Free Dance
    3,7
    809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Free Dance ?

Publiée le 28 février 2017
    Un film en carton, des effets spéciaux ridicules et une histoire à dormir debout, film à bas budget respectant tous les clichés et les fantasmes d'une ado en segpa de 13 ans
    Acteurs tête à claque et réalisateur sans talent
    Fortement déconseillé
    Publiée le 6 février 2017
    Je rêvais de regarder un nouveau film de dance qui sortirait un peu de l'ordinaire car j'en ai un peu marre des scénario type dispute des deux heros puis retrouvaille amoureuse à la fin etc !
    Ce film est juste parfait pour les amatrices/teurs de danse, de musique et d'histoire d'amour à l'eau de rose. Les émotions sont vraiment belles et le héro est très touchant, beaucoup plus que dans les derniers sexy dance par exemple.

Sinon je ne suis absolument pas musicienne mais les musiques dedans, c'est un bonheur ! Et la rage du personnage. Vraiment j'ai adoré ! Pour ma part je ne trouve pas que l'histoire soit si "cousu d'un fil blanc". J'ai trouvé que le scénario (ainsi que l'histoire du jeune homme) changeait vraiment comparer aux autres films de danse !
    Publiée le 6 février 2017
    J'apprécie généralement les films sur la musique et la danse. Celui ci a des chorégraphies époustouflantes qui sont a la fois rythmées et plus classiques.

Le mélange du violon classique et contemporain et la danse s'accorde a merveille et le break dance hiphop ajoute de la fraîcheur.

Cependant dans ce genre de film on ne sait pas
    coordonnées le talent de l'art etle talent du jeux d'acteur qui est sur ce coup tres médiocre.

L'histoire est bourrée de cliché : il y a le beau goss tenebreux rebelle et la fille danseuse classique tres sage et introvertie. Tout deux vont s'allier pour faire un concour de artistique et bien 8vont tomber amoureux et vont gagner... vraiment prévisible. En plus c'est pas assez approfondie et l'histoire damour est trop plate.

Bref sublime interprétation artistique mais histoire parallèle trop cliché et pas assez intense
    Publiée le 13 janvier 2017
    Ce film est une pépite ! Il allie à la fois musique et danse à la perfection ! Les chorégraphies et les musiques sont exceptionnelles ! Les acteurs jouent à merveille également !
    Je le conseille vivement !
    Anaëlle L.
    Anaëlle L.

Publiée le 6 janvier 2017
    J'ai bien aimé le violon et les danses mais j'ai trouvé les personnages très fades et clichés , c'est dommage
    Publiée le 5 janvier 2017
    magnifique leçon de morale, se battre pour avoir ce que l'on souhaite, dépasser ses limites, par dessus ajouté y une histoire d'amour et un peu de suspense et celà donne un filme sublime. Bravo
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 5 janvier 2017
    Free Dance est une comédie musicale comme on en voit beaucoup. L’effet de surprise aurait été étonnant et pourtant. Si l’histoire d’amour est assez quelconque et prévisible, il se dégage de ce long-métrage beaucoup de vitalité. Les musiques jouées au violon sont délicieuses et les pas de danses nous procurent un réel divertissement. Le final est également superbe et fait preuve d’originalité dans ce mix de tambour, violon, danse classique et hip hop. Bref, ne vous attendez pas à un film mémorable dans son histoire, mais le thème du film est respecté et finalement assez prenant.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 5 janvier 2017
    J'ai adoré, un film de danse avec des danseurs magiques, une musique magnifique, un sénario très touchant et ce que j'ai énormément apprécié c'est qu'on sort des gros Block buster américain avec des effets spéciaux à outrance et de cette éternelle boucle où finalement les films de danse se ressemblent tous. C'est simple et efficace et je me le regarderais volontier surtout pour la scène finale qui m'a donné des frissons, c'était grandiose !
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 7 septembre 2016
    Tous les ans, on voir sortir des films de ce genre sur la danse et je dois dire que c’est mon petit pêché mignon de les regarder car j’adore ça. Free Dance n’y a pas échappé il a fallu absolument que j’aille le voir. On ne peut pas dire que le scénario soit plus élaboré que les autres, il reste sur le même schéma avec une fille et un garçon qui tombent amoureux et qui décident de tenter un concours tout en cherchant l’originalité pour le gagner. Ruby et Johnnie ont tous les deux du talent, un dans la musique avec son violon et l’autre dans la danse. Ils se rencontrent par hasard et le hasard tombe bien justement. Il leur permet de tomber amoureux et de laisser libre cours à leur talent tout en le faisant évoluer.

