des grandes chaines. Déçue
Jolie surprise. Le film ne correspond pas à sa BA et tant mieux. La colocation n'est en fait qu'une excuse à un portrait des générations, de la solitude, du deuil, du sens de la solidarité de nos jours mais aussi une vraie comédie romantique aussi. C'est enlevé, bien interprété (à ma grande surprise : Ducret est bon, Krief aussi - même si on sent que sa vraie personnalité n'est pas loin et qu'elle risque de s'enfermer dans ce type de rôle de fille "fofolle/sympa"-). La palme revient à Dussolier, comme d'habitude juste PARFAIT. La vieillesse lui va comme un gant. Il sait tout jouer, un vrai régal dans la comédie et la sensibilité. Ce film regorge de scènes drôles surprenantes mais tout autant touchantes. Coup de coeur également pour l'appartement où la moitié du film se déroule!! Bien choisi, permettant ainsi de nombreuses scènes presque vaudevillesques. Un vrai personnage à lui tout seul. Ca dégouline aussi de bons sentiments, de clichés dans les caractères des personnages, et on se doute bien de la voie que prend le réalisateur (même construction que les rom-com), mais cela fait du bien. On en sort vraiment emballé et heureux. Un vrai contre pied aux visiteurs, grosse daube qui pue le marketing et le fric et se moque des spectateurs. A savourer car ça c'est une vraie petite comédie sans prétention !
Une comédie sympathique, énergique et pleine de bonne volonté. Dommage que le scénario soit banal et pas assez piquant. Une critique plus détaillée et d'autres sur
Franchement drôle et bien pensé, ce film constitue un très bon remède à la morosité. Autour d'André Dussollier toujours impeccable, une bande de jeunes acteurs pleins d'avenir donnent à cette comédie un tour bien sympathique, à grand renfort de traits d'humour bien sentis mais avec un vrai message derrière sur la solitude urbaine et les vicissitudes de l'existence. On ne s'ennuie pas un instant, la réalisation de François Desagnat se fait subtile quand il le faut, et si le final ne surprend guère, on aura eu son lot de rires avant.
Film peut-être sans grande surprise mais avec une histoire qui tient debout et des acteurs attachants. Quelques moments de vives émotions et de bons fous rires font de ce film une réussite. Un film à voir pour les 4 acteurs et pour la bonne humeur qui en ressort. Enfin, un film à voir car il aborde de façon humoristique des sujets de société: le problème du logement sur Paris, ... et la solitude. A voir pour passer un bon moment - le 4 est totalement justifié. Je ne mets pas 5 car il n'y a pas d'effets spéciaux
Une bonne comédie française qui met de bonne humeur. Elle traite de diversité générationelle et de solidarité sur un mode léger mais pertinent. La qualité tient aussi du casting avec André Dussolier, très crédible en médecin veuf et retraité et surtout Bérangère Krief qui porte le film grâce à une nature très généreuse et chaleureuse. J'aime cette fille. Les second rôles sont moins fouillés avec quelque scènes dignes du théâtre de boulevard, mais qui passent très bien. En résumé c'est frais et ça fait du bien.
Rien de neuf sous le soleil avec cette comédie pétillante abordant plusieurs thèmes actuels. En l'espace d'un mois je vois deux films avec des anciens de "Bref." et ce n'est pas pour me déplaire (le premier Rosalie Blum avec Kyan Khojandi), d'ailleurs Bérengère Krief trouve ici son parfait répertoire, difficile d'imaginer un rôle qui lui colle plus à la peau. Le reste du casting constitue aussi une grande partie de l'attrait du film (j'adore André Dussolier il conserve quelque chose de touchant et une attitude austère parfaite pour ce type de rôle). Parfois l'intrigue glisse sur des thèmes politico-sociales de façon un peu maladroite, mais heureusement c'est plutôt de façon positive que se lis l'ensemble. On sait dès le début que tout est joué d'avance, mais on se laisse porter par la bonhomie communicative de l'ensemble. Les personnages secondaires apportent aussi beaucoup au récit. François Desagnat murit on dirait (réalisateur de la Beuze quand même). Globalement rafraîchissant.
Si vous avez aimé Josephine s' arrondit, vous aimerez ce film. Le film est mené à un bon rythme, les dialogues, les acteurs sont convaincants. Les rires sont nombreux tout au long du film.