FaRem
8 598 abonnés
Publiée le 28 juillet 2016
"High Strung" est avant tout un spectacle du moins la première partie qui met en avant une mixité artistique avec de nombreuses performances et représentations en tout genre que ça soit de danses ou musicales avec les personnages qui utilisent New York comme une grande scène ouverte puisque ces scènes-là se déroulent parfois dans des lieux pas vraiment appropriés. Durant la seconde partie, le réalisateur met l'accent sur l'histoire qu'il développe tant bien que mal et qui est à la fois classique et prévisible, mais qui se laisse suivre sans problème malgré de nombreux clichés, des dialogues, parfois, niais et des scènes superficielles. Le fond n'est pas toujours intéressant par contre toutes les performances sont bonnes et ce mélange des styles apporte de l'originalité à l'ensemble. Un "dance movie" bien sympathique et divertissant qui se termine en apothéose avec le tableau final qui est excellent et symbolise tout ce que le réalisateur avait mis en place depuis le début.
La quintessence en matière de chorégraphie, de danse, et de musique. Subjugué, ce film a su porter enfin ce que je n'avais pas retrouvé depuis un bon moment. Un subtil mélange de talents, supplanté d'une histoire d'amour. Et d'un concours final. A voir, sincèrement, j'ai été admiratif tout au long de ce divertissement. Vous l'apprécierez. Bon film !
Échange de regards au ralenti, baiser langoureux avec une caméra tournant à 360°, un scénario pondu par un Bisounours ; non décidément Free dance ne nous épargne rien au niveau des clichés. Il faut aussi souligner des dialogues profonds dont on retiendra le "Une danseuse, ça danse !" qui s’inspire certainement de l’expression "L’eau ça mouille". Comment ne pas avoir le sourire en coin également devant certaines scènes comme cette confrontation à l’archer de violon digne d’un combat de sabres laser de chez Star Wars. Autant une saga comme Sexy Dance assure le spectacle autant ce film de Michael Damian est d’une infinie tristesse.
Free Dance est une belle réussite tant au niveau artistique que de la réalisation soignée. Un casting trois étoiles qui ne jouit pas d'un égo surdimensionné offrant une candeur et une justesse remarquable. Les tableaux de danse s'entremêlent habilement pour nous livrer des prestations toutes plus incroyables jusqu'à l'apothéose du tableau final où l'on nous donne l'impression d'être à la fois sur scène et dans le public.
Un film qui ne vous surprendra pas par son histoire ou son scénario mais qui vous en mettra plein les yeux par sa musique et plein les oreilles par sa danse.
Un vrai remède contre la morosité, l'antidote assuré à la grivoiserie. A voir et revoir sans modération!
Voici donc Le "Teen Movie" de l'été 2016 ! Cette romance estivale comblera les plus romantiques d'entre-vous. C'est très bien joué (Les comédiens et les comédiennes sont bons, c'est l'une des qualité du film), c'est jeune et frais. Ça se laisse regarder avec plaisir (les protagonistes sont tous plus beaux les-uns que les autres...). Le clou du show se situerait durant ce duel musical entre les 2 coqs. Ce "combat à coup de archets" permettra-t-il aux deux jeunes hommes d'accorder leurs violons ? Rien n'est moins sûr... La toile de fond du film étant la ville de New-York au sein d'une grande école d'expressions scéniques, on se laisse emporté par le rythme frénétique des événements et la bonne humeur qui se dégage de ces artistes complets. Mais seront-ils prêt à dépasser sur scène leurs lacunes et remporter le grand concourt ? À vous de voir.
Très agréablement surprise par ce Nième film sur la danse.... Les derniers se ressemblaient un peu tous avec des "battles" à foison mais celui ci a su donner un coup de jeune au genre. On y croise danse classique, moderne, street, claquettes et même danse de salon et tout ça de façon assez fluide. On n'échappe pas à quelques clichés mais les passages dansés et la musique le font vite oublier.
