Brice 3
    Votre avis sur Brice 3 ?

Chris46
    Chris46

Publiée le 24 août 2017
    " Brice 3 " suite sympathique de " Brice de Nice " .

L'histoire se situe une dizaine d'année après le premier volet . On retrouve Brice de Nice ( Jean Dujardin) qui a viellit mais qui n'a pas changer d'un pouce . Il a maintenant 40 ans mais c'est toujour un ados attarder totalement immature qui se la pète un Max vivant dans son monde en dehors des réalités en ne travaillant toujour pas . Il est toujours aussi fan de surf en attendant de pouvoir surfer sa vague à Nice . Et il s'adonne toujour à son autre sport favoris celui de continuer à faire ch*** les gens en les vannant . Quand son meilleur ami Marius ( Clovis Cornillac ) l'appelle à l'aide Brice part dans une grande aventure a l'autre bout du monde pour l'aider ...

11 ans après la sortie de " Brice de Nice " qui avait été un énorme carton Jean Dujardin décide de retrouver son personnage phare de " Brice de Nice " . En 2005 le carton de " Brice de Nice " avait lancer la carrière au cinéma de Jean Dujardin . Depuis il avait enchaîner les films et les succès ( OSS 117 , The artist ... ) jusqu'à décrocher un oscar à Holywood pour son rôle dans " The artist " . En vogue à Holywood grâce à son oscar il va alors entamer une carrière hollywoodienne aux côtés des plus grands acteurs ( George Clooney , Leonardo DiCaprio ...) et réalisateurs ( Martin Scorsese ) . Après cette incroyable épopée hollywoodienne assez fatiguante Jean Dujardin avait vraiment envie de se ressourcer et de retrouver ses premiers amour la comédie française avec nottament son personnage de " Brice de Nice " qui a fait son succès . Ce qu'il fera donc en 2016 avec un 2e opus nommé " Brice 3 , parce que le 2 je l'ai cassé " . Une suite de " Brice de Nice " etait à la base une idée casse gueule et ce pour plusieurs raisons . Déja car Jean Dujardin a évoluer et que beaucoup ne l'attendent plus dans ce registre de " comédie potache pour ados " . Que " Brice de Nice " même si c'était sympa c'était pas un chef d'œuvre de comédie alors bon faire une suite n'était pas forcément indispensable surtout si sa s'avère moin bon alors que le premier opus ne volait deja pas super haut sa pouvait faire peur . Que les années ont passer , Dujardin a viellit et que les suites tardifs sa donne rarement quelque chose de bon . Alions nous retrouver l'esprit délirant du premier opus qui avait fait la joie de milliers de gosses et d'ados qui récitait les repliques du film dans les cours d'écoles à la récré au milieu des années 2000 ? Bon alors que vaut cette suite de " Brice de Nice " une dizaine d'années après le premier volet ? Et ben on est dans la pur lignée du premier opus . On est exactement dans le même délire . Ils ont vraiment garder l'esprit du premier volet . Le titre du film annonce dailleurs clairement la couleur . Ils vont pas nommé le film " Brice 2 " mais " Brice 3 , parce que le 2 je l'ai cassé " . Bonne vanne qui annonce clairement le délire . Autant dire que ceux qui n'ont pas aimer le premier opus ne devrait pas aimer cette suite qui utilise le même humour potache . Pour ceux qui ont adhérer à l'humour de Brice en 2005 ils devraient y trouver leur compte avec cette suite qui utilise le même humour et qui est encore plus décaller et délirante . Cette suite s'avère pour ma part très sympathique . L'histoire est sympa et encore plus decaller et délirante avec Brice qui va rejoindre son pote Marius à l'autre bout du monde ( Hawaï pour être plus précis ) qui a besoin de son aide . Et Brice de Nice qui va tenter de rejoindre son pote à l'autre bout du monde sa va être du grand délire qui va l'embarquer dans de nouvelles mésaventures délirantes donnant lieu à des scénes cocasses et délirantes et des repliques drôles qui font mouche . Comme pour le premier film ce n'est pas de la grande comédie , l'humour est potache , on ne rit pas aux éclats mais on passe un moment sympa devant les délires de Brice . La bonne idée du film c'est d'avoir fait débuter le film spoiler: dans le futur avec un Brice âgé de 80 piges qui va raconter ses souvenirs et nottament sa grande aventure pour aller aider son pote Marius . Et forcément Brice qui se la pète un max va enjoliver ses souvenirs et raconter des bétises plus grosses que lui
    ce qui va donner lieu à des scènes totallement nawak délirantes et decaller à prendre au 15e degré bien sûr . Comme pour le premier opus le film est un peu inégale . la première partie du film est assez marrante spoiler: ( quand Brice va partir rejoindre Marius )
    et la deuxième partie un peu moins drôle spoiler: ( quand Brice est arriver à Hawaï ) .
    Mais bon globalement on passe un bon moment quand même . Jean Dujardin est toujour aussi drôle et délirant dans son rôle de Brice de Nice qui a viellit mais qui n'a pas changer d'un pouce . Il va tenter d'apporter son aide à son pote Marius toujours bien interpréter par Clovis Cornillac . C'est avec plaisir qu'on retrouve également le personnage d'igor d'osegor toujour bien jouer par Bruno Salomone que Brice va recontacter pour qu'il l'aide à retrouver Marius .

