Maléfique : Le Pouvoir du Mal
    3,6
    13337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maléfique : Le Pouvoir du Mal ?

RealPrime
    RealPrime

Publiée le 5 novembre 2019
    Comme le précédent, cette relecture bénéficie d'une qualité visuelle encore meilleur, d'une très bonne distribution, d'une bande-son dynamique et d'une chanson très bonne dans l'esprit Disney. Mais avant tous, spoiler: je commence par ce plan séquence numérique démentiel nous offrant un survol du royaume médiéval/magique, j'adore plus que tous les plans séquence pour cette unique raison, nous faire vivre un instant pendant de très longues secondes, ou dans ce cas-là, de longues minutes.
    Puis retrouvant Aurore de bon matin, spoiler: une petite baisse de régime fait face car cette première scène parlante est légèrement trop gentillette, mais c'est un Disney encore une fois. Mais très vite le rythme reviens dès l'apparition de la fée noire.
    Des survol toujours dément, un jeu de la part d'Angélina génial pour un costume et des ailes superbement mise en scène. Puis nous découvrons un nouveau roi et une nouvelle reine, très bien joués par une vedette que je n'ai jamais réellement connu avant, si ce n'est dans "Batman le défi". Des costumes à tomber parfaitement dans le thème, un décors de cette salle à manger gigantesque génial. Puis pour cette scène en question, spoiler: elle reflète parfaitement l'esprit de conquête et de pouvoir absolu que cette reine envisage de faire, une reine qui à la haine envers ce peuple magique, une reine qui veut prévoir sans l'accord de personne, des festivités royales pour un mariage dans sa demeure, une reine qui s'approprie Aurore comme fille uniquement pour provoquer Maléfique et là faire révéler sous son grand jour de diablesse. Une scène ultime dont le déroulement est génial.
    Puis lord de son énième envol, une chasse se met en place et là, plusieurs minutes plus tard, on découvre un nouvel ange, une nouvelle fée. spoiler: C'est là que l'on découvre ce royaume passionnant, un décors moitié numérique moitié réel parfaitement imaginé et inspirer des voyages souterrains de Jules Verne, une titanesque cavité presque souterraine ou ses habitants vivent reclus. Presque à l'image des mutants X-Men qui sont détester des humains et vivent reclus. Ici toutes et tous vivent sans aucun contact extérieur. Puis je découvre de plus en plus de ces créature au visuel juste sublime, un mélange d'anges et de démon, des cornes par milliers, Des physique tous différents mais superbement imaginer.
    Lors de l'intégralité de cette très longue séquence, spoiler: on pourrait se croire aussi bien en enfer avec ces diable, qu'au paradis vu qu'ils n'ont rien d’agressifs. Angélina y est sublime et sa mise en scène lors de son réveil est parfait, un ange blesser, une âme sensible.
    Puis de retour au royaume "normal", toutes les festivités s'enchaînes pour être fin prêtent. Mais l'on découvre tous ce qui fait encore une fois, la différence entre le dessin animer et ces version tellement plus modernes, une différence de caractère chez les personnages, qui est réellement l'ennemi, qui ne l’est finalement pas, ou plus. spoiler: Puis cette bataille finale, se déclenchant en même temps qu'une soit-disant cérémonie religieuse. Une cérémonie dans l'église qui m'aura tristement rappeler, et c'est çà, les chambres à gaz nazis, mais Disney à radicalement voulu, encore heureux, souhaiter un dérouler plus "magique" et enfantin. Quand à l'arrivée de maléfique et des fées noires, tout est impeccable, jusqu'aux ultimes secondes avec ce Phoenix, remplaçant le traditionnel dragon originel.
    Un 2ème volet, certainement le dernier, qui lève toujours plus le voile sur le conte de Perrault, après qui dit vrai ou faut, bah faut tous simplement lire son pavé. Une seconde relecture hyper prenante et visuellement détonante, une bel humour et un esprit Disney très bien respecter. Maléfique, "le pouvoir du mal" ou plutôt Maléfique, "le pouvoir de rendre justice et de rendre meilleur", un monde empli traîtres, ici, une femme, une reine, une fausse reine.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 5 novembre 2019
    Cinq ans après la première relecture du comte La belle au Bois Dormant, Maléfique revient enrichir son univers si féérique. Les Landes sont toujours aussi envoutantes, les créatures qui les peuplent sont nombreuses et travaillées, c’est toujours agréable à voir, et ça immerge bien dans le fantastique. On confirme aussi que le rôle de Maléfique va comme un gant à Angelina Jolie, elle dégage un charisme dans ce costume qu’on ne peut nier. Une base excellente pour un film excellent ? Malheureusement, pas complétement : Le gros défaut du film vient de son scénario, vu et revu, prévisible au possible, avec en plus des passages totalement incohérents, des facilités ridicules alors qu’avec cinq minutes de réflexion, on pouvait largement améliorer ça. Paresse ou manque de temps, dans tous les cas, on prend un peu le spectateur pour une bille. Tout n’est cependant pas gâché, on suit l’aventure avec plaisir, on est charmé par cette grande méchante et on apprécie de voir les pouvoir en action ! Visuellement encore, on en prend plein la vue, entre les balades en forêt, dans les grottes ou dans le ciel, le dépaysement est garanti ! Au final, le pouvoir du mal a le syndrome des suites de grosses licences : Le potentiel est un peu gâché, on sent l’envie de faire des gros billets en continuant d’exploiter un univers accrocheurs, et tant pis pour le laxisme scénaristique, les plus indulgents des spectateurs ne trouveront rien à redire !
    Publiée le 28 octobre 2019
    Si un autre acteur l'avait interprété il aurait pas le même effet ! Merci Joaquin Phœnix
    Cet Halloween sera bourré de masque de clown.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 28 octobre 2019
    Une bonne suite de l'emblématique méchante des fabuleux studios Disney.
    L'histoire reste convenable et l'univers fantastique est toujours aussi plaisant.
    Angelina Jolie est encore très convaincante et la charmante Elle Fanning reste très agréable.
    Michelle Pfeiffer est très satisfaisante dans son rôle et tous les autres acteurs sont toujours aussi corrects.
    Les différentes créatures sont encore très acceptables et restent bien élaborées et les images sont toujours aussi belles !
    Les effets spéciaux sont encore très bien réalisés et les décors restent très bons !
    Les paysages sont toujours aussi beaux et les différents lieux rencontrés sont encore convaincants et restent bien conçus.
    Les costumes sont toujours aussi classe et Angelina Jolie est encore très bien maquillée !
    Les objets et équipements restent très satisfaisants et le château est toujours aussi splendide !
    L'ambiance est encore plaisante et les musiques restent bien composées.
    Les scènes d'action sont toujours aussi spectaculaires comme pour le final qui est très bien fait et il y a un peu d'émotion.
    La morale est encore bien et on reste assez facilement emporté dans l'aventure.
    Un 2ème volet donc plutôt réussi même si un peu moins intéressant que le premier film avec par contre une prestation d'Angelina Jolie toujours au top dans un environnement encore bien imaginé à l'esthétisme qui reste soigné, on passe un moment toujours aussi divertissant dans l'atmosphère encore féerique et magique d'un Disney.
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 5 novembre 2019
    Film très agréable à regarder. Très beau, sombre & effets spéciaux réussis (le dragon sur le château aussi...) VU en 4DX! Pas très indispensable d'ailleurs. J'ai préféré pour ma part le 1ER que j'avais vu en IMAX. Le scénario m'avait paru mieux sans parler des dialogues car dans ce second volet : parfois les échanges sont un peu niais niais quand même.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 28 octobre 2019
    Dans la lignée du premier. Agréable suivre, visuellement splendide et un rôle qui va comme un gant à Angelina Jolie.
    Fil71 .
    Fil71 .

