Joyeuse Fête des Mères
    2,4
    1211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joyeuse Fête des Mères ?

Emeline E.
    Emeline E.

Publiée le 9 mai 2019
    Que c'est nul, le casting est 5 étoiles, on croit qu'on va passer un bon moment et au final ça n'a même pas le niveau d'un mauvais téléfilm.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 8 avril 2019
    Un classique de G.Marshall dans la mise en scène avec un mix stars et d’histoires qui s’entrecroisent, des histoires d’amour, des déceptions mais surtout beaucoup de gros sentiments puritains sucrés de caramel et de guimauve. Malgré un casting détonnant et de belle facture, le film repousse plus qu’il n’attire.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 4 février 2019
    Une comédie romantique de plus, sans originalité avec comme seul intérêt Jennifer Aniston. Un film ultra prévisible, aussitôt vu, aussitôt oublié.
    Publiée le 14 octobre 2018
    Un casting royal. Des acteurs qui ont fait leurs preuves dans de très bonnes comédies et qui se retrouvent pour une déception totale. Ça sonne faux, c’est bourré de clichés et ce n’est pas drôle du tout...
    Ciné Soon
    Ciné Soon

Publiée le 2 juin 2018
    Une bonne comédie américaine traitant du sujet de la fête des mères. Touchant et drôle, ce film plait de part son réalisateur connu dans le monde des fêtes. Gary Marshall ayant réalisé 2 films portant sur la nouvelles année et la St Valentin. Des musiques attractives, un jeu d'acteur éblouissant. Des rebondissements impressionnants. Les quelques points faibles de cette œuvre, serait le jeu d'acteurs et les blagues des parents, qui sont parfois à la limite du convenable. Pour faire plus court, un jeu intéressant autour du thème de la fête des mères. Pourquoi pas le voir le dernier dimanche de mai avec sa mère?
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 6 mai 2018
    On dirait bien que Garry Marshall a trouvé un bon filon pour pérenniser sa carrière de réalisateur puisque après Valentine's day & Happy new year ; voilà qu'il vient nous souhaiter une Joyeuse fête des mères ! La formule n'a pas changé d'un iota avec la présence d'une multitude de personnages et d'histoires oscillant entre l'émotion (les histoires de Bradley & Kristin) et le vaudeville de bas-étage (Jesse et ses parents). Mielleux à souhait et aussi prévisible qu'un discours politique en pleine campagne présidentielle, la comédie est digne de ses prédécesseurs à savoir un produit sans saveur. Vous aurez peut-être envie d'aller le voir avec votre mère mais je ne suis pas certain qu'elle prenne cela comme un cadeau !
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 6 janvier 2018
    2,8 - même si le scénario et le script sont très convenu et relativement niais... L'ensemble fonctionne assez bien grâce à un casting prestigieux
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 29 août 2017
    Un film purement commercial dont on ne ressent jambes aucun charme ni intérêt comique. Il n'est destiné qu'à lécher la fête des mères jusqu'à la moelle, donc je l'ai regardé avec ma mère, qui au bout d'un quart d'heure a préféré quitter le film sur un "mais quelle niaiserie...". A priori, fête des mères ne rime pas forcément avec "amour général, fleurs, roses , mariages, et situations dégoulinantes de bons sentiments". Les acteurs ont beau être connus, ils ne font que de la figuration ici, et le pastiche d'intrigue est vite élimé. Le film se laisse regarder en tant que bruit de fond, il ne dérange pas. Mais pas un rire ou sourire de tout la comédie, un comble. Amatrice de comédies romantiques lorsqu'elles sont bien faites, ici c'est le cardiogramme plat... Les musiques qui ne se résument qu'à des " Maman je t'aime " sont indigestes. À réserver à ceux qui supportent la guimauve outrancière, autrement vous risquez l'overdose de niaiseries.
    Daniel Schettino
    Daniel Schettino

