Suburra
    4,1
    1306 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Suburra ?

Publiée le 8 mars 2021
    Un film cliché, les acteurs sont insipides et l'histoire plutôt tirée à 4 épingles. Si vous voulez perdre votre temps, ce film est pour vous.
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 7 février 2021
    Le démarrage est un peu déconcertant, beaucoup de personnages, d'information à digérer, et puis la machine infernale se met en route, tous les éléments se recoupent, s'entrecroisent, mettant en évidence tous les travers les plus sombre de nos sociétés, jusqu'à un dénouement tragique. Le casting est remarquable de justesse, le rythme haletant, la tension au rendez-vous, dommage que le scénario se perde un peu dans trop d'axes, une intrigue plus resserrée aurait sans doute été bénéfique.
    Publiée le 12 novembre 2020
    Points forts : les ptites histoires entre-mêlées

Sinon ça reste assez dénué de profondeur au profit de centrer l'attention sur les personnages, leur caractères, leur places et les petits rebondissements entre eux.
    Le context qui dirige la vie des personnages est trop grossier à en devenir inconcevable, ce qui est dommage pour un film voulant montrer ce que de tels contexts entrainent.

Morale de l'histoire : c'est les meufs qui chamboulent nos vies :)

Bonne immersion dans ces quotidiens sinistres et malfamés, quoi que "bonne", j'en sais trop rien, mais j'imagine.
    J'ai toujours su que l'Église servait à quelque chose !!!!!! kappa
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 19 juillet 2020
    Ce thriller exceptionnel dans la lignée de « Gomorra », nous plonge dans les bas-fonds du crime organisé à Rome. On y voit des hommes politiques se compromettre avec des familles mafieuses, des gangs de tziganes pratiquer le racket et l'enlèvement d'enfants, des tueurs toxicomanes, un évêque investir les deniers de l'Eglise dans un business illégal. « Suburra » nous livre un sombre et implacable tableau d’une société gangrenée dans ses propres structures. La réalisation sans faille est impressionnante et appuyée par une photographie léchée qui donne toute la noirceur au récit. L’univers de la corruption, du sexe, de la drogue, du chantage politique arrivent à nous hypnotiser pendant plus de deux heures sans baisse d’intensité. Une belle réussite !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 27 juin 2020
    Suburra n'est rien d'autre que des scènes pseudo artistiques de sexe très gratuit, de violence et de consommation de drogue. Il se concentre davantage sur le monde dégoûtant des politiciens que sur tout élément mafieux. Presque chaque scène a été mise en évidence par la musique moderne de M83, le film comptait littéralement 12 chansons. Donc sur une durée de 130 minutes, environ 100 minutes avaient un jeu de techno fort. Je sentais que je regardais un clip vidéo et non un film professionnel. Je ne recommanderais pas ce film. Le peu de dialogue qui existait était assez décent, mais il n'y avait tout simplement pas assez de substance dans le film pour transmettre beaucoup de choses. Les 25 premières minutes avaient environ 30 mots prononcés. Le reste du film n'était rien d'autre que du sexe hardcore à la limite de la pornographie. Je suis très déconcerté par les critiques élevées que cela obtient. Je comprends que les gens apprécient cela mais pour quiconque ayant des opinions basées sur la réalité trouvera cela dégoûtant. Suburra est un film pseudo artistique prétentieux avec des éléments mafieux..
    Publiée le 3 mai 2020
    Un chef d'oeuvre qui fait voir tout les dessous que peut y avoir dans le monde.
    Les acteurs sont tous parfaits, un scénario qui nous tient en haleine, et une bande son magnifique.
    Un film à voir obligatoirement
    megastef
    megastef

Publiée le 6 avril 2020
    Excellent film sur la mafia italienne et son imbrication avec le milieu politique et religieux. D'une noirceur absolue. Digne des meilleurs Scorcese.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 16 mars 2020
    Suburra : pour le dire anachroniquement, c’était un “arrondissement” de la Rome antique, la “banlieue” de la vieille ville. En italien, c’est resté un nom commun pour un lieu interlope où sévissent le crime & la corruption. Mais loin des millénaires que le terme a traversés, le film se concentre au contraire sur les derniers jours avant l’Apocalypse, qui est une métaphore de la renonciation du pape (quoique réalisé deux ans après la vraie, il la place deux ans avant), ou bien de ses causes.

Dans cette semaine de Déluge où Rome connaît toutes sortes d’orages (littéraux ou politiques) qui mèneront inéluctablement à sa chute comme dans les temps anciens, on est donc prévenus : le meurtre & la manipulation seront de la partie, constituant une ambiance étouffante & , c’est le cas de le dire : infernale. La douce Apocalypse un peu dan-brownesque dans laquelle nous précipite sans hâte la musique ambient de M83 – très bien utilisée, & c’est quelqu’un qui est fan du groupe qui vous le dit – met les exactions sur une échelle bien plus haute que celle, facile, de la vengeance, vers laquelle on se dirige avec le sentiment de baigner dans une catharsis qui dure, qui dure, qui dure même depuis l’introduction.

Cette félicité hors “d’attente”, cet espoir qui surplombe un climat où les Hommes font les uns aux autres ce qu’il y a de pire, cela donne l’impression de quelque chose de grand mais de simplement contemplatif qui ne demanderait qu’à jouer un rôle. Les métaphores dantesques & diluviennes ne sont pas un hasard : ce quelque chose, c’est la religion.

