Joyeuse Fête des Mères
    2,4
    1211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joyeuse Fête des Mères ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 10 janvier 2017
    Une excellente comédie sur la fête des mères. Jennifer Anniston incarne une mère divorcé et dévouée à ses deux fils. Kate Hudson interprète sa meilleure amie. Julia Roberts tient le rôle d'une célèbre vendeuse de bijoux. Jason Sudekis joue un père veuf et dévoué à ses deux filles en l'absence de leur mère.
    Publiée le 3 juin 2016
    film et acteurs au top dans ce joli film frais et enthousiates!!! Beau casting malgré quelques clichés et une histoire pas très orginiale
    tisma
    tisma

Publiée le 8 juin 2020
    Un film choral sympathique mais sans éclat. Les histoires semblent déjà vues et on y devine facilement la fin. On y passe un bon moment même si le film est trop rempli de bonnes morales.
    tony-76
    tony-76

Publiée le 7 août 2016
    Par le regretté Garry Marshall (connu pour son Pretty Woman), Mother's Day (en v.o) est la troisième fois que le réalisateur produisait un film autour des fêtes à savoir Valentine's Day en 2010 et Happy New Year en 2011. Egalement, la quatrième collaboration de l'actrice Julia Roberts et du réalisateur ! Il est évident que ce film était sorti pendant la semaine de la fête des mamans et qu'un grand nombre voulait découvrir celui-ci pour se détendre avec leur mère ! La production de deux heures démontre le quotidien de plusieurs mères de familles à l'approche de la fête des Mères. L'idée était de démontrer l'importance et la valeur d'une maman mais il faut dire que le film en soi est hautement convenu, truffé de lieux communs et ne comprend aucune surprise, mais le rythme (le long métrage ne cesse d'aller d'un personnage à l'autre très rapidement) est agréablement soutenu, bien que cette vitesse empêche de s'attacher aux protagonistes... Et, on y va bien dans les clichés ! Jennifer Aniston a l'habitude de ce genre de comédies, reste assez crédible. Julia Roberts est peu émouvante, Kate Hudson est quasi transparente alors que Jason Sudeikis se démarque bien des femmes autour de lui ! La bande son est sympa... Cependant, quand le film s'efforce d'être touchant, il devient mélodramatique et lorsqu'il tente d'être comique, il est prévisible. Donc, Joyeuse Fêtes des Mères est une comédie dramatique à l'américaine à la limite du passable. Mais bon au moins, le petit bêtisier est agréable lors du générique de fin ! Une nouvelle comédie US est sorti en France : Bad Moms, qui aborde aussi la valeur d'une mère en possédant un humour trash et cocasse, on verra si celle-ci est à la hauteur de notre attente.
    Daniel Schettino
    Daniel Schettino

Publiée le 24 août 2017
    Un film qui se veut être une comédie, mais qui n'est pas drôle du tout. C'est un film indigeste et insupportable. On se demande ce que Jennifer Aniston et Jason Sudeikis viennent faire dans ce film ? Par contre il n'y a rien d'étonnant de retrouver Julia Roberts, coutumière de ce genre de rôle insipide. On la croirait sortie d'un vieux film américain des années 50, tant elle semble prisonnière des convenances. L'ambiance est donc plombée. C'est très très lourd. On en peut plus d'être avec ces gens. On a plutôt envie de prendre ses jambes à son cou et de s'enfuir très loin, tant la pression sociale enferme dans un carcan les personnages du film. On a un sentiment d'agacement mêlé à l'angoisse d'être dans cette société verrouillée et si lourde avec ses codes rigides où triomphe la médiocrité. Les bons sentiments ne font pas un bon film ou quand le résultat pitoyable de ce film épouvantable va à l'inverse de l'effet escompté.
    Xhyrkhæn
    Xhyrkhæn

Publiée le 7 août 2016
    Les quelques moments drôles avec des acteurs qui font ce qu'ils peuvent , notamment Jennifer Aniston qui limite quand même la casse , ne parviennent pas à sauver ce film .
    Emmanuel d
    Emmanuel d

