Adopte Un Veuf
    3,6
    4441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Adopte Un Veuf ?

Publiée le 28 avril 2016
    "Adopte un veuf" et son titre un chouilla racoleur (tant qu'à faire, 'adopte un vieux' aurait été moins politiquement correct mais plus exact) cache une comédie aux effets de mode un peu faciles mais dont le plaisir réside surtout dans le jeu des acteurs : Dussolier est magnifique mais que dire de Bérangère Krief ? Son énergie, sa gouaille mais aussi son humilité apportent beaucoup à ce film. J'ai aimé aussi voir jouer Julia Platon. C'est un second rôle, certes, mais quelle justesse. Ces 3 là ne font jamais dans la caricature et tiennent à bout de bras cette farce, très "Friends" toute proportion gardée.
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 28 avril 2016
    On pouvait avoir de bons espoirs de franche rigolade devant Adopte Un Veuf avec ce casting prometteur malheureusement, le film manque de répliques marquantes et surtout d’une véritable histoire entraînante pour nous emporter. Difficile d’être porté par ses personnages qu’on a l’impression de déjà trop connaitre, les moments forts du film étant déjà tous présents dans la bande annonce. Entre théâtre filmé et téléfilm, Adopte Un Veuf fera certainement plus de spectateurs à la télé qu’en salles et sera probablement bien vite oublié. [Lire la critique complète sur le site]
    Ikimashoo
    Ikimashoo

Publiée le 28 avril 2016
    J'ai beaucoup aimé cette comédie française fraiche, bien construite, positive et menée par des acteurs pleins d'energie.
    Remy S
    Remy S

Publiée le 28 avril 2016
    Un film sympathique avec des acteurs qui font le job
    Il n'innove pas dans son genre mais nous fait passer un bon moment
    Solostaran
    Solostaran

Publiée le 28 avril 2016
    Un bon petit "feel good movie", une comédie teintée d'un zest d'amertume plutôt agréable. Les personnages sont attachants comme il se doit.
    Publiée le 28 avril 2016
    un casting au top qui fait tout la richesse de film réussi qui traite de la solitude lors d'un deuil mais aussi de la colocation et du problème de se loger à Paris.
    dominique E.
    dominique E.

Publiée le 28 avril 2016
    Film hilarant et optimiste.

Bérengère Krief et André Dussolier sont formidables.
    C'est une comédie ou l'on rit (sans vulgarité).
    Lilia F.
    Lilia F.

beaucoup d humour
    placé avec subtilité et sans
    oublié un sens profond
    je vous conseille vivement ce film
    choppinou
    choppinou

Publiée le 27 avril 2016
    J'ai passé un très bon moment en allant voir ce film ; le duo créé par André Dussolier et Bérengère Krieff est excellent ! Les personnages évoluant à leurs côtés sont bien choisis !! Cette colocation est d'actualité, y compris inter-générations !! On ne s'ennuie pas ; c'est à la fois touchant et drôle !
    areyousochic
    areyousochic

Comédie correcte.
    André Dussolier livre une bonne performance. Le reste des acteurs présente un jeu plus inégal.
    Les scènes s'enchainent en manquant parfois un peu de cohérence.
    Matt D.
    Matt D.

Publiée le 27 avril 2016
    Film très marrant sur un fait de Societe bien traité ! Les acteurs sont à mourir de rire avec des passages teintes émotion bref que du bon ! Un Dussolier aussi inégalable !!
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 27 avril 2016
    Film plaisant, avec un humour léger et non gras ni vulgaire. On passe un bon moment même si ce n'est pas un film exceptionnel.
    André Dussolier est comme à chaque très bon.
    Black-Night
    Black-Night

Publiée le 27 avril 2016
    Adopte Un Veuf est un très bon film. Une très bonne comédie française qui surfe sur la vague du sujet de la colocation mais ne se repose pas sur du basique déjà vu car elle apporte son originalité et son côté frais bien plaisant.
    On passe d’ailleurs par différents stades émotionnels car souvent très drôle mais aussi touchant et parfois triste mais tout cela avec justesse.
    Les gags passent franchement bien, j’ai beaucoup ri de mon côté et la bande annonce qui d’ailleurs laisse penser à quelque chose de plutôt convenu alors qu’il n’en est rien, n’est qu’une petite mise en bouche de ce que l’on va pouvoir se délecter tout au long de l’œuvre et ça fait plaisir.
    La bande son est très bonne et bien agréable.
    Le réalisateur François Desagnat signe son 5ème long métrage avec une belle réussite et une bonne réalisation. Ce n’est pas non plus une comédie extraordinaire cependant mais suffisamment bonne pour marquer néanmoins et passer un bon moment. Le casting est exquis avec André Dussolier, Bérengère Krief, Arnaud Ducret, Julia Piaton, Nicolas Marié, Mathieu Madénian, Vincent Desagnat.
    Sur le phénomène de la grande mode de la colocation, cette comédie ne passe pas inaperçue avec un bon moment à la clé.
    Ma note : 8/10 !
    Publiée le 26 avril 2016
    Un bon film français sans prétention mais très agréable à regarder avec toujours un excellent Dussolier.
    crachou94
    crachou94

Publiée le 26 avril 2016
    Une bonne comédie, très bien interprétée par André Dussolier et une Bérangère Krief radieuse et très attachante.
    Arnaud Ducret et Julia Piaton tirent également leur épingle du jeu.
    Sur des thèmes graves comme le veuvage et la mal logement, ce film nous fait sourire et même rire, avec des situations cocasses, même si elles sont parfois prévisibles.