Si plusieurs intrigues se mêlent mieux qu’un quidam dans la foule (mafia, petits crimes politiques etc.), la religion est totalement détachée, détaillée par le réalisateur avec calme, comme exaspérée d’être l’épicentre des péchés qui ravagent la ville millénaire. Elle vit son histoire à part, neutre & pacifique, & le pape tourne le dos (comme à la caméra) aux horreurs que Rome traverse – de même que la partie de notre esprit de spectateur la plus frustrée de ne pas avoir de quoi se divertir.

Plus que jamais évocatrice d’elle-même en tant que racines aux valeurs qui la traversent, la ville porte pour qui veut les voir tous les péchés : la luxure & l’orgueil viennent en premier, mais c’est un florilège que le scénario, très brut, violent & d’apparence hardcore, amène subtilement derrière les flous intrusifs coiffant les protagonistes d’une sorte d’anti-auréole.

Il m’a été difficile toutefois de voir l’absence de salut comme une partie de ce que je défends dans Suburra ; il y a trop de corps inertes, trop de souffrance ; l’Apocalypse devient trop matérielle alors qu’elle n’est pas concrète – & ne devrait pas l’être. Même si l’on connaît la destination, on aimerait la sentir s’approcher, cependant Sollima ne dépassera pas l’élégance de ses compositions les plus dures pour nous donner foi en elle.

→ https://septiemeartetdemi.com/
    Amphilantrope
    Amphilantrope

Publiée le 9 février 2020
    C'est quoi ces dialogues archi pourrie et sans âme ? Les musiques kitchs, la bande son qui intervient super fort pour des scènes vide, le fait que ce film soit rempli de conneries sur le comportement du gouvernement et autre... 4 étoiles pour ce film ? Soit vous venez de naître, soit vous êtes les plus naïfs du monde, soit vous êtes payés pour gonfler la note
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 19 février 2019
    Un bon film sur la mafia romaine, pas original mais sans concession et bien interprété. La mise en scène est propre et l'intrigue bien construire.Mention spéciale à la musique qui est vraiment géniale.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 4 novembre 2018
    Un Thriller parfaitement réalisé par Stefano Sollima. La mise en scène est bien maitrisée, la photographie réussie, le rythme soutenu et les comédiens très crédibles.
    Le scénario nous conte les luttes internes de maffiosi ; corruption, sexe, drogue, chantage règnent en maitre dans cette histoire de grande intensité oû l'on peut cependant regretter le manque de sensibilité et l'absence totale d'humour. Une histoire très machiste ou les femmes sont prostituées ou junkies.
    Mentalement et visuellement violent, ce film nous offre plus de deux heures dramatiques dans une ambiance malsaine de cercle vicieux : trahison, meurtre, vengeance ...
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 25 septembre 2018
    Si vous souhaitez connaître un peu l'Italie et sa partie mafieuse alors Suburra est un film indispensable. Réalisé par le même réalisateur que la série Gomorra, ce film est un véritable coup de poing, hyper rythmé, soutenu par une bande son d'enfer et en totale immersion, le tout dans un temps resserré, 7 jours. Tout va s'enchaîner autour d'un projet immobilier générant beaucoup de profits et tout va s'entremeler, se lier, des bas fonds de Rome à la délinquance en cols blancs. Immersion totale dans les milieux de la drogue, de la prostitution, des jeux, des petits caïds et des règlements de compte mais aussi dans les milieux corrompus à différents étages et différents degrés des milieux politiques, économiques, judiciaires, policiers et même l'institution vaticane. C'est cash, violent, cela paraît tellement réel avec des acteurs tous excellents, sans tête d'affiche star, mais qui jouent tous très justes, avec une énergie folle et une totale crédibilité. Au dessus, les anciens, les véritables chefs de la mafia, tirent les ficelles et sont prêts en dernier recours, avec une force tranquille incroyable, à se salir les mains et à tout régler dans un bain de sang. Un excellent film, passionnant de bout en bout, un pur chef d'oeuvre à ne manquer sous aucun prétexte.
    Clément R
    Clément R

Publiée le 15 septembre 2018
    Excellent. Des acteurs au scénario, en passant par la bande son : c’est film est vraiment intéressant. À voir sans hésiter
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 12 juin 2018
    S. Sollima est bien l'un des maîtres du polar en Europe, et j'espère de tout coeur qu'il parviendra à s'imposer aux USA en signant un bon film avec "Sicario 2". En attendant, il signe une nouvelle radiographie acide et musclée de son pays, en s'attaquant cette fois ci au milieu politique, ainsi que ses nombreuses collusions avec le monde criminel (il avait auparavant traité de la police dans le très bon "A.C.A.B" en 2012). Le résultat est donc une fois de plus formidable, tenant remarquablement bien sa durée de 2h15, remplie à ras de plans fabuleux, d'intrigues tentaculaires, de dialogues burnés et de personnages marquants. Il montre aussi une cascade de violence qui découle d'un fait anodin, à savoir une partie fine entre un homme politique et deux prostituées qui finit par le décès de l'une d'elles. Presque un micro-événement, une brise qui déclenche une bourrasque. Mise en scène au cordeau, scénario remarquable, lisible et dense malgré différentes intrigues qui s'imbriquent à la perfection, acteurs au top, réflexions pertinentes et crédibles sur la société d'aujourd'hui, avec des hautes sphères corrompues jusqu'à la moelle et des criminels endurcis qui ne reculent devant rien, bref, c'est un uppercut violent, une décharge monumentale, un polar noir, presque désespéré, illustré par une BO d'enfer qui donne un certain cachet au film. Incontournable pour les amateurs de polar, et ceux qui aiment le cinéma en général. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    Gomezzz
    Gomezzz

Publiée le 25 février 2018
    Un film culte. Une BO délirante. Un film sur la mafia italienne contemporaine avec tous les protagonistes en lien avec elle: Vatican, politiciens, familles éminentes...
    wahou !!!