Publiée le 19 février 2016
Très bon film d'aventure bien joué et dépaysant. Les 2 acteurs sont bien dans leurs rôles et le face à face entre le financier requin et le blanchisseur fonctionne bien Une bonne soirée avec des potes ou en famille
Ce film est un vrai naufrage. Comment peut-on oser sortir un film pareil ? Que vient faire Daniel Auteuil dans cette galère ? Des tels films sont une honte pour le cinéma français. La critique est vite rédigée. Tout est mauvais.
Le duo est certes très bon mais l'histoire est vue et revue on s'y attend et je n'ai pas ris une seule fois, l'approche du sujet de l'homme qui fuit car c'est un escroc n'est pas bien précisée et mise en avant, je suis déçu d'être allé voir ce film en pensant passer une bonne soirée en comédie.
Je l'ai vu en Avant-première. Je me suis éclaté. On se marre bien tout le long du film. Et Daniel Auteuil est étonnant ! La scène du crash est bien faite. On est vraiment avec eux, sur la plage, à galérer. Je conseille pour ceux qui aiment bien les bonnes comédies.
je ne comprends pas tous ces commentaires négatifs, moi , j'ai trouvé ce film EXTRAORDINAIREMENT DROLE, ces 2 acteurs sont tout simplement géniaux, quand on se dit que c'est fini, tout est dit, on ne rira plus, il arrive encore un autre gag, un autre rebondissement, ... mais ce sont 2 acteurs de théâtre, pour eux le cinéma, c'est de la balle !
Une vraie grande comédie. Une histoire originale, des acteurs de talent, une lumière et des décors somptueux. Merci pour ce voyage d'1h30. Un film à voir et à revoir.
Je suis allé voir ce film, essentiellement pour Daniel Auteuil et grande a été ma déception. Ce film (très mauvais) cumule les dialogues insipides, les situations tout à fait improbables, spoiler: (on peut tomber d'un avion en vol et rester en vie ou apprivoiser un varan...timide) des erreurs de raccord entre les plans. Daniel Auteuil en rajoute beaucoup dans son rôle antipathique et la pauvre Julie Ferrier surjoue à souhaits dans un rôle de nunuche. Laurent Stocker, le bon et gentil samaritain (trop gentil) sauve un peu la mise mais peut paraître exaspérant et finir par énerver. Le bouquet étant la fin du film qui est du "grand n'importe quoi". Pas de rire franc dans la salle, juste quelques sourires de circonstance.
Si certains rêvent d'une ile déserte, c'est devenu un cauchemar pour nos potes Daniel Auteuil & Laurent Stocker. Ils sont Les naufragés et vont devoir survivre mais le plus dur pour eux sera toutefois de cohabiter ensemble ! Si à l'écran nos héros cherchent désespérément de la nourriture, le spectateur se retrouve lui dans la même position quand il s'agit de trouver de l'humour. On a beau retourner cette comédie dans tous les sens, il est bien difficile d'y déceler les bons moments et la seule chose qu'on peut en retenir c'est quelques astuces pour récupérer son ligne blanc.Un film qu'on a simplement envie d'abandonner à son triste sort et en attendant je préfère encore aller regarder Koh Lanta !
une comédie trés moyenne: quelques scènes drôle, mais elles sont trop rares ou plutôt gachées par le coté trop extrême des personnages.spoiler: il aurait fallu un riche moins arrogant et surtout un blanchisseur moins stupide qui nous énerve par sa bêtise au lieu de nous amuser
13 804 abonnés
Publiée le 17 août 2020
Daniel Auteuil & Laurent Stocker sont seuls au monde! Enfin presque [...] Malheureusement on part sur de mauvaises bases car nos deux hèros du dimanche se retrouvent un peu trop brusquement plongè sur cette île dèserte! Et comme la mise en scène - louable, bien qu'un peu paresseuse - ne met pas assez l'accent sur l'aspect « solitaire » du film, on trouve exagèrè que ce dècor de carte postale soit aussi peuplè...spoiler: de touristes! Le principal atout de ces « naufragès » , c'est que l'on ne s'ennuie pas une seule minute! Ça ne casse pas des briques, certes, mais ça peut quand même être amusant de voir Ugolin jouer les Robinson Crusoë aux côtès d'un acteur sociètaire de la Comèdie française! Ajoutez y un club de golf, quelques crackers salès au bacon, de l'eau pètillante, un lèzard gèant et vous obtiendrez votre comèdie du dimanche soir sous les tropiques! Dècidèment cette île paradisiaque est pleine de surprises à dèfaut d'être mèdiocre...
Sincèrement, s'il n'y avait pas cette fin, j'aurais mis sans aucun problème une étoile supplémentaire, voire tout juste la moyenne. Car loin d'être un grand moment de comédie, « Les Naufragés » n'est pas non plus la purge décrite parfois. Le duo Daniel Auteuil - Laurent Stocker fonctionne plutôt bien et leur opposition a beau être assez caricatural, elle prête parfois à sourire, notamment durant la partie où il sont tous les deux « seuls » sur l'île. Il y a même quelques bonnes idées de scénario, notamment dans l'inversion du rapport de force entre les deux hommes, l'un devenant presque totalement dépendant de l'autre sans pouvoir vraiment y faire quoi que ce soit. Dommage que la légère saveur que l'on pouvait ressentir jusqu'alors se dissipe en grande partie une fois de « nouveaux » habitants venant s'intégrer au récit, certains moments apparaissant même assez ridicules (l'intégration du varan au récit est notamment très médiocre), la très légère méchanceté dont faisait preuve David Charhon s'évaporant totalement dans la seconde partie. Mais comme je vous l'ai écrit précédemment, il y a surtout ce dénouement : « oser » une telle conclusion en 2016, ce n'est juste pas possible. Comment peut-on faire autant preuve de facilité, osons le dire : de bêtise ? Qui peut encore croire qu'aujourd'hui une fin pareille puisse plaire à la majorité des spectateurs ? En plus d'être affreusement stupide et bien-pensante, elle n'est absolument pas crédible et rend presque tous les efforts précédents aussi vains qu'inutiles. J'ai bien conscience d'être un peu dur mais franchement, c'est vraiment se moquer du monde. Bref, si je pouvais avoir une légère sympathie pour l'entreprise jusque-là, celle-ci est quasiment réduite à néant par ces dernières minutes au-delà du ridicule : un beau gâchis, sanctionné (très) lourdement au box-office.
LOST. Anatomie d'un naufrage. C'est l'amour à la plage aou cha cha cha avec Robinson et Vendredi aou aou. Sur mon radeau de la méduse, je cherche le large. Sauve qui peut, je voulais juste bronzer. Comme quoi, si tu ne mets pas un bon indice de protection, c'est néfaste et dangereux. Niagara a aimé.
Comédie sur le duo que tout oppose, signature des comédies françaises, le gentil et le méchant, le malin et l’âne du village, bref une comédie paresseuse qui ne propose que peu de bons gags malgré un duo d’acteurs qui mettent tout ce qu’ils peuvent pour sortir ce film du naufrage et pourtant il finit par périr corps et biens par 300 mètres de fond.