Suburra
    Votre avis sur Suburra ?

Xavier d
    Xavier d

Publiée le 23 octobre 2023
    Un polar plutôt glauque et vulgaire, genre série B à la moralité plus que douteuse. Gros manque de finesse dans le jeu et la direction d'acteurs. On se demande pourquoi le Pape est mélé à cette histoire alors qu'il n'y a aucun lien apparant entre l'intrique et le Vatican. Décevant.
    totor22
    totor22

Publiée le 10 décembre 2015
    Film violent. La trame de lhistoire est super. Trs bon jeu dacteur. Jadore la fin. Le debut est assez complexe quand meme. Il faut rentrer dedans.
    Sean Charles G.
    Sean Charles G.

21 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 décembre 2015
    il déchire, 18/20
    la mafia, des filles, du pouvoir, une bande son bien aussi.
    l'Italie plus vraie que nature.
    j'adore
    Publiée le 12 décembre 2015
    Film assez violent
    Bcp de scènes trash
    Alcool sexe drogue
    Ambiance très macabre
    Plusieurs histoires superposées donc on a du mal à suivre
    La musique est envoûtante
    Pas mal mais sans plus comme film.
    Publiée le 15 janvier 2017
    Je vais résumer ce film en un mot, lui aussi né en Italie: dantesque. Grandiose dans l'horreur. C'est extrêmement troublant d'être témoin d'une décadance aussi perfide durant près de 2h15... et d'en redemander. Mafia, politique, religion entrelacés par l'amour, la haine et l'espoir. Une immersion terriblement désarmante dans les ruelles de la Ville éternelle. Unique.
    Alexis C.
    Alexis C.

Publiée le 19 février 2019
    Un bon film sur la mafia romaine, pas original mais sans concession et bien interprété. La mise en scène est propre et l'intrigue bien construire.Mention spéciale à la musique qui est vraiment géniale.
    Publiée le 25 mai 2016
    Très graphique (belle gestion des lumières, d'ailleurs tout se passe quasiment de nuit et/ou sous la pluie, beaux cadrages : on pourrait tirer une photo de la plupart des plans), très bon jeu d'acteurs, scénario qui tient en haleine, tension palpable pendant les 2h20 que dure le film, bande son qui fait la part belle à M83, bref tout pour être heureux !
    Publiée le 5 mars 2016
    Excellent, une histoire très bien construite du début à la fin. Un mélange de corruption, politique, gang, mafioso... Une très belle fin dont je ne m'y attendais pas. Encore une fois le cinéma Italien est très agréable à regarder, de très bon film à liste y compris Suburra.
    Dan75011
    Dan75011

Publiée le 4 janvier 2016
    Film très intense qui donne une image déplorable de l'Italie avec une mafia présente dans tous les secteurs de l'économie mais aussi dans l'Eglise au plus haut niveau. Aucun temps mort dans ce long film très bien interprété et réalisé sans détour (scènes parfois très violentes). A voir.
    Publiée le 29 mai 2016
    Quatre mots à retenir : Aller voir ce film !!
    Un polar magistral, une réalisation et une lumière exceptionnelle (par moment on s’approche de Sin City). Tout cela avec la fabuleuse musique de M83. Ce film vous tient de bout en bout. (Âme sensible s'abstenir, moment parfois assez violent) On peut parfois se perdre un peu dans l’histoire mais c’est un détail par rapport à ce grand moment de cinéma. Courrez-y !
    Publiée le 16 avril 2016
    Film intéressant mais qui manque de rythme et qui se perd un peu parfois dans son intrigue. Bon film toutefois.
    Publiée le 1 octobre 2016
    Sexe, magouilles et politique, avec un intervenant inhabituel dans la configuration mafieuse, le haut du clergé. Ne vous attendez pas à une relecture de Saint-Augustin par la mafia, le tout éclairé par Hitchcock et Tarentino: le Vatican fait de la figuration. Un bon résumé du film serait: beaucoup de bruit pour rien. Enfin, beaucoup de sexe et de sang, donc il y a de l'accroche pour les amateurs mais pas plus. L'intrigue prometteuse est finalement peu exploitée et surtout peu développée. Les acteurs ont de la présence, une belle gueule aussi pour certains, les plans sont travaillés et on reste sur l'impression de séquences purement esthétiques. Postures, attitudes, clichés...dommage.
    Publiée le 2 mai 2016
    Plonger dans un Rome corrompu, où criminels et pouvoir politique ne font qu'un. Les démons italiens s'accrochent comme trop souvent à la peau de cette Terre Méditerranéenne. Ce film est glaçant notamment grâce à un scénario parfaitement maîtrisé, une bande son géniale et des acteurs qui font le métier. Dommage pour le petit anachronisme sur la date de démission du Pape mais ce détail n'enlève rien à la force du film.
    Publiée le 28 mai 2016
    J'ai pris une belle petit claque,excellent,sombre,jeux d'acteur imposant,je m'attendais a une daube mais j'ai passé un bon moment
    Amphilantrope
    Amphilantrope

Publiée le 9 février 2020
    C'est quoi ces dialogues archi pourrie et sans âme ? Les musiques kitchs, la bande son qui intervient super fort pour des scènes vide, le fait que ce film soit rempli de conneries sur le comportement du gouvernement et autre... 4 étoiles pour ce film ? Soit vous venez de naître, soit vous êtes les plus naïfs du monde, soit vous êtes payés pour gonfler la note