Tous les ans, on voir sortir des films de ce genre sur la danse et je dois dire que c’est mon petit pêché mignon de les regarder car j’adore ça. Free Dance n’y a pas échappé il a fallu absolument que j’aille le voir. On ne peut pas dire que le scénario soit plus élaboré que les autres, il reste sur le même schéma avec une fille et un garçon qui tombent amoureux et qui décident de tenter un concours tout en cherchant l’originalité pour le gagner. Ruby et Johnnie ont tous les deux du talent, un dans la musique avec son violon et l’autre dans la danse. Ils se rencontrent par hasard et le hasard tombe bien justement. Il leur permet de tomber amoureux et de laisser libre cours à leur talent tout en le faisant évoluer.
On ne peut pas dire que les acteurs soient réellement talentueux pour le jeu mais pour la danse et la musique, ils le sont ça c’est clair. Ça reste une comédie romantique jeune dans laquelle il y a un jeu de séduction parfait pour que l’on tombe sous le charme du film et surtout des deux héros. J’ai vraiment adoré chaque moment et je le trouve vraiment réussi. Il y a quelques bons rebondissements, les scènes de danse sont bien travaillés et la musique très belle avec une utilisation principalement du violon. Le violon est vraiment montré différemment de ce que l’on a l’habitude de voir. Il se marie à la perfection avec la danse mais également des musiques actuelles où l’on aurait cru que ça ne collerait pas avec. On est surpris et séduit par cet instrument. Ce mélange de genre nous fait chavirer dans le monde de la musique et de la danse.
Le mélange dans la dernière danse est juste magique, le violon est puissant et fait vibrer. La danse classique mélangé au Hip-Hop est bien trouvé et donne une réelle dimension à cette prestation. On reste un peu comme les spectateurs à la fin scotché littéralement sur notre siège et on savoure cet instant.
En résumé, Free Dance reste dans la lignée de ce que l’on a déjà vu avec un mélange des genres bien que celui-ci en mixe encore plus pour le plus grand plaisir des fans du genre. Je dois dire que j’ai été littéralement sous le charme de la dernière danse et qu’elle m’a totalement transportée. J’espère que l’on aura le droit à une suite un de ces jours car ce film le mériterait. Si vous êtes fan du genre ce film est pour vous !
Un teen movie assez mature qui mixe astucieusement danse classique et contemporaine en proposant des chorégraphies sublimes sur fond de musique envoutante (violon oblige). Pas très original dans sa conception scénaristique mais sublimé par des cadres sobres et terriblement efficaces (sans pour autant sacrifier le spectaculaire) . La magie opère rapidement et enchante nos âmes dans ce tourbillon d'hymne à la vie. J'espère que ce film sera couronné de succès. Très bon feeling good à apprécier au cinéma
mes 4 étoiles ne vont pas au scénario parce qu'on s'en fiche mais à la mise en scène et à la réalisation qui sont franchement réussies. bravo aux danseurs extraordinaires et aux super musiciens. un régal pour les yeux et les oreilles. quel plaisir pour les yeux et les oreilles. génial le mélange des 2 styles de danse. pour ceux qui aime la danse n'hésitez pas.
Free Dance est une comédie musicale comme on en voit beaucoup. L’effet de surprise aurait été étonnant et pourtant. Si l’histoire d’amour est assez quelconque et prévisible, il se dégage de ce long-métrage beaucoup de vitalité. Les musiques jouées au violon sont délicieuses et les pas de danses nous procurent un réel divertissement. Le final est également superbe et fait preuve d’originalité dans ce mix de tambour, violon, danse classique et hip hop. Bref, ne vous attendez pas à un film mémorable dans son histoire, mais le thème du film est respecté et finalement assez prenant. D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Un film comédie musicale avec un duo d'actrice/acteur très frais. De belles chorégraphies avec de très belles séquences de danse. Une BO magnifique . Un film très esthétique et réussi. Bien que l'histoire est assez convenue je me suis laissé embarqué. Un jeune acteur magnétique au charme qui ne laisse pas indifférent.
