Swiss Army Man
    3,7
    2182 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Swiss Army Man ?

Publiée le 8 janvier 2017
    Un bon moment passé. Paul Dano est excellent et Daniel Radcliffe a probalement réalisé une de ses meilleures prestations. Humour très comédie américaine qui vole pas très haut en tournant autour du "caca prout" mais abordé assez différemment.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 7 janvier 2017
    Désespéré, un naufragé trouve le salut en mettant la main sur un cadavre. Outre la personnification de celui-ci qui va lui permettre d'échapper à la solitude, les multiples fonctions inattendues du corps en décomposition vont se révéler bien utiles ! "Swiss Army Man" est une œuvre complètement atypique, qui s'éloigne des codes du film de survival ou de naufragé, pour se centrer sur la relation entre les deux protagonistes. Paul Dano est excellent en homme en détresse, à la vie misérable et qui trouve néanmoins un motif de survie, tandis que Daniel Radcliffe semble beaucoup s'amuser en cadavre pétomane salvateur. Le tout est porté par une BO baba cool et une réalisation poétique, qui parviennent à proposer des idées intéressantes sur les normes sociales ou les relations affectives. Une curiosité originale !
    Publiée le 6 janvier 2017
    Gros coup de coeur! Un univers décalé et envoutant, limite féerique, des acteurs impeccable et une b.o sublime 5/5
    Publiée le 26 novembre 2016
    Ce film est fantastique, un pur chef-d'œuvre. Il nous fait ressentir tout les sentiment, de la pitier à la tristesse en passant par la joie. Daniel Radcliff et Paul Dano font super bien leur rôle.
    Publiée le 24 novembre 2016
    Un véritable ofni complètement déjanté et plein de subtilités même derrière ses moment gras. Je regrette simplement le manque de propos au final.
    Publiée le 21 novembre 2016
    Magnifique,un vraie chef d'oeuvre donnant un nouveau regard sur la valeur de chaque vie.Une comédie marrante mais très intelligente tout de même.
    Publiée le 12 novembre 2016
    Un super film bien interprété ! Radcliffe est excellent en cadavre semi-vivant et Paul Dano signe une grosse prestation. Bon par contre la date de sortie où c'est marqué "prochainement" c'est un peu faux parce qu'il est sorti le 24 juin 2016 aux USA
    Publiée le 11 novembre 2016
    Un bijou pas absurde du tout qui pose les bonnes questions sur la vie et où chaque détail compte. Il se suit comme une enquête policière et se révèle peu à peu tout en laissant une trace indélébile.
    Publiée le 5 novembre 2016
    Pas la comédie promise dans la bande-annonce mais un film indépendant plein de poésie et d'espoir porté par un duo d'acteurs exceptionnel. Une belle découverte qui mérite une sortie française. Etre projeté sur grand écran serait un plus amplement mérité au regard de la qualité de ce Swiss Army Man.
    jiejie
    jiejie

Publiée le 6 novembre 2016
    J'ai passé un très bon moment devant ce film unique en son genre, qui m'a tout d'abord déconcertée, amusée, et puis émue. Les OST ainsi les acteurs sont tout simplement excellents. Quelle agréable surprise! Je le recommande fortement!
    Glouyie
    Glouyie

Publiée le 3 mars 2017
    Ce film arrive à combiner absurdité et tendresse, pour notre plus grand plaisir. J'ai été très touchée par cette histoire drôle, sale, originale, fantastique, aux deux acteurs principaux saisissants: Paul Dano et Daniel Radcliffe. Le duo fonctionne à merveille, la mise en scène est très convaincante, les couleurs sont très bien posées, c'est vraiment un film sympathique.
    En revanche, certains peuvent ne pas du tout apprécier cette absurdité, ce langage, donc si vous voulez vous lancer, allez-y la tête vide et l'esprit très ouvert.
    Obligeance française
    Obligeance française

Publiée le 30 octobre 2016
    Malgré d'excellents acteurs, une histoire originale, la poésie qui se dégage de cette oeuvre et une réalisation dynamique, ce film ne m'a pas totalement convaincu.Quelques longueurs et une oeuvre un peu trop confuse et four-tout, qui vaut malgré tout d'être découverte.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 17 octobre 2016
    Daniel(s) Kwan et Scheinert proposent un (énième) portrait cru et sensible d’une génération d’adulescents incapables de trouver leur place dans la société. Des éternels loosers (« inachevés » comme dirait Orelsan) sevrés à la pop-culture, qui trouvent refuge dans une histoire de bromance ridicule. Les réalisateurs font preuve de créativité dans la mise en scène : musique intradiégétique trèèèès SUNDANCE, costumes et décors de fortune.
    Publiée le 16 octobre 2016
    Bon,je viens de voir ce film,surtout par curiosité.
    Que dire de plus à par que c'est un véritable petit bijou au niveau de la simplicité scénaristique et du jeu des acteurs.
    Même si cela pète (au sens "propre" du terme) dans tous les sens,on se sent vite intrigué par ce qu'il va se passer jusqu'à la fin du métrage tant on passe par beaucoup d'émotions différentes.
    Bref,c'est sûr,ce film va devenir culte,même si il ne remporte pas un énorme succès en salle,
    donc 4,5 pour ma part,car j'ai vraiment accroché.
    Publiée le 27 septembre 2016
    Surprenant, touchant et extrêmement drôle
    Si vous avez eu une très mauvaise journée, c'est le film à aller voir ! La vie paraîtra plus simple et légère après