Maléfique : Le Pouvoir du Mal
    3,6
    13337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Maléfique : Le Pouvoir du Mal ?

Publiée le 18 novembre 2019
    Très bonne suite, j'ai passer un super moment devant ce film. L'histoire est simpa, spoiler: Maléfique qui découvre qu'elle n'est pas la seule de son peuple
    . Les effets spéciaux sont très beau et très réussi.
    Décu,
    J'avais adorée le premier qui m'avais donner très envie d'aller voir le deuxième
    Mais je me retrouve extrêmement déçu.
    Un scénario qui est absolument bidon sans aucun suspens
    Une princesse beaucoup trop niaise à mon goût.
    Avec beaucoup trop de longueur.
    Petite L.
    Petite L.

Publiée le 18 novembre 2019
    Quel beau spectacle ! des paysages à couper le souffle .
    Une Angelina JOLIE magnifique dans ce rôle de Méchante mais attendrissante !
    Et une Michelle PFIEFFER superbe dans son rôle de belle mère avide de vengeance et pouvoir , des actrices talentueuses qui se sont bien approprié le rôle.
    Concernant cette 2nde version dans la lignée de la 1ère mais un peu plus approfondie Malefique en sais un peu plus sur son histoire .
    2h on ne les voit pas passer
    Math719
    Math719

Publiée le 17 novembre 2019
    Une suite assez surprenante, au final ce film m'a touché, Angelina est au top, j'ai vraiment adoré la fin, elle est d'ailleurs horrible... je recommande, le bien et le mal comme jamais on l'aura vu dans un dessin animé! Je pensais pas que j'allais aimé, je voyais pas forcément une suite !
    Publiée le 2 janvier 2020
    Magnifique maléfique...ce film.est de toute beauté..une histoire si belle et des effets spéciaux à couper le souffle. Vraiment un chef d'œuvre....le un était déjà un chef d'œuvre mais la...la suite est juste meilleure magnifique maléfique 😋
    Publiée le 17 novembre 2019
    Mon avis en tant que jeune adulte:

Le film est un Disney type prince charmant très très classique et qui ne prends absolument aucuns risques. Il n'y a pas la moindre innovation, on se retrouve donc avec des personnages ultra caricaturés au possible (impossible de faire plus cliché que ça), et un univers ou les choix de nos protagonistes sont anticipés dès le départ et sont emplis de beaucoup de naïveté et de choix vraiment peux futés. Un regret des ce coté là car d'autres films avaient su innover avant cela (notamment le 1er). Ici on se retrouve face à une histoire très banale et sans surprises avec des personnages sans aucune personnalité. Dommage.

Toutefois, pour un jeune public (8~12ans) je ne doute pas que le film sera appréciable, car la réalisation est bonne au contrario du scénario. On ne passe pas un mauvais moment, mais les parents risquent juste de s'ennuyer pas mal.
    tiboudou21
    tiboudou21

Publiée le 16 novembre 2019
    Une fois de plus un bon film de disney avec un retour d'Angelina Jolie sur le grand écran au top. Mes filles de 6 et 8 ans ont adoré. On ne voit pas les 2h passées.
    Publiée le 16 novembre 2019
    Grosse déception,... alors que le premier film etais ouvert à tous les publique ; Maléfiques :le pouvoir du mal , quand à lui est bien trop enfantin ... (-14ans)
    gras i.
    gras i.

Publiée le 16 novembre 2019
    Une suite magnifique, si on aime le fantastique, l'histoire, les costumes,des acteurs géniaux un film pour adultes
    Adrien
    Adrien

Publiée le 15 novembre 2019
    Vraiment excellent. Les paysages sont magnifiques, les acteurs sont vraiment excellents surtout Angelina Jolie qui est vraiment superbe dans son interprétation de "Maléfique", les musiques sont sublimes, le scénario et les dialogues sont très bien écrits. Aucune longueur, aucun temps mort. Je trouve que ce film est bien meilleur que le premier. Les scènes d'actions et de combats sont très bien filmées. Bref, un très bon film, meilleur que le premier. Foncez le voir !!!
    Valentine d
    Valentine d