Un film de danse qui sera bien plus adapté aux adeptes de la discipline. Le film s'illustre tout d'abord par son cadrage et sa mise en scène, excellents ! On jurerait presque qu'il ne s'agit pas du premier film sur grand écran (français) du réalisateur ! La maîtrise de la caméra, lors des scènes de danse ou en-dehors, est vraiment remarquable. Malheureusement, à cela compense la pauvreté des dialogues (souvent des phrases courtes prévues par le spectateur avant qu'elles ne soient prononcées), l'histoire romantique et duels de danse très classiques et le concours de fin en happy-end cliché du genre. De même, une déception d'apprendre en interview que le violoncelliste ne joue pas vraiment mais fait semblant, cela peut parfois se remarquer (la raison qui a fait que j'ai cherché cette information, il y a des scènes où cela se devine...). Sinon, les musiques sont bien trouvées (notamment la délicieuse troisième symphonie de Beethoven à la fin que je n'ai pas manqué de reconnaître, l'adorant...) et la passion se ressent pour la danse. Un bon film pour les jeunes qui aiment la danse, surtout les filles (pour le violoncelliste...).
Dans le genre film de musique et de danse dans la lignée école ou conservatoire urbain ouvrant sur un concours à la fin, référence Fame, et petite romance en prime, c'est une parfaite réussite. Il faut dire que la production a mis les moyens pour faire un film hyper propre, hyper clean, esthétiquement parlant et surtout en apportant énormément de talent à tous les niveaux et dans tous les genres. Musique en premier lieu, remarquable, en particulier avec le héros masculin, jeune violoniste sans papier, qui s'alliera avec la jeune danseuse bourgeoise de ballet et un groupe hip hop street dance pour un show et une chorégraphie finale, afin de remporter le concours. Un film feel good, une belle petite romance sympa et surtout un feu d'artifice de musique, battle de street dance, danse classique de ballet, danse celtique, hip hop, un hymne à ce mix musique danse très moderne, actuel mais sans surenchère urbaine et sociale comme dans de nombreux films du genre où la misère des rues est le plus souvent mise en avant et le cadre et environnement premier du film. La réalisation est impeccable, le scénario tout à fait correct et cohérent mais surtout il y a le talent haut de gamme en particulier de la vedette féminine, la célèbre et talentueuse Keenan Kampa ainsi que la danseuse maintenant actrice montante vue entre autre dans ex machina Sonoya Mizuno . Il est rare de voir un tel cocktail dans ce genre aussi travaillé, propre, agréable. Une nouvelle référence dans le genre.
Ruby, danseuse spécialisée dans le ballet, intègre une prestigieuse école à New-York. Elle va rencontrer par hasard Johnnie, talentueux joueur de violon britannique en situation irrégulière se produisant dans le métro et qui se fait voler son instrument. Il s'agit d'un film musical où tout est prétexte à des démonstrations de danse et de musique. De ce fait, le scénario et le jeu des acteurs sont plutôt limités, mais ce n'est pas là l'intérêt de ce long-métrage. Les chorégraphies, majoritairement urbaines et parfois avec une touche plus classique, sont travaillées et sont agréables à regarder. N'étant pas habitué à ce genre de récit, j'ai trouvé certaines scènes tout de même surprenantes, comme celle où spoiler: des voyous défient des ouvriers dans le métro dans un battle de danse .
Enième film de danse avec un scénario cousu de fil blanc, des personnages clichés et les gentils qui ont en compétition contre les méchants mais que voulez-vous ? A chaque fois on plonge et on en redemande ! Malgré les défauts de ce film (et un hip hop trop omniprésent à mon goût), j'ai été charmé par les chorégraphies classiques, par l'histoire et j'ai trouvé que le violon apportait un petit plus pas désagréable du tout !