Publiée le 19 novembre 2015
Je ne comprends pas les critiques de ce film. J'ai adoré ce thriller glaçant avec une pointe d'horreur. Deux bons acteurs et une fin à laquelle on ne s'attend pas.
Je m'attendais bp mieux de la part des acteurs! une scénario des plus lourd, une performance lente et ennuyeuse, des bribes de scènes endossées les unes sur les autres, très tiré par les cheveux: ni queue ni tête! je me suis ennuyé à mourir! 1h30 perdue de ma vie..
Quel dommage! l'actrice principale est agaçante à souhait, sortie d'une boite de naphtaline, impeccable et lente dans ses paroles et ses gestes, d'une lenteur dénuée d'humanité. Du coup le film est très lent, trop, comme dans tous les films où les gentils courent dans tous les sens pour échapper au méchant qui lui prend tout son temps et rattrape inexorablement celui qui prend ses jambes à son cou! Bref, les ficelles sont trop grosses malgré la fin qui nous surprend... A voir cependant, les images sont belles, la mise en scène soignée.
J'avoue que je suis assez partagé sur ce film. Au point qu'au bout d'une demi-heure, j'ai failli stopper mon visionnage. Pourtant quelque chose m'a poussé a continuer. L'ambiance bien glauque. Les quelques indices laissant entrevoir la noirceur de la suite. Le charme singulier de Kate Bosworth. La candeur coupable de Wes Bentley... Au final un bon téléfilm qui manque juste de scènes un peu plus choquantes pour retenir notre attention après le mot fin.
Malgré un pitch qui, s'il n'était pas original, pouvait toutefois être intéressant, ça tombe à plat. Le film est d'une lenteur sans nom malgré ses 1h23, on décroche dès le début. On tient malgré tout, dans l'espoir d'un dénouement qui vaudra le coup. Là aussi c'est un flop : on n'a absolument pas les réponses aux questions qu'on se pose (pour n'en citer que quelques unes : spoiler: qui est la cadavre dans l'armoire au sous-sol? pourquoi la femme ne rappelle pas directement à son mari la situation puisqu'il est vraiment son mari et on tous les deux participé à l'enlèvement ? Comment la femme a-t-elle fait pour sortir de l'accident sans une égratignure ? Et j'en passe !) . Quelle déception !
Le film semble assez prometteur lorsqu'on lit le résumé, mais je suis très déçu après l'avoir vu.
spoiler: Au début, j'ai eu du mal à situer l'époque de l'histoire, je me demande d'ailleurs pourquoi les personnages principaux et leur environnement ont l'air de dater des années 60, ce qui donne un décalage un peu bizarre avec le reste.
Le rythme est très lent, difficile de faire traîner plus l'histoire tout semble aller au ralentit...diverses scènes complètement inutiles spoiler: les scènes du commissaires dans le bureau , et d'autres qu'il aurait fallu développer: spoiler: qui est le cadavre dans l'armoire, pourquoi tout ces instruments et livres de médecine/torture dans la cave, etc... .
Seul point positif, les acteurs sont assez bons, mais le scénario me semble finalement assez léger, ce qui donne un film très fade.
Scénario extrêmement insipide, aucune intrigue, absence de personnalité des personnages, aucune profondeur. Comment cela peut-il être qualifié de film ?
Une esthétique particulièrement réussie, une intrigue de départ ambitieuse, un twist final intéressant. Pour le reste, l'économie de dialogue est pesante et laisse le spectateur sur sa faim. L'histoire est vague et déséquilibrée. Quelques soubresauts qui n'aboutissent pas, des informations de trop, des informations manquantes.. On croirait un brouillon bien écrit sur un joli papier, rien de mieux. Je suis certaine qu'à force de creuser, on trouverait tout un tas de justifications intelligentes à ce qui s'impose spontanément comme des lacunes de fond ou de forme mais c'est comme devoir expliquer une blague, mauvais point. Bref, pour résumer, une belle promesse non tenue.
Ce film n'a aucune intrigue, il est lent, sans fond. A ne surtout pas regarder, sauf si vous avez du temps à perdre. Les dialogues n'ont ni queue ni tête.
J'ai été extrêmement déçu de ce film... Le scénario et le synopsis étaient très alléchants mais lorsque l'on regarde le film... Des actions ni queue ni tête. Les motivations de la protagoniste pas très claires et encore moins convainquante. J'ai l'impression qu'ils ont voulu rebooter Misery mais à leur sauce... Bref je vous conseil Misery, beaucoup mieux.