Brice 3
    1,6
    5641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brice 3 ?

Publiée le 26 octobre 2016
    J'ai aimé le premier mais là, j'ai vraiment été déçu... Les blagues ne sont pas drôles et j'avoue avoir regardé plusieurs fois ma montre pendant les film.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 26 octobre 2016
    J'ai ri ... c'est grave Doc ? Très clairement, si vous n'avez pas aimé le premier, ne prenez pas la peine de vous déplacer pour sa suite, c'est le même délire avec un peu plus de moyens. Absurde du début à la fin, Brice 3 remplit à moitié son contrat, j'ai pris plaisir à retrouver le personnage créé par Dujardin à ses débuts mais il faut bien reconnaître que l'ensemble est souvent lourd. La première partie est plutôt convaincante avec quelques bons gags et une intrigue aussi débile qu'entrainante, sans oublier les jeux de mots pourris et l'irrésistible premier degré de Brice. En revanche la dernière partie frôle le ratage complet, on part vraiment dans le grand n'importe quoi mais surtout, ce n'est plus très drôle, dommage car il y avait moyen de faire quelque chose de plutôt sympa. A noter la présence d'Alban Lenoir qui continue son petit bonhomme de chemin et surtout le gros kiffe de retrouver les "Nous ç Nous" au grand complet pour quelques minutes. Comme le premier opus, ce n'est pas un navet mais ça n'est pas fait pour tout le monde, il faut juste débrancher le cerveau et profiter des bons gags lorsqu'il y en a. Le résultat final est plutôt moyen mais il fallait quand même oser s'y recoller pour Dujardin, ça se laisse voir une petite fois.
    Publiée le 26 octobre 2016
    J'avais bien aimé la bande annonce, mais je restais prudent en m'asseyant dans le fauteuil du cinéma : nombreux navets ont été précédés de teasers alléchants.
    Et bien j'ai passé un très bon moment, avec de nombreux éclats de rire, et c'est tout ce que j'attendais de ce film, qui a l'excellente idée de ne jamais se prendre au sérieux.
    Il y a bien deux ou trois scènes un peu longuettes, mais elles se terminent toujours bien par un rebondissement comique appréciable.
    Un film super sympa qui selon moi ne mérite pas d'être KC.
    Publiée le 26 octobre 2016
    pas marrant , très très idiot , des vannes stupides . très décevant par rapport au 1, aucune suite logique. montage bêtes pour notre époque, pour un Jean Dujardin c'est vraiment bête nous l'avons déjà vu dans de meilleures rôles et mieux jouer .
    Bonjour à tous,

Pour être franc, je ne poste jamais de critique sur allociné ni ailleurs. Les mauvaises langues dirons "tu aurais pu continuer de t'abstenir" mais de mon point de vu et pour a conscience je me sent obligé de venir jeter mon pavé dans la marre.

Brice de Nice ... Un personnage que je suis depuis mon enfance ... Graine de star, les Nous C Nous ... Et ca a d'ailleurs été un plaisir de tous les revoir à l’écran !
    En lui même le film est plutôt bien tourné. De belles couleurs, bon ok l'utilisation du numérique sur certains plans est un peu grossière mais ca passe !

Je suis fan du personnage, le simplet qui au fond ne l'est pas tant car il se permet de dire à tout le monde ce qu'il penses sans la moindre retenu (bon ok faut il qu'il arrive à penses xD ...) Le premier film est d'ailleurs un de mes comédies Française préféré (on va dire qu'il est dans mon top 10).

Certain vont critiquer Dujardin sur sa performance ... Moi je lui poserais juste une question ... Même si elle restera sans réponse, je lui demanderais : "Est ce que c'était vraiment ce que tu voulais faire pour ton personnage, ton bébé, le truc qui a fait ce que tu es aujourd'hui ?"

Pourquoi ? Parce que j'ai eu un sentiment de tromperie en allant voir se film ... Je dirais même une arnaque ... Je ne remet pas en cause la performance des acteurs ... Mais voilà ... Tout est repris sur le premier ... Aucun gag / sketch n'est nouveau ... Le premier Brice en long métrage était un assemblage de tout les sketch de base avec une histoire plutôt intéressante (un gars neuneu avec un père richissime et qui donc se moquait des relations sociale et de ses semblables vu qu'il avait de l'argent et qui tout le long du film devient un peu plus humains en perdant tout). On avait vraiment un fil conducteur, quelque chose qui nos accrochait au film etc ... Et puis les personnages étaient attachant !

