Halloween
    3,2
    4469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Halloween ?

Theo
    Theo

Publiée le 27 décembre 2022
    Oui le film est bien, mais il faut m'expliquer l'invincibilité de Mickel face au balle de fusil ! Ce mec est un humain est pourtant surdoter d'une force et d'une résistance. Pour moi cela n'a pas vraiment de sens. Mais bon le scénario le plaît et j'ai bien aimer le film.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 7 décembre 2022
    Une suite omettant le lien de parenté entre Michael et Laurie et prenant place 40 ans après les deux premiers volets de la saga. Qui est amusante
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 19 octobre 2022
    Je l'attendais avec impatience et.... quelle déception ! Une mise en scène plate et bancale , des dialogues qui frisent le ridicule et surtout : aucun frémissement ou sursaut (ce qui est mine de rien le but d'un film d'horreur) et clichés sur clichés. Excepté Jamie Lee Curtis, le reste des acteurs est très loin d'être top... Je me demande bien ce qu'en pense réellement John Carpenter qui se trouve dans la bande des producteurs délégués. Quelques points pour la bande son qui reste de loin ce qu'il y a de mieux dans ce médiocre slasher .
    Florent-Garnier
    Florent-Garnier

Publiée le 16 octobre 2022
    franchement le film est vraiment très bon ! Un retour vraiment réussie un scénario vraiment bien chercher !
    Nassim “Nasa722” Boutimah
    Nassim “Nasa722” Boutimah

Publiée le 12 octobre 2022
    Meilleur saga Halloween , le carnage que fait Michael Myers est incroyable surtout avec la musique et les moments où je m'attendais pas le surgissement du personnage, il est comme Scream mais en mieux .
    Sosa
    Sosa

Publiée le 12 octobre 2022
    Obligé de le mater en VF puisque sous-titre en total décalage, quel fut ma surprise de voir que les dialogues sont terriblement mauvais..
    Les personnages tous des têtes à claque, on rêve de leurs mort et lorsque elle arrive c'est la délivrance, le réconfort.
    "Le croque mitaine", personne ne dit ça encore moins passé 6 ans.
    Les flics sont dénué de toute forme de psychologie.
    Le psychiatre spoiler: retourne sans raison
    sa veste.
    Rien de stressant dans le film ce qu'il l'est en revanche, c'est de savoir qu'il a deux suites.
    Guillaume Blanchet
    Guillaume Blanchet

Publiée le 27 juillet 2022
    Une suite idéale au premier opus de 1978. Les codes sont respectés, Michael Myers est terrifiant. Enfin.. un Halloween digne de ce nom!
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 22 juillet 2022
    Une suite directe du premier volet, permettant d'occulter les divers ersatz de slashers suivants. Grâce à la cultissime musique de Carpenter, à une mise en scène efficace ainsi qu'à des meurtres bruts sans fioriture la tension continue demeure. De même le retour d'une badass Jamie Lee Curtis et de l'aura maléfique de Michael Myers contribuent à apprécier cette nouvelle proposition, malgré un scénario trop ténu. Aspect horrifique fort réussi.
    Louis P.
    Louis P.

Publiée le 27 juin 2022
    Suite au premier Halloween de John Carpenter on va pas se mentir cette suite et la meilleur si on ne prend pas en compte Halloween 2 les effets spéciaux bien gores j'adore ramener Jamie Lee Curtis ses du génie !!!
    Alegodx
    Alegodx

Publiée le 10 juin 2022
    Le célèbre slasher est de retour !
    Le film est assez peu gore (meurtres souvent hors-champ, ce qui est un plis autant qu'un moins) mais une tension est présente.
    Le scénario est très (très) simpliste mais quelques rebondissements quelquefois très inattendus sont présents et le rythme est très bien dosés, ce qui fait qu'on ne s'ennuie jamsis.
    L'acteur jouant le tueur est très bon, les autres un peu moins mais c'est toujours regardable.
    Le film est donc (ce qui en étonnera quelques-uns) plutôt adapté à un soir HALLOWEEN (PADA-TCHINNNN) avec le petit-couson de 12 ans et tonton Gérard.
    En bref pas un chef-d'œuvre mais un bon divertissement.
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 9 mai 2022
    Cet Halloween, qui se situe plusieurs décennies après le film de John Carpenter (La Nuit Des Masques, 1978) reprend les même personnages, plus de nouveaux. Michael Myers est en hôpital psychiatrique depuis toutes ces années, et un utile accident va le libérer, pour permettre bien sûr son retour sur les lieux du premier film. Le film fonctionne parfaitement et fait sursauter régulièrement (avec certains meurtres brutaux, dont un enfant, plutôt inhabituel le meurtre direct d'un enfant), spoiler: jusqu'à la bascule de son médecin,
    où ensuite pour le dernier quart d'heure le film devient plus mécanique et surtout moins crédible: l'affrontement dans la maison de Jamie Lee Curtis est invraisemblable et fait décrocher le spectateur.
    Néanmoins le film possède les qualités plastique d'un film Blumhouse. Et le réalisateur a su créer une atmosphère qui maintient une tension sous-jacente en permanence, la technique de la caméra subjective aidant, mais surtout aussi par un montage brillant pour détourner l'attention du spectateur pour le surprendre et le faire sursauter.
    John Carpenter est présent à travers la musique. Qui est correcte et dans la lignée de ses musiques de film, mais en moins synthétique.
    Farid Chaib
    Farid Chaib