Publiée le 8 juin 2016
    Vous avez vu le film à sketchs sur la Saint Valentin ? Vous n'avez pas aimé ? Alors n'allez pas voir celui sur la fête des mères : il n'y a aucune histoire, les acteurs n'y croient pas une minute et les gags sont éculés !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 15 septembre 2019
    Dernier film de Garry Marshall qui, pour un ou deux titres sympas dans les années 90, nous a surtout gavé de mièvreries souvent imbuvables, dont les dernières en date étaient des films choral d'une rare médiocrité autour d'une fête populaire importante, aux castings aussi impressionnants que les scénarii désastreux (« Happy New Year » atteignant toutefois des sommets de nullité difficilement concevables). « Bonne » nouvelle : « Joyeuse fête des mères » est clairement le « meilleur » de la trilogie. Il se laisse même à peu près regarder, ayant la bonne idée de se concentrer sur quelques personnages et de ne pas être trop dégoulinant (un peu quand même, rassurez-vous) et se donnant au moins la peine de construire une histoire se tenant vaguement. N'allez pas croire pour autant que je vous le recommanderais presque : cela reste très bien-pensant, prévisible et tout le monde terminera évidemment heureux et réconcilié (si besoin était), pouvant amuser de temps en temps (les stand-up sont de loin les moments les plus drôles et réussis), avec un humour un tout petit plus vachard que d'habitude. Sinon, bienvenue dans une ville où (presque) tout le monde est beau et charmant : franchement, un endroit où sont réunies Jennifer Aniston (irrésistible), Julia Roberts et Kate Hudson (dont les deux premières célibataires), je ne sais pas vous, mais moi je pars m'y installer de ce pas ! Bref, nettement moins pire que je ne pouvais le craindre, cet ultime titre de Marshall lui permet au moins de ne pas quitter la scène cinématographique sur un véritable navet : on se satisfait comme on peut. Et puis, bon, Jennifer, quoi...
    selenie
    selenie

Publiée le 14 avril 2017
    Garry Marshall, réalisateur du cultissime "Pretty Woman" a très vite perdu tout sel et tout réel talent pour se satisfaire de la recette miracle du girly movie à tel point que ses derniers films sont aussi profond que leurs titres avec "Valentine's Day" (2010) et "Happy New Year" (2011). Donc nous voila dans un film au joli panel de mamans dans un bateau sans prises de risques, convenu mais qui plaira aux amateurs du genre Saint-Valentin et Réveillon.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 21 août 2024
    Un film au casting impressionnant qui a du mal à servir un scénario léger et des scènes prévisibles. Un film qui ne vous donnera pas mal au crane.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 3 septembre 2016
    Les films de Garry Marshall sont tous pareils : plusieurs histoires en même temps qui s'entrecoupent, centrés le plus souvent autour des rapports humains, plein de bon sentiment. Ce joyeuses fêtes des mères se concentrent sur les mamans comme son nom l'indique. On passe un bon moment (surtout la gente féminine).
    gabdias
    gabdias

Publiée le 8 avril 2019
    Un classique de G.Marshall dans la mise en scène avec un mix stars et d’histoires qui s’entrecroisent, des histoires d’amour, des déceptions mais surtout beaucoup de gros sentiments puritains sucrés de caramel et de guimauve. Malgré un casting détonnant et de belle facture, le film repousse plus qu’il n’attire.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 10 mai 2017
    Une petite comédie américaine plutôt plaisante grâce à son casting, mais trop faiblarde et prévisible au niveau du scénario pour marquer les esprits. Un film qu'on aura vite oublié..
    Eselce
    Eselce

Publiée le 9 février 2017
    Pas de magie, romance médiocre, dialogues sans saveur... Encore un film à éviter malgré le casting ! spoiler: Toutes les scènes potables sont dans la bande-annonce !
    . Jason Sudeikis était bien meilleur dans les "Comment tuer son boss". Depuis quelques temps, je le trouve trop figé dans on jeu ! C'est pas terrible et pourtant, les actrices vont assez bien ensemble.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 28 mai 2024
    Cette comédie légère et romantique typpiquement made in USA réalisée par Garry Marshall possède un rythme effréné. Les dialogues fusent des nombreux personnages autour des préparations de fêtes des mères.
    Même si elle se montre un peu foutraque, l'histoire reste néanmoins sympathique et nous offre même des moments drôles et quelques belles scènes de mamans dans leurs relations avec les enfants.
    Au casting une mystérieuse Julia Roberts dans le rôle plutôt insignifiant de Miranda. Heureusement, le film est largement soutenu par la présence d'une excellente Jennifer Aniston, qui porte le film avec le rôle principal de Sandy.