Il faut être honnête. J'aime beaucoup Schwarzenegger, mais il ne sait pas jouer. Avec une réalisation très molle, sans profondeur, sans inspiration, très superficielle, ce film n'a rien su tiré de lui. On a l'impression que les autres acteurs se sentent un peu seuls. Dommage
Aftermath est une belle surprise, un scénario tiré d'une histoire vraie où se mêlent deux vies : celle du coupable qui culpabilise et celle du père qui veut se venger. Cette appproche est vraiment intelligente, on élude très rapidement le crash d'avion qui aurait donné un film catastrophe inutile pour se concentrer sur le drame que vivent les 2 pères. Schwarzenegger est touchant dans son rôle, il est vulnérable et émouvant. Reste beaucoup de longueurs qui nuisent au film et une réalisation approximative. A voir pour la prestation de Schwarzy ! Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
D'une catastrophe aérienne en un crash cinématographique. NaaaVeeet intégral. Sur un sujet en or, le film étire des longueurs insupportables. Acteurs pas crédibles. Scénario insignifiant. Le drame (de l'histoire vraie Avion Russe contre avion de Fret) a été décalé sur les USA avec un vol américain (le pays des Galeries Lafayettes où tout se passe à tout moment). Aucun élément "technique", aucune explication, aucun suspens thriller ou social. Juste des pleurnicheries et une musique nazedechénaze. Du temps perdu de l'argent gaspillé.
Un film plutôt surprenant dans la carrière de Schwarzenegger ici en anti héros. Le drame se déroule à coup de larmoiement et de désillusion jusqu'au drame final toutefois prévisible. Le film ne dépasse jamais le mélodrame malgré des tentatives d'introspections. Mc Nairy qui joue le contrôleur aérien est l'atout majeur du film. Il est question de vengeance, de rédemption, de culpabilité, de la perte de l'être cher… Le réalisateur n'ausculte finalement aucun thème et passe à côté de son sujet, d'où, au bout du compte, un sentiment de vacuité qui perdure tout le film.
Pour tous ceux qui veulent du thriller et de l'action... passez votre chemin!!! Ce film est un "drame" à 200%. La psychologie des personnages aurait pu être plus approfondie, et je ne suis clairement pas fan de Schwarzy, même s'il ne s'en sort pas trop mal dans un registre auquel il n'est pas habitué. J'ai par contre beaucoup apprécié le jeu d'acteur de Scott McNairy, qui a su dégager beaucoup d'émotions. Bon point aussi, la bande son!
Aftermath est un film uniquement tenu par la bonne prestation d'arnold schwarzenegger. Le scenario inspiré d'une histoire vrai ne manque pourtant pas de charges émotionnelles mais il évolue très lentement et manque de rebondissement. La chute de fin de film est aussi raté.
A part une jaquette trés belle qui m'a donner envie de voir le film. Puis une très bonne réalisation et une Ost a la hauteur. Qu'est ce que ce film vous rapportera? Rien du tout. Je m'attendais a des rebondissement qui n'arrivent finalement pas. Tous ça pour arriver a qu'un père de famille tue un homme aussi père de famille pour "sois disant venger" sa famille. J'ai énormément de respect pour les morts, mais là, ils sont dut bien rigoler. Inspirez vous d'une telle catastrophe pour nous pondre l'un des pires films.
Je ne comprends pas les avis sur ce film. Car pour moi, c'est le meilleur film que j'ai pu voir depuis au moins quelques années. C'est un chef-d'oeuvre et je n'éxagère pas, j'en suis resté bouche-bée et les larmes à l'oeil. Les personnes qui critiquent ce film sont trop superficiels pour pouvoir comprendre ce film, ou alors ils s'attendaient à de l'action en voyant Shwarzennegger dans le casting alors que ce n'est pas un film fait pour ça. Durant tout le film, on est plongés dans une atmosphère mélancolique. Les scènes sont très bien filmées, la musique est excellente et pertinente. Le jeu d'acteur des acteurs est superbe, et Schwarzenneger a très bien su jouer son role, très bien, que ce soit dans le regard, l'intonation et les gestes, c'était le choix parfait. L'histoire et passionante et la fin est extraordinaire.
Une lenteur écrasante, une tentative de moralisation douteuse vers la fin et la désespérante attente d'une chute qui aurait pu au moins me faire passer l'envie de fracasser mon écran.
J'ai honte d'avoir vu ce film jusqu'au bout car il va me marquer pour un bout de temps, j'en suis presque traumatisé.
Arnold STP arrêt de tourner ou alors à la limite un dernier Terminator... Quand tu parles pas ça passe!
Arnold, depuis quelques années change de registre vers le drame. Il nous prouve qu'il a les compétences à Faire Ces rôles sans action. J'ai apprécié malgré quelques passages un peu lent et une fin surprenante 👍
Bien que l'idée de fond soit intéressante, sur le traitement de la douleur, et du combat interne, mêlant, désarroi et colère, face à la profonde et inconssolable tristesse suite à la disparition tragique lors d'un crash d'avion d'êtres chers, le film ne vaut pas le visionnage. A la fin on se dit tout çà pour çà. Honnêtement il est en visonnage sur Prime, ne perdez pas votre temps, passez votre chemin.Dommage pour notre Sharzie..!
La structure du film mettant en parallèle les destins brisés de 2 hommes est intéressante de même que le flou dans la notion de victime et de coupable qui s’insinue au fur et à mesure. Malheureusement tout cela reste un peu trop superficiel et prévisible.