Irréprochable
    3,4
    2137 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Irréprochable ?

Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 23 juin 2017
    La concurrence pour l'emploi qui conduit au crime. Le sujet avait déjà été traité par Costa Gravas, dans Le couperet, une adaptation du roman de Westlake, et dans Meurtre par intérim de Tom Holland, mais de façon plus ludique et parodique. Ici, c'est davantage au portrait d'une femme déboussolée et mythomane que s'attache le réalisateur. Dans ce registre, Marina fois, qui porte le film sur ses épaules, est irréprochable. Son interprétation suscite souvent le malaise. Un premier film très réussi.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 23 juin 2017
    Un premier film qui manque de maîtrise au niveau du rythme et de son écriture. Le gros problème de ce Thriller est que l'on voit dès le départ que le personnage de Constance (excellente Marina Foïs) est en perdition et que cette dernière ne va réellement se manifester que dans la toute dernière partie du film. Du coup pendant la quasi totalité du film on s'ennuie sec car on n'a pas la sensation d'une lente dérive qui menace d'exploser car comme je le disais dès le départ on voit qu'elle a perdu pied. En dehors de cela le film est soigné, aurait mérité quelques coupes à mon sens, mais est sauvé en partie par son final.
    Laurent Bornet
    Laurent Bornet

Publiée le 21 juin 2017
    Parfait. Marina Foïs est surprenante, effrayante , captivante mais absolument pas touchante . Biolay très bon acteur également . Un thriller psychologique saisissant. 4,5 / 5 vraiment mérités !
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 21 juin 2017
    Ce téléfilm vaut surtout par la performance de Marina Foïs qui réussit à rendre crédible cette histoire de désaxée à la sexualité débridée et harceleuse lorsque ses compagnons fuient, et qui est prête à tout pour retrouver son boulot antérieur qu'elle avait elle même délaissé. Par contre, j'ai lu des allusions à Chabrol et Hitchcock, non, faut pas pousser ! Néanmoins intéressant, avec quelques longueurs et une fin un peu bâclée.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 27 juin 2017
    C'est long, lent et...ennuyeux!
    Le personnage de Marina Foïs est vraiment pathétique et la fin, téléphonée et bâclée en 5 minutes, ne mérite pas une si longue attente pour un thriller.
    Dans le même genre, "Le couperet", avec José Garcia, était nettement plus jouissif.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 12 juin 2017
    Le scénario est assez simple mais le personnage principal est très bien développé et travaillé. La réalisation et la fin ouverte font que le spectateur se pose beaucoup de questions autour de l'histoire du personnage.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 10 juin 2017
    Alors là gros coup de coeur !! Je me suis mis devant ce film, pas vraiment convaincu et quasi persuadé que je n'allais pas vraiment accrocher et alors c'est tout le contraire qui s'est produit !! J'ai été captivé, bluffé et passionné par l'histoire, le jeu de Marina Fois et j'ai passé une excellente soirée !! J'ai été tour à tour amusé, profondément gêné et bouleversé par cette femme atypique, mythomane et perturbée !! Un vrai coup de maître !! Bravoooo !
    Publiée le 16 avril 2017
    Un très bon thriller sur le thème désormais plus si rare à l'écran de la personne prête à tout pour conserver ou obtenir un emploi. Marina Foïs est particulièrement convaincante ici comme agent immobilier ne reculant devant rien pour retrouver sa place. Un thriller de qualité!
    jthuil
    jthuil

Publiée le 12 avril 2017
    Marina Foïs est inquiétante à souhait dans ce thriller psychologique bien réalisé, qui repose entièrement sur les zones d'ombre et les intentions mystérieuses de son personnage principal. Un très bon coup d'essai.
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 2 avril 2017
    thriller psychologique manquant un peu d'action et de consistance. Décevant par rapport à la bande annonce.
    SansCrierArt
    SansCrierArt

Publiée le 15 mars 2017
    Sans emploi depuis plus d'un an, Constance quitte Paris et revient dans sa ville natale vivre dans la maison de sa mère hospitalisée. Elle renoue avec un ancien amant et tente de réintégrer la place d'agent immobilier qu'elle occupait avant son départ à Paris.

Marina Fois joue les cinglées comme personne. On retrouve dans son interprétation de Constance ce qui nous avait déjà impressionnés dans Darling, cette capacité qu'a la comédienne d'enfermer son personnage dans un monde inaccessible. L'inquiétude qu'elle crée envahie tout le film. La réalisation habile soutient sans excès sa prestation et si le scénario traîne un peu en longueur par manque de rebondissement, on reste intrigué de savoir jusqu'où ira Constance.
    carbone144
    carbone144

Publiée le 3 mars 2017
    C'est un thriller très léger. Marina Foïs y interprète brillamment un personnage complexe et perturbé. Mais le film était à deux doigt de finir en pétard mouillé. Soit on finissait déçu, soit le film était juste sauvé. Il a été juste sauvé par une quasi vraie fin, quoi qu'un peu abrupte.
    tuco-ramirez
    tuco-ramirez

Publiée le 25 février 2017
    Pourquoi voir ce film ? Parce qu’il est nommé dans la catégorie « Meilleure actrice » pour l’interprétation envoutante, flippante, sensuelle et venimeuse de Marina Foïs. Tout le film tourne autour d’elle, de sa folie grandissante, de sa croyance que tous ses actes sont légitimes. Au centre de ce thriller, la tension est tenue jusqu’au bout… jusqu’où sera-t-elle prête à aller ?
    Pourquoi l’intérêt du film est limité ? Parce qu’il n’est nommé au César que dans cette catégorie. Le scénario est bien tenu, mais tellement cousu de fil noir avec une sensation de maintes fois déjà vu… en mieux, plus complexe. Et donc on finit par se lasser.
    C’est sympa mais sans plus.
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 20 février 2017
    Marina Fois, accompagné d'un solide casting, sublime le film à elle seule grâce à une prestation combinant charme malsain, détermination froide et folie discrète, menant bien évidemment à l’inéluctable. La tension va crescendo au fur et à mesure du film, un vrai bon thriller psychologique, et il est français, une fois de plus.
    Publiée le 5 février 2017
    Peinture psycho-sociale de la solitude effroyable d'une femme rattrapée par la quarantaine, ravagée par ses illusions perdues. L'avidité, le cynisme, les noires manoeuvres de la protagoniste ôtent toute possibilité de compassion. Débarrassé de toute morale, le personnage nous entraîne, grâce au jeu rigoureux de Marina Foïs, dans son histoire poisseuse et diabolique jusqu'à la folie meurtrière. Le récit évolue inexorablement, parfaitement servi par le rythme, la musique et le reste de la distribution. Superbe travail pour un premier film.