Publiée le 14 novembre 2019
    Nous l'attendions avec envie, tant le premier volet nous avait séduits. Hélas, nous nous sommes retrouvés devant un écran diffusant une fable pour les 3/6 ans, avec des longueurs à décourager un paresseux, du bon sentiment dégoulinant à l'américaine, reléguant les fabuleux effets spéciaux au dernier rang de ce qu'on retient. Le rôle d'Aurore semble n'être fait sur pour donner vie à la gourdasserie. Ceci dit, elle s'accorde bien avec ce benêt de Philippe.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 14 novembre 2019
    Sans être mauvais, c'est un divertissement de très bonne facture, Maléfique : Le Pouvoir du Mal est une suite aussi peu attendu qu'inutile.
    Sur le plan des effets spéciaux et des visuels, rien à redire, c'est absolument parfait. L'effet divertissement est parfaitement géré.
    Côté casting : rien à redire également. C'est nickel. Le charisme d'Angelina Jolie (sans aucune l'un des meilleurs choix de casting que Disney pouvait faire sur l'une de ses méchantes cultes) fait mouche. Face à elle, Michelle Pfeiffer est parfaite en reine faussement gentille. Elle Fanning et Harris Dickinson sont très convaincants dans des rôles bien creux.
    L'intrigue est correcte, elle tient la route, mais clairement elle n'a pas la géniale force de proposition qu'avait le premier volet (qui réécrivait complètement l'histoire de la Belle au Bois Dormant pour offrir un propos plus riche et moins manichéen). spoiler: L'origin story avec les fées noires est sympatoche, mais peu enthousiasmante et bancale (elle soulève du coup la question « Que faisaient les fées noires quand Maléfique a grandi toute seule dans la Lande »).

Le traitement des personnages également est imparfait. La reine Ingrid est une méchante beaucoup trop caricaturale pour être imprévisible (ses machinations ont été vues des milliards de fois au cinéma). Et le personnage d'Aurore est particulièrement passif dans ce film (même le prince Philip, dont la fonction même dans cette réécriture est d'être un personnage fade, a plus à raconter), à aucun moment, son personnage fait une action concrète faisant avancer l'intrigue. C'est assez dommage de focaliser toute l'attention du film sur le duo Angelina Jolie – Michelle Pfeiffer au point d'étouffer tous les autres personnages.
    Ce film est loin d'être une insulte au chapitre précédent (ce qui déjà le distingue d'un bon nombre de suites ratées), mais ce n'est pas non plus une nécessité absolue d'aller le voir.
    scalpa_spirit
    scalpa_spirit

Publiée le 14 novembre 2019
    Cahier des charges de Disney sans prise d'aucun risque, prévisible de bout en bout et assez longuet
    Les personnages sans développement. Les rebondissements inexistants.
    Acteurs bons dans leur rôle, personnages malgré tout trop fades.
    Réalisation visuelle plutot soignée féérique avec par contre un manque de développement historique.
    La bataille de fin et la logique n'étant pas vraiment partie du script assez simpliste et plein de ratures.
    C divertissant pour les plus jeunes, je suis ptet trop vieux pour laisser à la trappe le manque de détails et de travail général.

le lissage c'est le problème majeur de disney ce vide d'industriel est toujours aussi navrant !
    j S.
    j S.

Publiée le 13 novembre 2019
    Film sympathique à voir si possible en 4DX, l’histoire est bien menée, les images sont superbes avec de beaux effets spéciaux.
    Nour B
    Nour B

Publiée le 13 novembre 2019
    le film est magnifique,différent du premier il se révèle encore mieux attirant toutes les tranches d'âges à leur regarder il est tellement émouvant et nous fait rever.
    C'est un film extraordinaire plein d'amour d'émotions de pouvoir et d'actions ce qui m'a satisfait mes amis et moi même grandement.
    J'aimerai vraiment qu'il y'ait un troisième film.