On ne peut pas dire que les acteurs soient réellement talentueux pour le jeu mais pour la danse et la musique, ils le sont ça c’est clair. Ça reste une comédie romantique jeune dans laquelle il y a un jeu de séduction parfait pour que l’on tombe sous le charme du film et surtout des deux héros. J’ai vraiment adoré chaque moment et je le trouve vraiment réussi. Il y a quelques bons rebondissements, les scènes de danse sont bien travaillés et la musique très belle avec une utilisation principalement du violon. Le violon est vraiment montré différemment de ce que l’on a l’habitude de voir. Il se marie à la perfection avec la danse mais également des musiques actuelles où l’on aurait cru que ça ne collerait pas avec. On est surpris et séduit par cet instrument. Ce mélange de genre nous fait chavirer dans le monde de la musique et de la danse.

Le mélange dans la dernière danse est juste magique, le violon est puissant et fait vibrer. La danse classique mélangé au Hip-Hop est bien trouvé et donne une réelle dimension à cette prestation. On reste un peu comme les spectateurs à la fin scotché littéralement sur notre siège et on savoure cet instant.

En résumé, Free Dance reste dans la lignée de ce que l’on a déjà vu avec un mélange des genres bien que celui-ci en mixe encore plus pour le plus grand plaisir des fans du genre. Je dois dire que j’ai été littéralement sous le charme de la dernière danse et qu’elle m’a totalement transportée. J’espère que l’on aura le droit à une suite un de ces jours car ce film le mériterait. Si vous êtes fan du genre ce film est pour vous !
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 28 août 2016
    Comme chacun le sait, je suis un grand amateur des films de danse et j'étais assez étonné que l'année 2016 n'ait pas fourni son petit opus du genre (il faut dire aussi que les scénaristes ont du mal à être inventif ...). Si on devait caractériser ce "Free dance", c'est "moyen" : acteurs moyens, scénario assez faible (c'est le gros souci du genre - même si ici, on nous évite la fumeuse égalité à la fin du battle pour nous en coller un autre décisif), chorégraphies moyennes (la fameuse gueguerre classique vs. moderne) ... Dans la lignée des "Sexy dance" et autres films du style, cet opus s'avère sympathique à défaut d'être mémorable ...
    Publiée le 20 août 2016
    Bienvenue dans un monde merveilleux où tout se règle en dansant ! Un petit côté Disney dans ce scénario sans surprise, mais qui tient ses promesses du début à la fin. J'ai même cru déceler un chouilla de seconde degré. De belles scènes d'ensemble et une bande originale hyper efficace avec des morceaux de violon hyper modernes. Et bien sur, une histoire d'amour... Un bon moment, on ressort avec le sourire et... l'envie de danser !
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 20 août 2016
    Vous aimez la danse ? Foncez ! Vous aimez le cinéma ? Barrez vous ! Pour développer un peu, disons simplement que "Free Dance" vaut le coup d'oeil exclusivement pour les parties dansées, voire pour la musique, parfois mais tout le reste est absolument à jeter ! Les acteurs, au delà de leurs performances physiques, sont mauvais, sommes nous en droit d'en demander plus ? Je ne sais pas mais je me souviens avoir vu un "Sexy Dance" et je n'en ai aucunement un souvenir similaire à celui-ci. Quel est ce monde étrange dans lequel on règle tous les conflits à coup de battle et d'entrechat ? Tout est cliché, du coup de foudre aux "rebondissements", c'est d'un ennui considérable et ça prête même la plupart du temps à rire tellement l'ensemble est improbable. Un métrage très faible pour midinettes qui ferait presque passer "Dirty Dancing" pour un chef d'oeuvre du 7ème art et ce malgré un tableau final de toute beauté qui relève enfin le niveau général. Inutile pour ma part.
    JediSamos
    JediSamos

Publiée le 17 août 2016
    Très bonne surprise !!
    En entrant dans la salle, je m'attendais à voir un énième film du style "Street Dance", "Sexy Dance" ou autre...
    Mais ce film marie avec beaucoup de talent l'univers de la danse/musique classique avec celui de la danse/musique contemporaine...
    J'ai retrouvé un peu le même type d'émotion que dans l'excellent film New York Melody (axé toutefois uniquement sur la musique)
    Donc si comme moi vous êtes sensible à la danse et à la musique (au point parfois d'en avoir la chair de poule), et que la trame prévisible (comme souvent dans ce ce genre de film...) ne vous importe pas trop, alors n'hésitez pas...
    Publiée le 17 août 2016
    J'ai adoré du début à la fin. Tous les ingrédients sont là musique et danse et du romantisme mé juste ce qu'il faut pour ne pas que ça devienne gnian gnian.
    Je vous le conseil !! Avoir absolument pour les fan de danse et de bons rythmes musicaux.
    Shantyswing
    Shantyswing

Publiée le 16 août 2016
    Le scénario est très très attendu, certe, identique à la plupart des films du genre, MAIS le mixte danse/violon est vraiment top, avec de très très jolies scènes et un tableau final vibrant. Un très bon moment grand écran.