CH1218
Publiée le 6 avril 2023
J’avais trouvé le premier « Maléfique » pas mal mais sa suite ne m’a pas alléché plus que ça. Même si les effets visuels et les décors sont toujours aussi bien faits, je l’ai savouré (sic) comme un plat sans saveur réchauffé au micro-ondes : sans appétit, ni réel intérêt.
Comme souvent dans ce style de film les méchants ont un rôle plus intéressant et plus nuancé. Le duo Joly / Pfeiffer est bon. Il y a de l'épique de l'amour. Globalement un film agréable mais pas transcendant.
J'ai plutôt bien aimé cette suite même si j'ai préféré le premier volet, dans ce film on est ravi de revoir les personnages et Angelina jolie est plus que convaincante, un film hyper sympa à voir.
Un bon film, seul défaut, le déroulement est prévisible et ne présente quasiment aucune surprise mais on n'aurait pas voulu que ça se passe différemment donc tant mieux.
Autant le 1 revisitait le conte intelligemment, autant cette suite est inutile et bien mal realisé. Plans insipides, presque rien n'est magique malgré le sujet. Passable.
Ce deuxième opus continue la réinterprétation du conte de la belle au bois dormant. Tout en développant une intrigue autour de la confrontation entre le monde magique et celui des hommes, " Le Pouvoir du Mal " montre très explicitement que le camp du Bien autoproclamé peut accueillir les pires monstres, point de vue montré à travers une impérieuse Michelle Pfeiffer, sous les traits de la méchante Reine Ingris. Une aventure originale mais assez simpliste au final mais la rencontre entre deux univers différents est bien amené. Un bon divertissement qui apporte son lot d'humours, de scènes d'actions épiques et qui fait le voile sur les origines du personnage de Maléfique. Une suite sympathique.
Vraiment excellent. Les paysages sont magnifiques, les acteurs sont vraiment excellents surtout Angelina Jolie qui est vraiment superbe dans son interprétation de "Maléfique", les musiques sont sublimes, le scénario et les dialogues sont très bien écrits. Aucune longueur, aucun temps mort. Je trouve que ce film est bien meilleur que le premier. Les scènes d'actions et de combats sont très bien filmées. Bref, un très bon film, meilleur que le premier. Foncez le voir !!!
MALÉFIQUE : LE POUVOIR DU MAL : pas mal !!! Une suite sympathique sur les origines de Maléfique avec une Angelina Jolie toujours aussi charismatique et un décor féerique !!!
Plutôt déçu. Les effets spéciaux sont toujours aussi magnifiques avec des personnages tellement attachants et une musique magique à la disney mais Le scénario est trop dans le mauvais esprit, la guerre en longueur et le mal 80% du film, c est trop et pas du tout dans l esprit Disney.
Angelina jolie quant à elle est juste SUBLIME ET TOUJOURS AUSSI FANTASTIQUE.
Très plaisant à regarder. Même si l'histoire et le démêlé sont un peu convenus et prévisibles, l'ensemble est réussi. Maléfique n'est pas si maléfique que cela, elle est même beaucoup plus humaine que la reine qui elle ne jure que par le pouvoir et le despotisme. Un soulèvement de Maléfique et ses semblables était donc inévitable... Moment touchant lorsqu'Aurore interprétée par la belle Elle Fanning, reconnaît Maléfique en tant que mère, ce qui n'avait pas été le cas un peu plus tôt, créant la colère de Maléfique...
Si les Studios Marvel arrivent à faire des suites aussi réussis et aussi populaire que les premiers films, Disney n’a jamais vraiment atteint cet objectif à moins d’être allié d’un autre studio comme Pixar. Une malédiction Disney ? Quoi qu’il en soit, il s’agit ici d’une suite honorable. J’ai quand même eu le sentiment, à l’image de Maléfique, de survoler mais jamais ne me poser sérieusement dans l’histoire. Ce n’est pas si grave, car entre nous je ne suis pas spécialement tombé amoureux avec les personnages. Il semble y avoir un volet 3 de prévu. Je demeure curieux de connaitre cette histoire, à suivre…
Je n'avais pas vu le premier opus et je m'attendais à de la niaiserie mais pas du tout !! J'y suis allé avec mes filles (7 et 8 ans) et nous avons beaucoup aimé. Du rythme, des effets spéciaux réussis, un zeste de suspense et une angelina jolie avec un charisme fou. On valide !!!
Un beau film aux superbes effets spéciaux. Angelina Jolie reprend à merveille le rôle de la méchante la plus emblématique de Disney. Le scénario, il est vrai, est un peu minimaliste et on s'éloigne encore plus du conte originel mais on passe toutefois un agréable moment