Dans le 3, ce n'est même pas une suite ... On retrouve des persos du 1 sans pour autant ce qu'est devenu par exemple la femme de Marius et Alice de Nice. De nouveau persos qui finalement ne sont que la copie d'autres du premier. spoiler: Exemple : Grégor d'osgor qui est finalement exactement comme Igor et d'ailleurs les scene sont assez similaires ...
    Le pseudo méchant de l'histoire ainsi que le scénario qui va avec que je trouves quand même hyper facile et sans intérêt puisque spoiler: Brice arrive sauve les gentils des méchants et son clone maléfique et s'en va comme il est arrivé ... Sans pour autant y trouver un but personnel ou utile à son personnage.
    Même moi, sans aucune prétention je peux faire mieux à mon niveau ! L'idée est là mais mal faites et mal mise en place ... Comptez 45 minutes pour commencer à trouver un but au film ...

Non sincèrement, j'aurais préféré qu'il n'y ai pas de Brice 3 ... Sans vouloir être méchant j'ai plus apprécié la partie marketing du film (oui j'ai regardé les 1h30 où Jean fait n'importe quoi ... Et pour tout vous dire je l'ai plus apprécié que le vrai film ...).

Si comme moi vous avez aimé le premier et que vous êtes un fan de la première heure du personnage n'allez pas le voir et restez sur une bonne note ...
    Publiée le 25 octobre 2016
    Une suite logique avec le premier volet.
    De l'humour au second degré et noir, tout ce qui a fait du premier Brice de Nice un film marrant et qui fait de Brice de Nice 3 un film tout aussi réussi.
    pog1970
    pog1970

Publiée le 25 octobre 2016
    Incroyable !! Tout y est. Les idées, l'énergie, le jeu d'acteur, la mise en scène.... mais au final ça ne fonctionne pas. Je n'ai pas ri une seule fois. Une écriture peut être un peu bâclée car les gags tombent systématiquement à plat. Les bons moments se limitent aux scènes avec Brice en vieux monsieur. Il traverse alors une certaine sincérité et même un peu d'émotions.
    Publiée le 25 octobre 2016
    Brice 3 est vraiment pas mal, pour ceux qui disent que le film fait honte au cinéma français vous n'avez rien compris. James Huth a fait un excellent travail de réalisation, la COM a bien était préparer et Jean Dujardin a clairement sut visée le public destiné au film. Maintenant on peut pas apprendre à des gens d'aller voir un film avec un humour au 112ème et attendre un "very bad trip".
    Florian B
    Florian B

Publiée le 5 janvier 2017
    Brice 3 est une énorme déception,pour la 1er fois de ma vie j'ai éprouvé un sentiment de tristesse en sortant de la salle . En effet étant un disciple du 1er épisode dont je connais les répliques par cœur et que je ressort à chaque occasion, j'attendais ce Brice 3 avec impatience , mais là quel fiasco, il n' y a aucune nouveauté par rapport à l'opus précédent , le scénario est quasi identique, les blagues et autres mimiques ne fonctionnent pas car c'est du déjà vu et surtout certaines scènes provoquent un certain malaise du fait de leur aspect totalement ridicule (Scène sur le bateau de pêche). Cependant il existe quand même quelques moments amusants où l'on arrive à décrocher un sourire et à s'amuser, mais pour le reste c'est à oublier.
    Pour moi il n' y a qu'un seul Brice de Nice et c'est le Premier , Brice 3 est comme le H de Hawaï et Brice 2 : Il sert à rien et n'existe pas , Je t'ai cassé !
    Publiée le 25 octobre 2016
    Bon film de James huth. je me suis bien marré malgré une fin de film un peu longue mais qui nous rappelle plus le premier volé. J'ai bien aimé c'est un bon film a revoir.
    Publiée le 25 octobre 2016
    J'ai largement préféré le 1, ce second film est juste nul, pas de scénario, on dirait que cela à été fait au jour le jour, Brice à perdu de son humour. J'ai ris seulement 2 fois.
    Publiée le 25 octobre 2016
    A éviter de tout urgence comment peut on laisser un film aussi nul sortir? Aucune blague drôle aucun sketch pour remonter le niveau...
    Marian88
    Marian88

Publiée le 25 octobre 2016
    Brice a cassé sa planche ! L'inspiration et les idées sentent le réchauffé mais en revanche, les bides français en 2016 sont nombreux (Camping 3, Les Visiteurs : La Révolution...) et rien ne semble arrêter l'hécatombe du cinéma hexagonal à part le Saint Fric qui dicte l'écriture des navets aux scénaristes.

Dujardin ferait mieux de se concentrer sur des films plus matures, il n'a plus 20 ans.
    Francesco322
    Francesco322

Publiée le 25 octobre 2016
    Franchement déçu. J ai vraiment assez peu rigolé.
    Ils auraient pu faire une bonne suite, c est raté.
    Gardons en tête le premier et oublions celui la.
    Noé T
    Noé T

Publiée le 22 avril 2018
    N’étant pas fan du personnage de base, là on ne pouvait pas tomber aussi bas ! Alors même si le film se veut complètement con et nous fait quand même marrer par moment, l’humour demeure assez pauvre et surtout ce qui détruit le film : ces foutus fonds verts inutiles grossièrement placés et ces décors bas de gamme !