Publiée le 28 octobre 2019
    Belle réussite pour cette suite. Un peu de mal à démarrer mais un beau film, scénario et noirceur au rdv. À recommander pour ceux qui ont aimé le premier volet.
    naomi f.
    naomi f.

Publiée le 28 octobre 2019
    C'était génial et honnêtement durant le film j'ai ressenti 4 émotion : tristesse , colère, joie et peur
    La tristesse : la reine tue maléfique ça m'a fait pleurer !!
    Colère : ( je pense que vous êtes du même avis que moi ) la reine la belle mère de aurore est diabolique donc ça m'as fait ressentir de la colère malgré les mauvaises actions qu'elle a fait y'a plusieurs scène qui m'ont fait rager à cause de cette méchante reine Ingrid bref passons à la 3ème émotion
    Joie : le mariage et la demande en mariage ça aussi ça m'as émue aux larmes
    Peur : la guerre et aussi la peur que maléfique perde le combat et meurt ça j'avais extrêmement peur mais comme on dit pour la fin du film tout est bien qui finis bien et pour le prince et la princesse comme le dit tout les films Disney " et il vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants " j'ai vraiment adoré ce film espérant qu'il y aura un 3ème !!
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 27 octobre 2019
    Une bonne suite mais il manque un petit quelque chose pour en faire un très bon film ! Un peu plus de magie , de noirceur , de sorcellerie , une maléfique au final plus gentille que la reine
    Kylian440
    Kylian440

Publiée le 27 octobre 2019
    Magnifique, splendide, féerique, ce sont les mots qui nous ont traversé l'esprit mes amis et moi en sortant du cinéma. N'étant pas fan du genre (plus du côté horreur ), j avais été scotcher devant la beautée du premier film avec cette maléfique qui a su me toucher. Elle reviens dans ce 2 ème film plus incroyable que jamais, avec Angelina Jolie comme actrice, pour un résultat magnifique !
    Publiée le 27 octobre 2019
    J'ai beaucoup aimé le premier. Le deuxième est sensationnel, des images superbes des rebondissements, de l'action, de l'émotion... wahoooo. Je n'ai pas vu le temps passer.
    jonathan b.
    jonathan b.

Publiée le 27 octobre 2019
    Plus appréciable que le premier opus. Les effets spéciaux y sont plus beaux, les acteurs plus convaincants et elle fanning toujours plus forte de film en film.

Divertissant ! Mais vite oubliable
    Publiée le 27 octobre 2019
    Spectaculaire...bravo et merci à tous ceux qui ont travaillé sur ce film...une magnifique parenthèse irréelle partagée avec ma fille de 9 ans
    Publiée le 27 octobre 2019
    Un film bien rythmé, on ne s'ennuie pas. La salle a meme applaudit en fin de seance ce qui est rare.
    Publiée le 27 octobre 2019
    Bon film de Disney.Un film avec beaucoup de suspense et de rebondissements. Je conseille fortement ce film au personne aimant les disney,petit et grand.