Adopte Un Veuf
    3,6
    4441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Adopte Un Veuf ?

Publiée le 30 avril 2016
    Des acteurs qui surjouent, un scénario totalement creux auquel on n'accroche pas. Même l'excellent André Dussolier semble se demander ce qu'il fait dans cette galère.
    Bref , pendant deux heures on s'ennuie ferme.
    scrabble
    scrabble

Publiée le 30 avril 2016
    comme ça fait du bien de rire de bon cœur. enfin une très bonne comédie avec des dialogues et réparties drôles et truculents. le jeu des acteurs est réel et bien vivant. la mise en scène est parfaite et bien sûr André Dussollier est éclatant de justesse. à voir pour passer un super moment.
    bilbao2
    bilbao2

Publiée le 30 avril 2016
    Film très sympa avec des rôles sur mesure pour chacun des acteurs qui ne sont pas forcément tous comédiens. Une bonne comédie très bien réalisée !
    Publiée le 30 avril 2016
    Nous avons passés un moment agréable en regardant ce film simple, drôle et gentil. Les acteurs jouent bien, le scénario est sympa mais sans aucune surprise. Il faut le voir comme un moment de détente, une aparté dans son quotidien.
    Publiée le 30 avril 2016
    Petit sujet sympathique mais alors quel rythme parfait, réalisation de belle qualité. Les acteurs super. Chaque personnage s'offre à la connaissance du spectateur de façon équivalente avec son histoire. Il n'y a pas un personnage principal : il y a une équipe de personnages. Et puis le grand Dussolier!!! Comédie super agréable. Rythme parfait.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 30 avril 2016
    François Desagnat a pioché la bonne idée de comédie. De boulevard, ou bien on appellera çà comme on veut, mais de ce genre oui. Un casting aussi qui sent le neuf. Mais hormis cela, le film ne va pas plus loin que des limites bien trop vite perceptibles. Les personnages restent engoncés tout du long dans leur cliché. Pas forcément de mauvais genre non, mais bien trop naïf.
    JEANRENE43
    JEANRENE43

Publiée le 30 avril 2016
    Adopte un veuf, comédie qui semble être plébiscitée d'un 3,0/5 par la presse et 4,0/5 par les spectateurs. Eh bien au risque d'étonner et de susciter de nombreuses oppositions, je ne lui donne qu'un petit 2,5/5. Pourquoi aller au-delà pour un film qui ressemble tant par les moyens que par sa structure à un téléfilm ? Il s'agit d'un huis-clos dans un bel appartement qui se veut une comédie. Certes mais pas de quoi prendre des fous rires, tout juste des sourires. Sur le fond que peut-on en dire ? Qu'il est préférable d'être jeune que vieux ! Mais qu'il est préférable d'être un vieux riche, si le temps à fait son oeuvre ! C'est tout à fait le cas de Hubert Jacquin, bien joué par André Dussellier mais surtout une mention très bien à Bérengère Krief pour son rôle de la jeune Manuela.
    Publiée le 30 avril 2016
    Un gentil film, sympathique, amusant et touchant. Ce n'est pas du grand cinéma et on ne rit pas à gorge déployée, mais on passe un bon moment. C'est assez convenu et classique, cependant, on se laisse porter avec un joli message intergénérationnel. Cela peut paraitre un peu nian-nian mais perso, j'aimerai que l'on ait un peu ce genre d'esprit où on ne se juge pas constamment et où on s’accueillerait presque à bras ouverts tout en respectant l'intimité de chacun. C'est beau de rêver ! ^^
    Dussolier est très bien, Bérengère est naturelle dans le sens où elle joue ici comme elle joue ses sketchs et donne l'impression d'être elle-même tout simplement. Arnaud Ducret, je ne le suis pas plus que ça et Julia Piaton je ne la connaissais pas. Je trouve leur petit duo d'amoureux maladroits attendu mais adorable.
    J'aurais attendu un peu plus de péripéties loufoques mais ce n'est pas grave. En attendant, j'ai bien plus ri ici que devant les Visiteurs 3...
    VILLE.G
    VILLE.G

Franchement drôle!
    Et très, très bien joué.
    Histoire simple mais on prend un vrai plaisir à les voir se démener.
    Tous vraiment excellents, même DUSSOLIER, et une mention spéciale pour la boulangère...
    jaja77
    jaja77

Publiée le 29 avril 2016
    une bonne petite comédie fraîche légère drôle et pleines d'émotions et de positivité. puis des acteurs au top avec une très bonne histoire qui est belle et bien réelle qui peut arriver à n'importe qui de nous avec ses joies et ses peines. j'ai passé un très bon moment en salle qui donne le moral en sortant de la séance. à voir sans hésitation pour donner du punch après une journée morose ou difficile au quotidien.
    Publiée le 29 avril 2016
    On se demande au début si l'histoire peut être crédible mais on se laisse très vite prendre au jeu. Les acteurs sont justes, sensibles, drôles. Une belle parenthèse pour passer une bonne soirée.
    Publiée le 29 avril 2016
    J’aurais aimé adorer Adopte un veuf, mais malheureusement après avoir vu le film et comparé avec la bande annonce, on se demande ce qui a pu se passer. Tout ce que l’on retrouve dans la bande annonce constitue les meilleurs passages du film, le reste n’étant que du vide qui montre bien la faiblesse assez surréaliste du scénario. Il ne faudra se contenter uniquement que de la performance d’André Dussollier et de Bérengère Krief, qui apporte énormément à ce téléfilm.
    malenatitefee
    malenatitefee

Publiée le 25 février 2017
    Une très bonne comédie, avec de bons dialogues, des situations drôles, on s'attache aux personnages. On en sort avec la banane, ça fait du bien au moral !
    Publiée le 28 avril 2016
    Superbe film, plein de fraîcheur, de légereté & d'humour. Un film qui montre que malgré les coups durs de la vie, quand on est bien entourré on peut tout surmonter.
    Les 4 acteurs vont très bien les uns avec les autres, & mention spéciale à PG qui m'a fait mourir de rire.
    Publiée le 28 avril 2016
    Une comédie fraiche, étonnante, les dialogues fonctionnent à la virgule, c'est surprenant parfois, très amusant, André Dussolier irréprochable, le reste du casting lui rend bien.