Adopte Un Veuf
    3,6
    4441 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Adopte Un Veuf ?

Sylvie D.
    Sylvie D.

Publiée le 7 mai 2016
    Petit film très sympa, frais, avec des acteurs simples et sympathiques.
    Un bon moment pour toute la famille.
    André Dussollier est pétillant dans ce rôle, bel homme.
    Robert D
    Robert D

Publiée le 7 mai 2016
    Très belle comédie toute en finesse et plein de sensualité. J'ai beaucoup ri de scènes plein d'humour avec des situations cocasses. Bérangère Krief apporte toute sa fraîcheur. On ne s'ennuie jamais. Un vrai moment de divertissement.
    Perrine P
    Perrine P

Publiée le 7 mai 2016
    Voilà une bonne petite comédie sympathique et divertissante. André Dussollier et Bérangère Krief jouent très bien. Julia Platon et Arnaud Duchet se débrouillent plutôt bien. C'est une comédie rafraîchissante qui rappelle au passage tous les désagréments de la coloc' quand on l'a partage avec des personnes aux tempéraments diamétralement différents voire totalement opposés... On y voit aussi un point dramatique dans le film qui est tellement touchant que cela mérite d'être souligné (sans spoil ^^). Et si on y ajoute la particularité liée à la différence d'âge alors attention les dégâts... Ce film est à voir.
    Publiée le 7 mai 2016
    Si on y va comme moi, sans ne rien attendre de précis du film, on ne peut être qu'agréablement surpris. J'ai réellement ri, parfois été émue, j'ai juste adoré. Les plus pointilleux viendront dire que le scénario est capillotracté par moment mais c'est tellement frais que franchement on s'en fout. Puis Bérangère Krief et André Dussolier sont géniaux. A voir donc pour passer un moment détente agréable !
    jlv45
    jlv45

Publiée le 7 mai 2016
    Une comédie française sympathique, des situations très drôles, on ne se prend pas la tête, pas de message, pas de leçon de morale, quand on sort de la salle on a oublié le temps de la séance les tracas de la journée et ça fait du bien. On se remémore quelques scènes qui ont fait éclater de rire la salle et c'est ce que je recherche, aussi, dans le cinéma.
    kpax
    kpax

Publiée le 7 mai 2016
    Très vivant et bien joué, Bérangère apporte un rythme et beaucoup d humour. On ne s ennuie pas une minute.
    Publiée le 5 mai 2016
    sympa . beau petit film français avec des acteurs agréable . manque un peu de scènes plus comique, mais de très moments émouvant.
    Publiée le 5 mai 2016
    Ce film est une catastrophe. Le début était sympa vraiment. Mais dès qu'on passe à la recherche des autres coloc' ca devient n'importe quoi. Aucun scénario! Du cliché encore et encore. Des histoires qui ne tiennent pas debout. En plus il y a une scène ou les arachnophobes et ceux qui ont peur des NAC etc n'a pas sa place ici! Nous sommes parti avant la fin du film car nous n'en pouvions plus. Un des pires navet français. C'est dommage car j'aime beaucoup Berangère et Dussolier.
    pog1970
    pog1970

Publiée le 5 mai 2016
    Inégal mais sympathique avec quelques semaines vraiment drôles. Mention spéciale aux 3 colocs. André Dussolier en fait des tonnes mais c'est un tellement grand acteur qu'on lui pardonne tout
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 3 juin 2024
    Franchement très rafraîchissant et agréable. Les acteurs sont excellent ( un petit peu de sur-jeu pour Arnaud Ducret mais cela est fait exprès pour le coté comique du personnage). Mon seul reproche est que, comme pour toutes les comédies françaises, le scénariste se sent obligé de mettre un moment de mélodrame, et de ne pas se contenté d'être une comédie du début à la fin. Mais c'est vraiment un bon film, porté avant tout par le duo Dussolier/Krief.
    Anaïs J.
    Anaïs J.

Publiée le 5 mai 2016
    Tout simplement superbe ce film ! De l'humour, du cœur, du touchant...et de la solidarité !!! Hahah, sérieusement ce film est génial ! Je le recommande à tous, ce film vous fera rire, pleurer et vous toucheras profondément ! 5 étoiles pour ce film !!
    cinesylvain
    cinesylvain

Publiée le 4 mai 2016
    Une comédie très drôle, certes formatée pour le petit écran, mais dans le bon sens du terme. L'ensemble de la distribution est parfaite, la bande-annonce pour une fois ne dévoile pas tout, et je vous laisse le plaisir de découvrir d'autres scènes cocasses. En tout cas plus sympa et moins agressif que le grand partage sorti pour les fêtes de noël, un peu sur le même thème, toutes proportions gardées. Et comme pour babysitting, on aurait presque envie de retrouver la petite équipe pour de nouvelles aventures...
    Publiée le 4 mai 2016
    Une excellente comédie à la Française avec des acteurs drôles et simples. De quoi passer un moment sympa tout en légèreté et sans prise de tête. Le duo André DUSSOLLIER, Bérengère KRIEF est juste parfait !
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 5 mai 2016
    Petite comédie légère qui raconte la folle colocation entre un sexagénaire bougon à la retraite et une jeune étudiante exubérante et hyper-active ; duo de choc entre un grand du cinéma (Dussolier) et une nouvelle venue (Bérengère Krief) qui maintient le niveau de rigolade à un niveau correct. Bon, on va pas se mentir, c'est pas non plus la comédie de l'année, on sourit plus qu'on ne rigole et le scénario patauge souvent dans le déjà vu. Bérengère Krief, essentiellement connue pour la mini-série "Bref" ou ses apparitions dans les sketchs du Studio Bagel, s'en sort haut la main pour son premier premier rôle même si on a l'impression qu'elle en fait des caisses au début. C'est dommage car on l'avait déjà vu beaucoup plus subtile. André Dussolier, quant à lui très touchant, de retour dans la comédie, joue à la perfection ce personnage dépressif qui n'a jamais pu avoir d'enfant avec sa défunte femme et voit dans la colocation un renouveau possible. Les deux autres colocs sont défendus par de très bons acteurs (Arnaud Ducret et Julia Piaton) mais malheureusement leur présence est vite étouffée par le duo principal. Néanmoins, Nicolas Marié, dans le rôle du bon copain de Dussolier qui profite bien de la vie, bien qu'étant constamment dans le jeu du quiproquo, est sans doute l'acteur qui m'a fait le plus rire, ses scènes étant très efficaces. On regrette une certaine convenance dans le scénario qui reste dans les normes, un manque de folie dans la réalisation qui reste trop propre, même si voir Dussolier s'éclater à faire une nuit blanche en plein Paris, ça n'a pas de prix !
    danilana
    danilana

Publiée le 4 mai 2016
    Bonne comédie pleine de charme et d'humour. Un scénario bien ficelé, des acteurs qui jouent juste et voici un film pétillant. Ce qui commence comme une colocation tendue devient presque une seconde famille. Un bon moment passé au cinéma.