Publiée le 11 mai 2022
    L’histoire commence bien avec l’enfance de Mikael
    La deuxième partie est plutôt angoissante
    Un peu long quand même
    Alan Mathias
    Alan Mathias

Publiée le 18 avril 2022
    Halloween de John Carpenter et David Gordon Green de 2018 est un superbe film
    Premier opus de la nouvelle et troisième timeline de la saga.
    En effet la saga a été rebootée en 2018 par David Gordon Green et le fondateur de cette saga mythique en personne alias John Carpenter.
    Ce reboot sort 16 après la catastrophe resurrection qui avait tué la saga.
    40 ans se sont écoulé après la nuit tragique d'halloween pour Laurie Strode et d'ailleurs la nuit qui l'a transformé à jamais.
    Cette dernière vit seul enfermée chez elle et est devenue agoraphobe.
    Cette dernière a pris soin d'armer sa maison et a développé un réel talent au tir à l'arme à feu.
    Michael est resté à l'asile mais est transféré et sort donc de l'asile aux alentours d'halloween et bien sûr il compte le fêter à sa manière.
    Le film possède des meurtres magnifiques.
    La trame du film est très bonne.
    On ne perd pas son temps.
    Miraculeusement le nouveau comédien James Jude Courtney interprète super bien Michael Myers en nous livrant une démarche ect digne de Nick Casle, le tout premier comédien au cinéma ayant interpreté notre tueur bien aimé.
    Le masque est également très bien fait.
    on retrouve cette bonne vieille ambiance de peur de l'époque (peut être moin mais quand-même)
    40 ans plus tard jour pour jour Micheal revient pour Laurie et tuera tout ce qui serat sur son passage.
    Alors Laurie vas livrer un combat sans merci contre le mal tout protègent sa famille y compris sa fille.
    La BO est très bien amené
    La photo du film est très belle
    Au niveau du casting ça ne m'ai pas familier mais c'est bon.
    On vois que le fondateur n'a pas perdu de sa superbe.
    Cet opus est même l'un des meilleurs de la saga.
    On auras été régalés en 2018
    Il mérite amplement 5 étoiles.
    La saga renaît dignement avec cet opus
    Diego
    Diego

Publiée le 31 mars 2022
    Meilleur halloween avec le premier j’ai adoré la nostalgie avec lory strode. Les scènes sont palpitantes et tres vien reussites je le conseil fortement
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 15 mars 2022
    Ça va, c’est pas mal, je ne le regarderai pas une deuxième fois, mais ça a le mérite de divertir pendant sa durée, bien qu’il soit quand même trop long pour ce qu’il raconte.

La mise en scène est fluide mais parfois elle manque de subtilité, c’est-à-dire qu' elle n’offre aucune surprise : par exemple, elle a tendance à filmer trop en gros plan, très fragmenté quand il s’agit d'intégrer le potentiel tueur. La musique est parfois mal placée ; et tout cela a pour conséquence une pression inutilement omniprésente. Michael Myers est assez bien mis en scène car on aperçoit que très peu son visage, mais ce peu est déjà trop. La photographie est tout de même super belle, ça c’est sûr.

Outre la technique qui a un bon style, le scénario n’a pas inventé l’eau chaude, le récit n’a rien d'extraordinaire ; il s’agit juste de “Michael Myers, le retour”. Les nouveaux personnages manquent vraiment de cerveau et surtout de profondeur. Même les anciens personnages ne sont pas aussi bien écrits que dans la premier film mais ce n’est pas choquant. Sans oublier que le récit met trop de temps à démarrer. D’ailleurs certains moments sont quand même invraisemblables.

En soi, il faut regarder ce film car il va dans la continuité de l’original mais il est plus beau que bien dans son ensemble.