Mad Dog réussit l'exploit non négligeable d'être très court (une heure quinze sans le générique) et affreusement long à la fois. En plus, RZA, que j'apprécie d'habitude, a l'air de s'ennuyer mortellement dans son rôle d'inspecteur de police flanqué d'un agent du KGB (oui, oui) et d'une secrétaire à la silhouette parfaite grâce à sa jupe crayon de rigueur et ses escarpins. En fait, eux ne sont que des personnages secondaires. Mad Dog, c'est l'histoire d'un couple de barbouzes poursuivi par un tueur qui en veut à leur clé USB. Dans les années 80, on aurait eu droit à une disquette ou un microfilm mais il faut bien s'adapter à la technologie. D'action, il n'en sera guère question. Je ne connaissais pas du tout Luke Goss et si on attendait une belle empoignade avec RZA il y a de quoi être déçu car les deux ne se croiseront jamais. Goss, le visage fermé, fera ses trucs dans son coin (faire le plein avec sa voiture et amocher un gars, prendre une chambre d'hôtel, boire une téquila dans un bar, un quotidien follement intéressant cela va sans dire). RZA, avec la copine de Goss, fera ses trucs dans son coin aussi.
]Et à la fin, tout est bien qui finit bien, RZA va pouvoir se taper sa secrétaire trop bonne pendant que les autres iront se dorer la pilule au soleil
. Mais sinon, le film, il démarre quand ?