Pour résumer " Brice 3 " est Une suite sympathique de " Brice de Nice " . Le film n'a malheureusement pas connu l'engouement de son prédécesseur. même si le film a connu un score correct au box office ( près de 2 millions d'entrées ) il n'a pas réussit l'exploit de renouveller le carton du premier opus ( 4,5 millions d'entrées ) divisant son score par deux .pour quelle raison ? L'effet de mode étant passer ? les gosses et les ados de l'epoques ayant grandit et n'adhérant plus à cette humour ? Difficile à dire mais ce que je peut dire c'est que si vous avez aimer " Brice de Nice " en 2005 vous devriez être content de le retrouver dans de nouveaux délires .
    Norl974
    Norl974

Publiée le 20 août 2017
    Il nya absolument aucune histoire dans ce film, si encore on pouvait se rattraper sur des bonnes vannes mais même pas.
    Jean Dujardin prend un risque en remettant la casquette de Brice.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 15 août 2017
    L'univers de Brice est de nouveau au centre de cette suite qui est fidèle à l'esprit enfantin et moqueur de cet homme qui ne grandit pas. Tout y passe, des imitations grossières au feintes à 2 balles en passant par les "cassages" en règle. Sans être exceptionnel (loin de là) Brice 3 est dans le même délire que le premier et c'est tant mieux. Jean Dujardin enfile de nouveau son t-shirt jaune et semble totalement libéré en interprétant son personnage fétiche. On aura aussi le plaisir de retrouver la troupe des Nous ç Nous à bord d'un bateau de pêche pour quelques minutes de nostalgie en chanson.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 12 août 2017
    Un film qui répond limite à une franchise avec ses normes, ses running-gags et dans ce cadre est une réussite.
    PLV : à réserver néanmoins à ceux qui ont clairement pris plaisir au premier.
    Publiée le 5 août 2017
    Quel déception! Le premier m'avait fait rire tout le long. Lui j'attendais juste qu'il finisse pour que je puisse partir Chez moi. Long, plate et même pas un sourire.
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 2 août 2017
    Une comédie pas très amusante. Peu de gag qui font mouche. De grosses lourdeurs dans les dialogues et beaucoup de récupération sur le premier film. Beaucoup trop de copié collé. Peu de choses à gardé du film. L'idée de voir Brice vieux était toutefois une bonne idée, et bien amené, l'idée du "fish" aussi
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 1 août 2017
    Comment peux t on faire un film aussi désastreux !! Il y a beaucoup de mondes qui participe à l'élaboration d'un film, tous ont cautionné ceci ? C'est vrai il reste des scènes sketchs qui peuvent faire sourire mais pour en faire un film .....
    Comme dans le premier opus, le scénario est rocambolesque ou inexistant, à choisir.
    Brice a cassé le 2 mais il aurait du cassé toutes les suites. Jean Dujardin n'a plus besoin de ça pour exister. Son talent mérite de meilleurs histoires ....
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 30 juillet 2017
    Une suite sans imagination qui ne fait rire qu'une à deux fois dans le film. Le premier opus n'était déjà pas un chef d'oeuvre mais il avait le mérite de l'originalité (ou au moins de la fraîcheur). Ce Brice 3 manque cruellement de tout et même au 112ème degré, il lasse très rapidement.
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 26 juillet 2017
    Je m'attendais à un film stupide, en fait c'est très fort en stupidité, remarquablement 3e degré, il y a un scenario surprenant en plus ! Fort bien écrit.
    Publiée le 19 juillet 2017
    Un chef-d’œuvre de nullité. Encore plus mauvais que le premier. Il n’y a rien à tirer de ce film, on y retrouve même quelques blagues éculées. Un véritable navet qui trouvera peut-être d’ici à quelques années sa place dans la collection des amateurs de nanars…
    HarleyQuinn52
    HarleyQuinn52

Publiée le 18 juillet 2017
    Bon, à l'ouest rien de nouveau. J'ai regardé juste pour passer le temps et pour voir si le degré d'humour avait évolué. Et bien oui, en pire ... De plus en plus nul. Même pas drôle, lourdingue, on a envie que ça se termine, tellement ça devient de la torture à regarder.
    Amateur de Cinéma
    Amateur de Cinéma

Publiée le 15 juillet 2017
    Ce film n'est franchement pas une grande réussite,l'humour peut être assez lourd même s'il y a quelques bons gags...
    Publiée le 15 juillet 2017
    Comme le first one, Il faut y aller sans serveau, puis se détendre, et ça marche, On rigole. un bon moment de divertissement.
    Jérém S
    Jérém S

Publiée le 7 juillet 2017
    La moyenne, car ça me fait parfois rire, ça me fait plaisir de revoir les NcN, ça me rappelle les délires d'ados et du début de la carrière de J.Dujardin et de ce perso culte de ma génération. Mais voilà. On a 30 ans passé, et même si on est encore de grands gosses un peu con, le charme opére moins qu'à l'époque... Un peu comme quand vous écoutez votre chanson préférée de 2002... Ça fait sourire mais c'est un peu kitsch. Je citerai F.Vincent pour finir "si tu vas aux saintes, n'oublies pas de demander des tourments d'amour" Seuls les vrais comprendront...
    Publiée le 2 août 2017
    de l'humour lourd, des blagues recyclées. J'ai regretté d'avoir payé pour la séance de cinéma.
    A mon avis un seul film suffisait amplement, le premier est sympa il y a quelques bonnes blagues. Mais lui avec le temple et le personnage honoré... Les scénaristes sont partis bien trop loin. Très déçu par ce film que j'attendais. Je pensais voir quelque chose de beaucoup mieux.