Joyeuse Fête des Mères
    2,4
    1211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joyeuse Fête des Mères ?

Deborah G
    Deborah G

Publiée le 1 octobre 2016
    plutôt moyen, jem attendais à ce que ça soit drôle davantage. les acteurs dont excellents tout de même .
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 24 décembre 2016
    Pas mal dans la veine de Happy new year's et Valentine's day, on retrouve un flot d'acteurs avec pour thème la maternité et les relations difficiles et/ou conflictuelles entre mère et enfants.
    Publiée le 7 janvier 2017
    Une comédie Américaine qui ne décolle jamais réellement, le casting avait beau être intéressant, il y a trop d'histoires et le tout est trop long. Semblable à un téléfilm, Mother's Day ne fera pas l'unanimité, car les gags tombent à l'eau, les sourires sont forcés et les fins américaines où tout est beau, tout le monde est gentil, nous gonfle !
    tony-76
    tony-76

Publiée le 7 août 2016
    Par le regretté Garry Marshall (connu pour son Pretty Woman), Mother's Day (en v.o) est la troisième fois que le réalisateur produisait un film autour des fêtes à savoir Valentine's Day en 2010 et Happy New Year en 2011. Egalement, la quatrième collaboration de l'actrice Julia Roberts et du réalisateur ! Il est évident que ce film était sorti pendant la semaine de la fête des mamans et qu'un grand nombre voulait découvrir celui-ci pour se détendre avec leur mère ! La production de deux heures démontre le quotidien de plusieurs mères de familles à l'approche de la fête des Mères. L'idée était de démontrer l'importance et la valeur d'une maman mais il faut dire que le film en soi est hautement convenu, truffé de lieux communs et ne comprend aucune surprise, mais le rythme (le long métrage ne cesse d'aller d'un personnage à l'autre très rapidement) est agréablement soutenu, bien que cette vitesse empêche de s'attacher aux protagonistes... Et, on y va bien dans les clichés ! Jennifer Aniston a l'habitude de ce genre de comédies, reste assez crédible. Julia Roberts est peu émouvante, Kate Hudson est quasi transparente alors que Jason Sudeikis se démarque bien des femmes autour de lui ! La bande son est sympa... Cependant, quand le film s'efforce d'être touchant, il devient mélodramatique et lorsqu'il tente d'être comique, il est prévisible. Donc, Joyeuse Fêtes des Mères est une comédie dramatique à l'américaine à la limite du passable. Mais bon au moins, le petit bêtisier est agréable lors du générique de fin ! Une nouvelle comédie US est sorti en France : Bad Moms, qui aborde aussi la valeur d'une mère en possédant un humour trash et cocasse, on verra si celle-ci est à la hauteur de notre attente.