Free Dance
    3,7
    809 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Free Dance ?

antony Z.
    antony Z.

Publiée le 16 juin 2017
    3,8 - Assez inégale avec certains bons passages - l'actrice principale (ruby) fait une bonne interprétation d'autant qu'elle est assez éblouissante. La Scène finale est tres bonne autant esthétiquement que sur la bande son. Mais cela reste trop souvent niais et stéréotypé.. En dessous de la franchise sexy dance ou save The last dance etc
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 8 août 2016
    Je savais avant de me déplacer que c’était un « teenmovie » assez formaté, cousu de fil blanc et prévisible. C’est en fait surtout la danse qui m’intéressait.

Alors effectivement, c’est du déjà vu et revu avec des personnages lisses et sans surprise.

Ceci dit, le film vaut tout de même le détour pour l’aspect artistique : musique (violon) et danses très diverses (du Hip hop au classique en passant par le tango et les danses folkloriques irlandaises). Coup de chapeau même, pour le numéro final, plutôt original et bien réalisé.
    Publiée le 28 février 2017
    Un film en carton, des effets spéciaux ridicules et une histoire à dormir debout, film à bas budget respectant tous les clichés et les fantasmes d'une ado en segpa de 13 ans
    Acteurs tête à claque et réalisateur sans talent
    Fortement déconseillé
    El Chupacabron
    El Chupacabron

Publiée le 8 août 2016
    Histoire cousue de fil blanc. Ceci dit on sait à quoi s'attendre quand on va voir ce genre de film.
    Excellentes séquences de danse, chorégraphies, battles... Les amoureux du violon seront aux anges.
    La scène dans le pub est très entrainante (variations sur une musique irlandaise, claquettes sur les tables et tout ça...sympa).
    donne la pêche.
    Note d'humeur: 14/20 pour la danse et la musique. Pour la romance guimauve, je botte en touche...
    TchoSensei97
    TchoSensei97

Publiée le 9 août 2016
    Une chose est sûre : il faut aimer la danse et la musique ! Car LE point vraiment génial du film, c'est toutes les scènes de choré ! Entre battle fracassante de hip hop dans le métro, duel électrisant de violoniste, mais aussi du tango, du classique, de la danse contemporaine, et même des claquettes, les amateurs vont être en extase. Et tout ça, c'est avant le tableau final somptueux mélangeant à merveille du classique et du hip hop ! Dommage que l'histoire derrière cela n'aille pas plus loin qu'une simple romance assez basique et clichée. L'ensemble des scènes de dialogue fait un peu "comédie à l'eau de rose pour ado". On a malgré tout plusieurs personnages attachants, bien que les antagonistes soient caricaturaux, et également un très bon cadre dans ce New-York lumineux où la jeunesse est partout. Le ton du film aurait donc pu être plus dramatique, plus tragique... Mais quand on va voir "Free Dance", on vient surtout pour se faire envoûter par les scènes de danse, et on n'est absolument pas déçu à ce niveau là.
    Alexandre H.
    Alexandre H.

Publiée le 7 août 2016
    4,5/5,0, mais pas pour l'histoire de film, un bon film musical avec la danse, j'ai bien profité ces deux 2h de "show". L'histoire est un peu "enfantin", certaines parties sont assez brutales, mais la danse et les musiques, magnifiques !
    Publiée le 13 août 2016
    Un final qui prend juste aux tripes ! Un montage musical et une chorégraphie juste magnifique ! Mélanges de genres ! Passion quand tu nous tiens !
    Publiée le 11 août 2016
    Forcément personne n'attend d'un film de danse qu'il soit excellent niveau scénaristique ou que le jeu des acteurs soit parfait. Et heureusement parce que Free Dance n'échappe pas à la règle. Film gentillet. Mais étant moi-même une danseuse hip hop et côtoyant ce milieu, j'ai été particulièrement déçue par les chorégraphies et par le manque flagrant de synchronisation et le niveau plutôt faible du groupe accompagnant les héros. On voit à plusieurs reprises des danseurs en retard ou faisant mal le mouvement je trouve ça assez affligeant. Ce n'est pas propre et sincèrement c'est plutôt digne d'un téléfim que d'un écran de cinema... Par contre au niveau de la musique et des scènes de ballets, rien à dire !
    palulos
    palulos

Publiée le 16 juin 2017
    Vraiment bien pour un film de danse romantique. Il n'échappe pas à quelques pièges du genre comme des mièvreries, un baiser final, de la musique guimauve pour souligner certains moments et des personnages un peu clichés. Mais les scènes de danse dans New-York, le violon, la qualité des acteurs et la chorégraphie finale en font un film très au-dessus du lot pour sa catégorie.
    Publiée le 5 janvier 2017
    J'ai adoré, un film de danse avec des danseurs magiques, une musique magnifique, un sénario très touchant et ce que j'ai énormément apprécié c'est qu'on sort des gros Block buster américain avec des effets spéciaux à outrance et de cette éternelle boucle où finalement les films de danse se ressemblent tous. C'est simple et efficace et je me le regarderais volontier surtout pour la scène finale qui m'a donné des frissons, c'était grandiose !
    Anaëlle L.
    Anaëlle L.

Publiée le 6 janvier 2017
    J'ai bien aimé le violon et les danses mais j'ai trouvé les personnages très fades et clichés , c'est dommage
    Publiée le 6 février 2017
    J'apprécie généralement les films sur la musique et la danse. Celui ci a des chorégraphies époustouflantes qui sont a la fois rythmées et plus classiques.

Le mélange du violon classique et contemporain et la danse s'accorde a merveille et le break dance hiphop ajoute de la fraîcheur.

Cependant dans ce genre de film on ne sait pas
    coordonnées le talent de l'art etle talent du jeux d'acteur qui est sur ce coup tres médiocre.

L'histoire est bourrée de cliché : il y a le beau goss tenebreux rebelle et la fille danseuse classique tres sage et introvertie. Tout deux vont s'allier pour faire un concour de artistique et bien 8vont tomber amoureux et vont gagner... vraiment prévisible. En plus c'est pas assez approfondie et l'histoire damour est trop plate.

Bref sublime interprétation artistique mais histoire parallèle trop cliché et pas assez intense
    Shantyswing
    Shantyswing

Publiée le 16 août 2016
    Le scénario est très très attendu, certe, identique à la plupart des films du genre, MAIS le mixte danse/violon est vraiment top, avec de très très jolies scènes et un tableau final vibrant. Un très bon moment grand écran.
    Annick P.
    Annick P.

Publiée le 7 août 2016
    Excellent film mélange de danse classique et de street dance. La chorégraphie finale mélange des genres est magique et un régal pour les yeux et les oreilles.
    le son du violon et émouvant aux larmes....
    A voir !
    Aïe aïe...
    personnages stereotypés à souhait, où est le scénario ? c'est plat, enfantin, et les chorégraphies ne sont pas assez impressionnantes pour "subir" ce film sans s'essouffler. Montage incohérent , bruyant et n'offre, aucune lisibilité : c'est à se demander s'il y a reelement eu un travail de montage.
    bref, une vraie perte de temps et d'argent

je le déconseille vraiment si vous vous attendez à un film sur la danse, vous y trouverez un film à la hauteur de Disney Chanel, ni plus ni moins.