Publiée le 24 août 2017
    Un film qui se veut être une comédie, mais qui n'est pas drôle du tout. C'est un film indigeste et insupportable. On se demande ce que Jennifer Aniston et Jason Sudeikis viennent faire dans ce film ? Par contre il n'y a rien d'étonnant de retrouver Julia Roberts, coutumière de ce genre de rôle insipide. On la croirait sortie d'un vieux film américain des années 50, tant elle semble prisonnière des convenances. L'ambiance est donc plombée. C'est très très lourd. On en peut plus d'être avec ces gens. On a plutôt envie de prendre ses jambes à son cou et de s'enfuir très loin, tant la pression sociale enferme dans un carcan les personnages du film. On a un sentiment d'agacement mêlé à l'angoisse d'être dans cette société verrouillée et si lourde avec ses codes rigides où triomphe la médiocrité. Les bons sentiments ne font pas un bon film ou quand le résultat pitoyable de ce film épouvantable va à l'inverse de l'effet escompté.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 23 mars 2019
    On dit souvent, à juste titre d'ailleurs, que parmi les ex-friends, c'est Jennifer Aniston qui s'en est le mieux sortie. Mais il faut voir le revers de la médaille aussi... comme ça à vue de blair, des titres comme « Marley et moi », « le chasseur de primes » ou encore « une famille très moderne », ça laisse songeur quand même... j'aime pas dire du mal de cette fille, tout simplement parce que je la trouve carrément trop sympa, néanmoins, sa filmo est un beau champ de navets... Bon passons au film à présent. Que dire ? Si ce n'est que les mecs qui produisent ce genre de trucs sont sacrément malins, réunir donc Jennifer Aniston, Kate Hudson avec s'il vous plaît Julia Roberts, c'est se faire un paquet de blé à coup sûr. Sinon, ça cause de quoi ce truc là ? Juste du quotidien de quatre mères avant la « fameuse » fête des mères. En clair, un truc dont on a rien à cirer. Un truc que tu sais que tu vas le détester avant même de l'avoir vu. Parce que « Joyeuse fête des mères », représente tout ce qu'il y a de plus vomitif dans le cinéma américain. Ça commence fort d'entrée de jeu avec ce char à la forme utérine à peine dissimulée. Là, tu te dis que ça va envoyer du pâté en croûte tout le long du film. Film durant pas loin d'1h50, je le précise ! Suite à ça, les scènes ridicules s'enchaînent. Paradoxe : ça ne gène pas qu'un char en forme d'utérus soit exposé ouvertement, par contre quand la petite va demander à son père d'aller lui acheter des tampons, celui-ci fait une trogne pas possible, genre le mec trop scandalisé et n'ose même pas marquer le nom du produit sur sa liste de courses. Se contentant juste d'inscrire la première lettre. Autre situation cocasse. Le gamin met son déguisement de lion à l'envers, devinez donc au final où se trouve la queue du bestiau. Alors, au début ça fait marrer l'assistance, mais pas trop longtemps non hein, faudrait surtout pas choquer, alors aussi sec un mec présent sur la scène cache la queue à l'aide de son chapeau. Le problème avec ce genre de films, c'est que t'as tellement de trucs à dire, négatifs bien sûr, mais que t'ose pas tout dire. Pas parce que tu ne veux pas tirer un peu plus sur l'ambulance, mais parce qu'il faut simplement laisser les autres découvrir un peu le ridicule ambiant. Là, je n'ai parlé que deux ou trois moments, mais il y en a bien d'autres... Quoi d'autre ? Ah ouais, du classique de chez classique, du tire larme à la pelle, des situations que tu devines genre 30 minutes avant, des clichés à la pelle (ce qui peut se pardonner d'ailleurs), mais bon, y a quand même tellement de dégâts, qu'automatiquement, tu relèves les clichés. « Joyeuses fête des mères », c'est ça, du cliché, du prévisible, du ridicule et du puritanisme à outrance. Ce qui fait que malgré la présence d'Aniston, Hudson et Roberts, on a même pas de quoi se rincer l'oeil avec des petites fesses ou une paire de seins... et ça fait suer...
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 10 mai 2017
    Une petite comédie américaine plutôt plaisante grâce à son casting, mais trop faiblarde et prévisible au niveau du scénario pour marquer les esprits. Un film qu'on aura vite oublié..
    selenie
    selenie

Publiée le 14 avril 2017
    Garry Marshall, réalisateur du cultissime "Pretty Woman" a très vite perdu tout sel et tout réel talent pour se satisfaire de la recette miracle du girly movie à tel point que ses derniers films sont aussi profond que leurs titres avec "Valentine's Day" (2010) et "Happy New Year" (2011). Donc nous voila dans un film au joli panel de mamans dans un bateau sans prises de risques, convenu mais qui plaira aux amateurs du genre Saint-Valentin et Réveillon.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 3 mars 2017
    Un film agréable à regarder avec un casting très intéressant ! Mais on a du mal à voir une cohérence dans l'histoire et entre les personnages ! Une comédie romantique qui fait à peine sourire !
    Eselce
    Eselce

Publiée le 9 février 2017
    Pas de magie, romance médiocre, dialogues sans saveur... Encore un film à éviter malgré le casting ! spoiler: Toutes les scènes potables sont dans la bande-annonce !
    . Jason Sudeikis était bien meilleur dans les "Comment tuer son boss". Depuis quelques temps, je le trouve trop figé dans on jeu ! C'est pas terrible et pourtant, les actrices vont assez bien ensemble.
    Publiée le 19 janvier 2017
    ok la plupart des hommes vont s'ennuyer devant tous ces problèmes de bonnes femmes mais puré j'ai vraiment beaucoup rit au ciné quand je l'ai vu et encore quand je le regarde en dvd que je me suis empressée d'acheter. Aniston est vraiment toujours aussi sympa à regarder et le duo qu'elle forme avec l'autre acteur déjà dans "les miller" marche vraiment bien. julia roberts toujours aussi charismatique. bon film à tous!