Mamzelle Aurore
Publiée le 11 octobre 2021
J’ignorais totalement qu’il y avait une suite au premier Maléfique. Aurore est fidèle à elle-même, bienveillante et amoureuse de Philippe. Ce qui est réciproque puisqu’ils se marient. Notre méchante emblématique préférée rencontre d’autres fées noires comme elle et est toujours victime de manigances à cause de sa réputation. Celle qui est derrière la guerre des peuples cette fois-ci c’est la mère de Philippe, la manipulatrice Ingrith, qui veut conquérir la Lande et supprimer les fées. Le dévoué Diaval est présent également. La relation de Maléfique avec Aurore est belle, une vraie relation mère/fille. Le petit hérisson et le petit champignon sont beaucoup trop mignons. Michelle Pfeiffer et Chiwetel Ejiofor rejoignent le casting dans ce second opus. J’ai bien aimé mais le premier Live Action suffisait amplement.
Décevant. Rien à voir avec le 1er. Angelina Jolie et Michelle Pfeiffer malgré leur talent sont vides. Un des seuls points positifs du film sont le maquillage, les décors, costumes et un peu la bande son.
Mon dieu, mais qu'est-ce que c'est que cette daube ? Autant, j'ai bien aimé le 1er film malgré tout le mal qu'on peut en dire, mais là, je suis désolé, cette suite est indéfendable ! Elle trahit l'évolution de Maléfique et Aurore et tout ce qui faisait le scénario du 1er volet. On se retrouve dans un film avec une mise en scène extrêmement pauvre et navrante qui ne tient aucunement la route et vous empêche de suivre l'action du film ne serait-ce qu'une minute ! Le deus ex machina est moisi et irritant. La méchante a des motivations puériles et sans la moindre crédibilité, elle se fait battre d'une manière tellement ridicule et oubliable. La fin est peut-être nanardesque et fera rire certain, mais franchement, ce film est vraiment nul ! À fuir à tout prix.
Le premier était bien mais celui la est très mauvais. Trop d’effets spéciaux, trop « d’humour » pour enfants et une fin très très très décevante. J’ai pas l’impression que le film était vraiment centré sur maléfique au final. Je ne recommande pas mais je vous conseille le premier.
rien a dire , cette franchise est particulièrement bien foutu . ce conte apporte son lot de féérie , même s'il reste un conte assez noir .très bon jeu d'acteurs ( trices ) également .
J'ai adoré ce film de début a la fin et félicitation a l'actrice Michelle Pfeiffer en tant que Reine car du début a la fin j'avais envie de brisé mon écran tant elle joue bien ! Chapeau
Tout est navrant dans ce film... non, les costumes sont bien faits.... Avec ce film Disney enterre à jamais l'un de ses personnages les plus mémorables.
Une bonne suite : Le mariage de la princesse et du prince. De bonnes surprises, encore. Nous en apprenons davantage sur le royaume, ses habitants, et tout un historique sur plusieurs personnages. Je regretterai cependant que le film vise un public plus jeune et soit ainsi davantage épuré et moins sombre que le premier. Mais il reste agréable à regarder.
Alors cette histoire aurait été bien mais enfaite non. Les réalisateurs ont mis du temps pour créer ce film mais le côté Disney c'est complètement non non et non. C'est quand même fou d'arriver à gâcher un film par spoiler: la pire fin de tous les temps avec un mariage qu'elle horreur, passer de la haine à l'amour c'est nul , d'enlever le message transmit par le 1 qui était bien mais l'as c'est une déception absolu à éviter ce filmspoiler: car le pire c'est la guerre complètement de tous les côtés, le méchant sont les méchants car ils veulent tuer tout le monde... pour faire genre que tout le monde a son rôle. Bref ce film peut être bien pour les gamins de 10 ans qui aiment jouer aux jeux vidéos violents sinon inintéressant.
En dehors du fait qu’on puisse trouver cette débauche de trognonnerie numérique aussi insupportable que les joues de son actrice principale aux arêtes parfaites, au moins la suite de ‘Maléfique’ n’a t-elle pas grand chose à se reprocher d’un point de vue purement technique. Pour le reste, c’est beaucoup moins certain. On peut ne pas être d”accord avec l’idée de revisiter tout le catalogue animé Disney en Live-Action mais l’idée d’en consacrer un spécimen à la méchante iconique d’un Classique, histoire d’en révéler les “Faits alternatifs’, était tout à fait recevable, et le premier film fonctionnait parfaitement sur cette seule justification. Cette fois, chargés de bassement capitaliser sur le succès du premier volet, les scénaristes ont simplement façonné une histoire de toutes pièces, où il est question de la découverte par Maléfique de l’espèce à laquelle elle appartient et d’un nouveau conflit avec les royaumes humains, prétexte à un message pachydermique sur la tolérance et le respect des différences. Au fil d’un scénario faiblard, on peine à comprendre les motivations des différents intervenants, généralement résumées en une ou deux phrases (“Mon père pacifique a été renversé, alors j’ai viré reine suprémaciste humaine’, ‘On m’a privé de mes ailes et ça a affecté ma croissance alors je suis devenu un méchant Igor de laboratoire’,...). C’est comme s’il fallait bien sacrifier à un minimum d’ossature narrative pour avoir le droit d’organiser la grande bataille finale, qui rend effectivement pas mal visuellement mais manque clairement d’un authentique climax...et c’est comme si Disney avait succombé de nouveau à ses douteuses pratiques des années 90, quand il produisait à la chaîne des suites DTDVD minables pour ses longs-métrages d’animation les plus prestigieux. et on peut maintenant craindre un ‘Dumbo 2’ où l’éléphanteau retournerait enquêter sur les traces de sa famille dans la savane ou ‘Livre de la jungle 2’ qui verrait Mowgli devenir conducteur de rickshaw dans le village humain. Production luxueuse mais interchangeable, qui ne fait que reprendre le canevas basique d’un ‘Narnia’, ‘Blanche-Neige et le chasseur’ ou ‘Alice aux pays des merveilles’, avec un peu de poudre de perlimpinipin Heroic-Fantasy saupoudrée sur du conte de fées, ‘Maléfique : le pouvoir du mal’ existe à peine, au sein du catalogue Disney.
Disney est une machine à fric et lorsqu'une de leurs productions fonctionne, ils en font des suites. C'est donc sans surprise que l'on tombe quelques années après le premier film sur un second. Et c'est sans surprise que celui-ci est mauvais. Déjà, il n'y a plus la nouveauté de prendre la méchante d'un classique Disney pour en faire la protagoniste d'une histoire. Mais, ce qui faisait le charme du long métrage de 2014 est gommé dans le cas présent pour nous offrir une production lisse et sans saveur, remplie à ras bord de clichés. A force d'abuser des stéréotypes, le film en devient ridicule à l'image du personnage de la reine. Bien entendu, "Maléfique : le pouvoir du mal" se rattrape sur son visuel. De ce côté, il n'y a rien à redire. C'est beau, coloré mais ça ne suffit pas. Du fan-service inutile et dispensable.
Très bon film à mon avis. Angelina Jolie est toujours extraordinaire dans son rôle, et le film fait preuve d'un bon scénario et d'une belle mise en scène (très beaux costumes !) c'est en tout point une suite bien réussie. 😊
On aurait pu se laisser séduire par cette suite mais les effets spéciaux ne font pas tout. Outre un scénario convenu et des ressorts scénaristiques prévisibles, on baigne dans le sirupeux et le politiquement correct, puisque ce compte médiéval européen a été bêtement adapté aux canons désormais chers à Disney. La diversité ici moyen ageuse est ridicule à souhait.