Voilà un film qui au premier abord peut paraître comme un film glauque. Et je peux dire une chose, ce film ne nous laisse pas indifférent. Sortis en exclusivité le 1er Mars 2017 chez Netflix, ce film est réalisé par Daniel Scheinert et Daniel Kwan, leur premier long métrage. Un film que j’attendais énormément de, par son scénario assez osé et puis je voulais voir d’autres films avec Daniel Radcliffe !
Bon… je le redis mais oui c’est osé comme scénario. Et original. Le film, d’entrée de jeu s’annonce comme une comédie assez loufoque et dramatique, on voit Hank interprété par Paul Dano qui veut se pendre. Et rencontre donc un cadavre. Qu’il appellera plus tard Manny interprété par Daniel Radcliffe. Le film tourne donc autour de ce duo assez particulier. Mais ça fonctionne tellement bien. Je ne saurais décrire la performance des deux acteurs et en particulier celle de Radcliffe. C’est vrai, on le connait tous dans le rôle d’Harry Potter, et pourtant il est très très bon ! On finit vite par oublier son ancien rôle. On pourrait aussi se dire, il joue le rôle d’un mort, c’est tout bête. Mais je vous invite à voir le film, vous ne diriez pas la même chose, croyez-moi.
Très vite on pense qu’on rentre dans l’imagination de Hank. Qu’on n’aperçoit pas la réalitée, et par moment on doute.
La musique est quasi-omniprésente, et surtout agréable. Elle contribue à l’ambiance du film, et ce, à la perfection. Elle devient encore plus présente dans les moments touchants, ainsi les acteurs se mettent aussi à chanter ce qui rend le film poétique et le renforce dans son côté humoristique.
Bon après, faut avouer que l’amour est parfois absurde, surtout au début. Mais ça joue quand même sur des faits réels, comme le pet. Un cadavre se vide de ses gaz si je ne me trompe pas, et bon, ça joue beaucoup dessus. Sur les pets par exemple. Cela pourrait en déplaire à plus d’une personne.
Mais malgré cet humour absurde, le film pose certaine question sur notre société et la vie en général. Mais là, ça mériterait un article à part étant donné qu’on sortirait de la critique. bloodhokami.fr